hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Сирия - (2) - успехи армии Сирии в провинции Дараа и авиаудар в Дарайе

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Завершаю выборочный видеообзор событий в Сирии

Сначала -- репортаж из провинции Дараа от 8 февраля 2016 года – уж извините, что RT, зато с переводом – так что сделал расшифровку для всех, кому сложно смотреть видео -- обратите внимание на слог – научились подавать информацию, как на Западе



«Сирийская армия стремительно наступает на южном фронте. Правительственные войска отбили поселок Атман в провинции Дараа. Мы вошли в населенный пункт в то время, когда они завершали его зачистку. Сейчас мы на северных подступах к Атману. Вот а этим зданием находились укрепленные позиции группировка Ан-Нусра, -- разрушенные, некогда жилые, дома. – Нам удалось заснять, как сирийская армия их обстреливала.

Артиллерия, штурм элитных войск спецназа, удар сирийской армии по местам дислокации боевиков Ан-Нусра и их союзников, -- стреляющий танк. – Всё это разрушило линию обороны противника и заставила его отступить из центра и севера Атмана в направлении населенных пунктов Тафс и Ядуда.

На этой позиции сейчас расположены элитные подразделения армии Сирии, готовые войти в западную часть поселка, -- бойцы крупным планом. --  Они обнаружили, что террористы заминировали дороги. Военные источники подтвердили, что эти элитные части остаются здесь для обеспечения безопасности транспортных маршрутов и всего Атмана.

Наша съемочная группа сопровождала войска, которым было поручено полностью взять под контроль западное направление. Мы засняли отступление разгромленных террористов.  Полевое командование высоко оценило достигнутые успехи»

Офицер армии Сирии: «Важно отметить, что поселок Атман находится в непосредственной близости от города Дараа. Раньше наш тыл был открыт, но мы выделили большую группу для защиты Дараа со стороны Атмана. Затем мы задействовали эти подразделения для освобождения других городов»

«В результате операции были укреплены северо-западные подступы к городу Дараа. И перерезаны основные пути снабжения боевиков фронта Ан-Нусра с востока, запада и севера провинции»

Далее -- видео от 7 февраля 2016 года – продвижение армии Сирии в провинции Дараа – танки и другая техника – танкисты крупным планом – 0:50 и 1:03 – жуткая панорама разрушенного населенного пункта, когда-то там мирно жили граждане Сирии



И в завершении -- авиаудар в городе Дарайя – посмотрите, во что превращен войной и этот, некогда мирный, сирийский город -- датировано 8 февраля 2016 года



Сирия -- 7--8 февраля 2016 года




Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment