hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Сирия (1) - Осажденный Деер-эз-Зор, отель "Евфрат" - "Он подорвал себя вот в этом месте, в коридоре"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Большой репортаж военного репортера "Анна Ньюс" (уж извините, но, кажется, это абхазский канал) из осажденного сирийского плацдарма на Евфрате -- Деер-эз-Зора, -- гарнизон которого уже четвертый год противостоит в полном окружении формированиям ИГИЛ (ДАИШ), официально признанного межународной террористической организацией

Итак -- Деер-эз-Зор – отель Евфрат – 8 февраля 2016 года



«На берегу реки Евфрат расположена гостиница с одноименным названием. На этом участке фронта осажденного Деер-эз-Зора река разделяет позиции сирийской арабской армии и террористов»

«Сколько расстояние до террористов?» -- пожилой офицер: «Два километра…» -- переводчик: «С помощью русских они защищают»

«Соединяющий две части города мост уничтожен авиацией. Поэтому боевики попытались хитростью завладеть гостиницей. Группа смертников под видом мирных жителей форсировала реку и попыталась взорвать себя, успев забежать в здание»

Военный репортер: «Во время активных боев за эту гостиницу сюда прорвалось четыре террориста смертника. Взрывы были такой мощности, что вот пошла трещина, -- показывает на лестнице вдоль стены. – Следы крови и куски его внутренностей, -- множественные темные пятна на стенах, скальп, зацепившийся за решетку окна. – Фрагмент головы с волосами. Все стены измазаны брызгами крови. Он подорвал себя вот в этом месте, в коридоре. Вот именно здесь его разнесло. В кусочки. И эти кусочки и осколочные элементы мы наблюдаем повсюду. На стенах и даже на потолке»

Вид из пролома стены на город – «Молчание этих безлюдных районов не должно внушать беспечности. В любой момент тишину может нарушить выстрел снайпера Враг не дремлет, непрерывно ведет разведку местности, готовясь к ночным атакам» -- в сильном увеличении видна фигура среди разрушенных городских строений – «Вон движение»

«Боевики не берут в руки оружие, пытаясь максимально замаскироваться под мирных жителей. Наблюдатели, попавшие в объектив нашей камеры, находились на расстоянии, где автоматный огонь не представлял для них угрозы, -- в мареве сильного увеличения перебегающий человек – подбегает к еще одному человеку. – Оценив обстановку, они ретировались, чтобы не попасть под минометный огонь.

А вот другой группе ДАИШ (ИГИЛ) повезло меньше. Сирийские военные передали нам видео с камер вражеского беспилотника, который был сбит при проведении разведки над позициями правительственных войск. Посмотрев видеозапись, военные нанесли несколько залпов из минометного орудия по исламистам. Поэтому этих боевиков увидеть теперь можно только на видео» -- демонстрируется видео, снятое джихадистами

Военный репортер: «Так, вот идет на штурмовку наш самолет, Сухой, сейчас, возможно, мы увидим его работу, -- стоят на крыше здания – синее небо Сирии – по периметру крыши укрытия из мешков с песком. – Вот, мы видим взрыв там вдалеке. Вот... на станке, -- боец у тяжелого станкового пулемета. – Привет.

А это установка для стрельбы реактивными снарядами, -- очередная сирийская чудо-пушка на крыше. – Так, работает. Сейчас мы видим, слышим летит самолет, -- синяя вода Евфрата, уходящего вдаль. – Это взрыв был около аэропорта, -- столбик дыма вдали – звук взрыва. – Есть. Вот, как раз на территории ДАИШа взорвалась бомба»

Далее съемки работы сквозь проломы в стене – переговоры – «Кто счас стреляет?» -- Дымы от попаданий на том же берегу Евфрата, где расположена гостиница. –  переговоры: «Есть прилет. Есть попадание» -- в увеличении облако от мощного взрыва авиаудара – «Есть прилет, -- еще один мощный столб дыма вдали. – Да. Нет. Да он не дотянется… Есть! – мощный взрыв вздымает землю. – О-о-о!» -- «Два попадания сделал»

Военный корреспондент бойцу: «Нам рассказывали, что вы участвовали в бою совсем недавно. Расскажите подробности об этом бое?» -- «С ДАИШем, они в бою…» -- «В каком районе происходил бой?» -- «Деер-эз-Зор…» -- объясняет – «Я понял. Спросите, пожалуйста, у майора, успешным ли был этот бой?» -- «Успешным. Они сделали всё успешно» -- «Противник был уничтожен? Противника уничтожили? ДАИШ убит?» --  «Да» -- «Угу. Подразделение майора победило, и мы им пожелаем удачи и дальнейших побед»

Жмут друг другу руки, обнимаются троекратно – по инициативе майора – «С богом»


Сирия -- Деер-эз-Зор -- 8 февраля 2016 года

Продолжение в:
http://hippy-end.livejournal.com/818045.html




Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment