hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Сирия - Ханассер взят сегодня утром - бои за трассу на север - в Алеппо - продолжаются

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Итак, город Ханассер полностью очищен от боевиков Халифата

Вот едва ли не первое видео из освобожденного Ханассера -- начиная с 1:30 – в конце видео -- кадры убитых игилловцев



Далее -- цитирую с сайта "Военный обозреватель":

«Части сирийских правительственных войск вернули под свой контроль поселок Ханашер (Ханасер) на юго-востоке провинции Алеппо, передает агентство САНА. Штурм населенного пункта начался накануне при активной поддержке российской авиации после освобождения селений Расм ан-Нафаль и Бурдж аз-Зарур.

Боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) выбили из Ханашера сегодня утром (25 февраля 2016). Большую роль в успехе штурма сыграли подкрепления спецназа "Тигр" и массированные удары ВКС России в течение последних 48 часов.

В боях за поселок участвовали 11-я танковая дивизия, спецназ "Тигр", палестинское подразделение "Лива Аль-Кудс" и батальон "Аль-Баас". По данным ресурса "Аль-Масдар", в ходе боев за Ханашер с начала наступления ИГ погибли 58 военнослужащих из состава правительственных сил. Из них 31 военнослужащий 47-го полка 11-й танковой дивизии, 8 бойцов "Аль-Кудс", 4 из батальона "Аль-Баас", 11 спецназовцев из подразделения "Тигр" и 4 военнослужащих сирийской ПВО (скорее всего наводившие удары российских самолетов).

Освобождение Ханашера не означает освобождение от боевиков ИГ трассы Алеппо - Ханашер. Главная транспортная артерия, связывающая Алеппо с Хамой и Дамаском, по прежнему перерезана в двух местах - севернее Ханашера и на участке Шейх-Хилаль - Итрия. В районе Ханашера за последние сутки от террористов зачищено также селение Шилаля аль-Кабира и две высоты рядом с трассой»

Источник информации: http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/siriiskaia-armiia-vernula-pod-svoi-kontrol-khanasher.html


Сирия -- 25 февраля 2016 года


Похоже, что объявленное с 27 февраля перемирие будет... скажем так, несколько специфическим

Впрочем, ИГИЛ и Ан-Нусра из него всё равно исключены, так что бои на трассе и восточнее, где идет наступление САА в сторону столицы Халифата Ракки, будет продолжено и после "дня икс"




Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments