hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

И снова эти две темы "случайно рядом" или Телефонных разговоров-то вчера было... два

Вчера один из известных из топ-блогеров уже отметился в ленте постом на тему "РФ сливает Сирию" -- на основа того, что в телефонном разговоре с госсекретарем США Дж. Керри министр иностранных дел РФ Лавров согласился с необходимостью скорейшего прекращения огня в Сирии

Цитирую с официального сайта МИД РФ официальное сообщение для прессы об этом разговоре, выделив "сливную" фразу:

10 февраля по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова и Государственного секретаря США Дж.Керри.

«В центре внимания находилась тематика сирийского урегулирования в связи с предстоящим 11 февраля в Мюнхене заседанием Международной группы поддержки Сирии. Собеседники выразили единое мнение о необходимости добиваться скорейшего прекращения огня и обеспечения гуманитарного доступа ко всем блокированным населенным пунктам и рассмотрели возможность согласования соответствующих договоренностей в контексте выполнения резолюции СБ ООН 2254. Подтверждено, что требования этой резолюции о формате и сроках переговоров между представителями сирийского Правительства и оппозиции не допускают выдвижения каких-либо предварительных условий и ультиматумов»

Источник информации: http://www.mid.ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2073921




Источник фотографии: http://avufa.ru/2014/06/23/mirnyj-plan-poroshenko-byl-obsuzhden-v-xode-telefonnogo-razgovora-lavrova-s-kerri/

Однако, вот же что интересно, и о чем известным топ-блогером было скромно "промолчено"

Разговор Лаврова с Керри состоялся в 15:57

А перед этим... на каких-то пару часов раньше... в 13:34 господин Лавров пообщался с... цитирую еще одно официальное сообщение для печати с сайта МИД РФ, позволив себе выделить в нем еще одну фразу:

«10 февраля по инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Германии Ф.-В.Штайнмайером.

Министры обсудили отдельные аспекты российско-германской повестки дня и график предстоящих контактов на ближайший период. Состоялся обмен мнениями по ключевым международным проблемам, включая необходимость недвусмысленно подтвердить задачи добросовестного и всестороннего выполнения резолюции 2254 СБ ООН в ходе заседания Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11 февраля 2016 г., а также подготовку очередной встречи руководителей внешнеполитических ведомств стран «нормандской четверки» в целях контроля за выполнением минского «Комплекса мер» по урегулированию кризиса на Украине и договоренностей лидеров России, Германии, Франции и Украины, достигнутых 2 октября 2015 г. в Париже»

Источник информации: http://www.mid.ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2072790




Источник фотографии: http://nahnews.org/104371-shtajnmajer-bolshe-ne-vidit-pozitivnogo-resheniya-konflikta-na-ukraine/

Вот так случайно снова оказались рядышком во времени и пространстве две, вроде бы, никак не связанные между собой темы: геополитическая ситуация на территории Сирии и... геополитическая ситуация на территории Украины

И честно говоря, я бы, пожалуй, рискнул перевести это с языка международной дипломатии, как "либо и то, и то -- либо ни то, и ни это"

Хотя, пожалуй, склоняюсь всё-таки к первому

Как-то вот, на мой наивный взгляд, больно регулярными маркеры на этот счет стали




Tags: Геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments