?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера один из известных из топ-блогеров уже отметился в ленте постом на тему "РФ сливает Сирию" -- на основа того, что в телефонном разговоре с госсекретарем США Дж. Керри министр иностранных дел РФ Лавров согласился с необходимостью скорейшего прекращения огня в Сирии

Цитирую с официального сайта МИД РФ официальное сообщение для прессы об этом разговоре, выделив "сливную" фразу:

10 февраля по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова и Государственного секретаря США Дж.Керри.

«В центре внимания находилась тематика сирийского урегулирования в связи с предстоящим 11 февраля в Мюнхене заседанием Международной группы поддержки Сирии. Собеседники выразили единое мнение о необходимости добиваться скорейшего прекращения огня и обеспечения гуманитарного доступа ко всем блокированным населенным пунктам и рассмотрели возможность согласования соответствующих договоренностей в контексте выполнения резолюции СБ ООН 2254. Подтверждено, что требования этой резолюции о формате и сроках переговоров между представителями сирийского Правительства и оппозиции не допускают выдвижения каких-либо предварительных условий и ультиматумов»

Источник информации: http://www.mid.ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2073921




Источник фотографии: http://avufa.ru/2014/06/23/mirnyj-plan-poroshenko-byl-obsuzhden-v-xode-telefonnogo-razgovora-lavrova-s-kerri/

Однако, вот же что интересно, и о чем известным топ-блогером было скромно "промолчено"

Разговор Лаврова с Керри состоялся в 15:57

А перед этим... на каких-то пару часов раньше... в 13:34 господин Лавров пообщался с... цитирую еще одно официальное сообщение для печати с сайта МИД РФ, позволив себе выделить в нем еще одну фразу:

«10 февраля по инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Германии Ф.-В.Штайнмайером.

Министры обсудили отдельные аспекты российско-германской повестки дня и график предстоящих контактов на ближайший период. Состоялся обмен мнениями по ключевым международным проблемам, включая необходимость недвусмысленно подтвердить задачи добросовестного и всестороннего выполнения резолюции 2254 СБ ООН в ходе заседания Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11 февраля 2016 г., а также подготовку очередной встречи руководителей внешнеполитических ведомств стран «нормандской четверки» в целях контроля за выполнением минского «Комплекса мер» по урегулированию кризиса на Украине и договоренностей лидеров России, Германии, Франции и Украины, достигнутых 2 октября 2015 г. в Париже»

Источник информации: http://www.mid.ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2072790




Источник фотографии: http://nahnews.org/104371-shtajnmajer-bolshe-ne-vidit-pozitivnogo-resheniya-konflikta-na-ukraine/

Вот так случайно снова оказались рядышком во времени и пространстве две, вроде бы, никак не связанные между собой темы: геополитическая ситуация на территории Сирии и... геополитическая ситуация на территории Украины

И честно говоря, я бы, пожалуй, рискнул перевести это с языка международной дипломатии, как "либо и то, и то -- либо ни то, и ни это"

Хотя, пожалуй, склоняюсь всё-таки к первому

Как-то вот, на мой наивный взгляд, больно регулярными маркеры на этот счет стали




Comments

( 13 comments — Leave a comment )
kaamaira
Feb. 11th, 2016 08:41 pm (UTC)
> Цитирую с официального сайта МИД РФ официальное сообщение для прессы об этом разговоре, выделив "сливную" фразу:

Эта фраза не сливная, и не сенсация. В резолюции СБ ООН 2254 изначально были пункты о прекращении огня. В этих пунктах прописано, кого они НЕ КАСАЮТСЯ. Вот отрывок:

8. повторяет свой призыв к государствам-членам, содержащийся в ре-
золюции 2249 (2015), предупреждать и пресекать террористические акты, со-
вершаемые непосредственно «Исламским государством Ирака и Леванта»
(ИГИЛ, известным также как ДАИШ), Фронтом «Ан-Нусра» (ФАН) и всеми
другими лицами, группами, предприятиями и организациями, связанными с
«Аль-Каидой» или ИГИЛ, и прочими террористическими группами, которых
признал таковыми Совет Безопасности Организации Объединенных Наций и
чей перечень может быть дополнительно согласован МГПС и одобрен Советом
Безопасности, согласно заявлению МГПС от 14 ноября 2015 года, и ликвиди-
ровать надежное прибежище, которое они создали себе на значительных частях
территории Сирии, и отмечает, что вышеупомянутый режим прекращения ог-
ня не будет распространяться на наступательные или оборонительные дей-
ствия против указанных лиц, групп, предприятий и организаций, как указано в
заявлении МГПС от 14 ноября 2015 года;
hippy_end
Feb. 11th, 2016 08:50 pm (UTC)
Я в курсе, за точную цитату - спасибо )

Но вот один известный топ-блогер вчера "караул" уже запостил )
kaamaira
Feb. 11th, 2016 09:13 pm (UTC)
Меня караулпатриоты утомили не меньше "путинслильщиков" ))

Был бы я топ-блоггером, то разместил бы 2 новости вот так:

1. Саудовская Аравия приняла «окончательное» решение направить войска в Сирию на борьбу с боевиками, сообщает Al Arabiya. Как заявил бригадный генерал Ахмед аль-Ассири, Эр-Рияд намерен воевать против радикалов из «Исламского государства» в рамках коалиции во главе с США.

2. Россия представила свои предложения по перемирию в Сирии и ожидает, какова будет реакция на них от Международной группы поддержки Сирии, заявил Сергей Лавров в начале встречи с госсекретарем США Джоном Керри.
"Мы сделали наши предложения по прекращению огня, которые достаточно конкретны, - сказал он. - Ждем американского ответа, прежде чем вынести на рассмотрение МГПС".

Если МГПС примет решение о прекращении огня с 1 марта, то все хотелки СА и Турции летят к чёртовой матери) Что им там делать, если ни Асада, ни курдов трогать будет нельзя ))
hippy_end
Feb. 11th, 2016 09:44 pm (UTC)
Да какая там, на хрен, Саудовская Аравия против кого бы то ни было? Им бы из Йемена как-нибудь, не потеряв лица, выбраться - ведь количество видео, снятых хуситами, похоже, все-таки переходит в качественную констатацию: саудиты при первой опасности просто бросают свою технику и сваливают
sibariana
Feb. 12th, 2016 05:15 am (UTC)
А до 1 марта успеют взять Алеппо и закрыть границу с Турцией? С нашими военспецами согласовано?:))))
kaamaira
Feb. 12th, 2016 06:03 am (UTC)
ВКС РФ не ограничены никакими точными датами. ВКС РФ будут херачить бармалеев в Сирии, пока сирийская армия ведет какие-либо активные действия против этих самых террористов.

Все разговоры о перемирии, это чтобы все сирийские стороны собрать в один фронт. Чтобы диалог между теми же оппами и сирийской армией шел напрямую, а не через штаб ВКС. Так понимаю.
ggoriy
Feb. 12th, 2016 03:51 am (UTC)
Ну известному блогеру ( я понимаю, что вы путника имеете ввиду) можете еще и вот это официальное заявление кинуть "Операция российских ВКС в Сирии против ИГИЛ, Джабхат-ан-Нусры и других террористических группировок (запрещены в РФ) продолжится после прекращения огня в Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров." 12 февраля http://www.interfax.ru/world/494338
А на путника зла не держите - натура у него такая. я когда начинал читать его, то нередко даже в некую "меланхолию" впадал. Потом заскриншотил несколько его "катастрофичных прогнозов" и как полагается, все они не подтвердились.
hippy_end
Feb. 12th, 2016 01:29 pm (UTC)
А с чего Вы взяли, что я на кого-то из топ-блогеров "держу зло"? Я с ним даже не знаком ))) Но вот на то, что именно они вбрасывают, стараюсь обращать внимание - у них ведь, насколько я понимаю, журналы, в том числе, для зарабатывания на жизнь используются, так что это своего рода инфа о тех, кто вкладывает средства в инфовойну
ggoriy
Feb. 14th, 2016 03:41 am (UTC)
Согласен с вашим пониманием, что теперь они уже не только блоггеры, но и инструменты инфовойны.
um_nica
Feb. 11th, 2016 10:10 pm (UTC)
Объясните, пожалуйста, женщине.
Почему все в Сирию рвутся бороться с террористами, почему не в Ираке? Чем они это объясняют?
Сирии РФ помогает лигитимно, а Ирак бедняжечка успехов меньше показывает.

Edited at 2016-02-11 10:10 pm (UTC)
hippy_end
Feb. 11th, 2016 10:13 pm (UTC)
Почему в Сирию? Большинство как раз рвется в Ирак - в коалицию, возглавляемую Америкой
um_nica
Feb. 11th, 2016 10:22 pm (UTC)
Так сауды про Сирию. И Нидерланды тоже рвутся Сирию бомбить.
hippy_end
Feb. 12th, 2016 01:31 pm (UTC)
В составе сил возглавляемой США коалиции и под их командованием (я вот еще ни об одном военном инциденте между ВКС РФ и силами этой коалиции не слышал, думаю, саудам только это и подходит)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

hippy_end
hippy_end

Latest Month

December 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner