hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Сирия - (3) - на юге, похоже, то же самое, что и на севере - репортаж из блокированной САА Дарайи

Видео взято с американского ресурса Ютуб

В предыдущих обзорах были проиллюстрированы успехи курдов САА (Сирийская арабская армия) и ополченцев на севере провинции Алеппо, где быстро сжимается "зеленый мешок" у турецкой границы, а вооруженные силы джихадистов отходят к последнему опорному пункту -- городу Азаз
http://hippy-end.livejournal.com/824796.html
http://hippy-end.livejournal.com/824869.html

В этой части сегодняшнего обзора событий в Сирии -- репортаж, абхазского агентства Анна-Ньюс из находящегося на противоположном -- южном -- краю Сирии города Дарайя, где группировка антиправительственных формирований была полностью заблокирована к 14 февраля 2016 года -- с расшифровкой для тех, кому сложно смотреть видео -- обратите внимание на последнюю часть репортажа -- похоже,политики и военные РФ хорошо усвоили уроки западных учителей на тему запрещенного оружия массового поражения



Если названия каких-то видов оружия мной расслышаны неверно, надеюсь, Вы меня извините

Квартал некогда жилых домов на окраине – сириец: «Здесь было всё занято врагом. Бои шли между этими домами. Основное скопление боевиков было здесь» -- заходят в помещение

Репортер, на крыше: «Группировка боевиков в Дарайе окружена. Террористы находятся в плотном кольце окружения. По периметру инженерные войска осуществляют все необходимые фортификационные работы. Вчера поздно вечером в этом месте боевики предприняли попытку прорыва. Они использовали ДШК, РПГ, но были остановлены в результате двухчасового боя.

Здесь же, до этого места, что было полной неожиданностью для сирийской армии, вышли три танка Т-72, которые были захвачены ранее террористами. Два из них были уничтожены экипажем капитана Халеда. Один ушел. Сегодня ночью на участке соседней дивизии было уничтожено еще два танка Т-72. Таким образом, в Дарайе находятся не только легкие противотанковые средства, но и группа танков»

Вид с крыши – пояснения сирийца: «В этом доме находились террористы. Они прятались за гражданским населением. Мы получили сообщения о боевиках от соседей. Группа боевиков насчитывала 15 человек. Среди мирных жителей у них были заложники. Мы это видели. Ночью мы кружили этот дом и уничтожили всех боевиков.

Нас удивило количество оружия у террористов. У них были и РПГ и ДШК, и Б-10 и противозенитные пулеметы ЗЛ-23 (?). Всё это оружие начало стрелять в солдат, и мы были вынуждены ответить тем же»

Репортер: «Два танка Т-72, которые были у террористов, уничтожены вот за тем домом двухэтажным с черепичной красной крышей» -- показывает.

Сириец: «Здесь было очень сильное сопротивление. Боевики использовали РПГ, минометы, ДШК, ЗУ-29 (?) и даже танки Т-72. Это стало для нас неожиданностью. Но в танковом бою мы уничтожили два танка Т-72. Один успел уйти. Мы созгли несколько машин с ДШК и противозенитными пулеметами.

15 солдат пожаловались на удушье. И хотя мы использовали в бою респираторы, но симптомы удушья всё равно появились. Это говорит, что боевики пытаются подручными средствами сделать химическое оружие.

Также затрудняли наши действия песочные насыпи боевиков, -- панорама города. – Мы ничего не могли видеть, и поэтому танковым огнем расстреливали насыпи, чтобы увеличить обзор»


Сирия -- Дарайя -- 14 февраля 2016 года


P.S. Ну, как вам этот заход на применение химического оружия у антиправительственными формированиями?

Помните еще, как из-за обвинения в применении химического оружия три года назад Запад пытался ввести над Сирией бесполетную зону, чтобы по-быстрому свергнуть Башара Асада?


Продолжение в:
http://hippy-end.livejournal.com/825572.html




Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments