?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воробьи 3






Воробьи – большие коллективисты. Зимой, когда становится холодно и голодно, они объединяются, потому что выживать легче – вместе! Я уже писал, что к концу зимы местные кланы воробьев объединяются и прилетают подкормиться на нашем балконе совместно – по шестьдесят-восемьдесят воробьев одновременно. Едят плотной толпой, садясь на спины друг другу, но без драк и свар – просто те, кто опоздал, стараются тоже протиснуться к еде. Есть чему у них поучиться.



На этой фотографии, тоже снятой моей женой – через дверь балкона, – корм есть только внизу на полке и в небольшом количестве. Но это еще только середина зимы, и воробьи на перилах ведут себя более сдержанно, только заглядывают вниз, прицеливаясь поживиться

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tigrennna
Mar. 27th, 2011 07:22 pm (UTC)
это милые создания. Не понимаю как они зимой выживают в такой холод, прячутся где-то?
hippy_end
Mar. 29th, 2011 05:05 pm (UTC)
Я уже об этом писал в постах прошлой зимой и этой осенью. В октябре пара воробьев начала отрывать листья от тополя рядом с нашим балконом и таскать их в щель – наверняка утепляли себе на зиму убежище для ночевок – поближе к корму )
И очень вероятно, что в морозы они собираются вместе и тесно прижимаются друг к другу, чтобы сохранить тепло.
А в Москве я видел, как воробьи в 30-градусный мороз грелись, подлетая к стене дома и прижимаясь к ней, распластав крылья – примерно в метре от асфальта. Наверняка в том месте в стене шли трубы отопления. Они очень смышленые птицы )
irinitsa
Mar. 28th, 2011 03:36 pm (UTC)
Обаятельные... А еще такое интересный эффект: на фото они выглядят будто на них гротескный грим. Для птичьего театра конечно :)
hippy_end
Mar. 29th, 2011 05:04 pm (UTC)
Спасибо )))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

hippy_end
hippy_end

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner