hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Ну, а в Греции, между тем... опять идут уличные бои, вспыхивают коктейли Молотова и... тишина

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Ну, вот, не прошло и полгода, как в Греции опять началось...

В центре Афин массовая манифестация, стычки боевиков с полицией, в которую летят камни и коктейли Молотова, и... тишина за пределами протестов

Тишина и пустота всеобщей, самой массовой за последние годы общегреческой забастовки

Делаю пока что очень короткий обзор из трех видео от 5 февраля 2016 года

Начиная с сегодняшнего репортажа Евроньюс



«В Афинах акция протеста против планируемой пенсионной реформы социального страхования переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В четверг крупнейшее профсоюзное объединение Греции – Всеобщая конфедерация труда объявила о проведении забастовки. В манифестации в Афинах приняли участие около 50 тысяч человек: врачи, фармацевты, адвокаты, нотариусы, инженеры, налоговые работники, сотрудники муниципальных служб, сотрудники компании по грузоперевозке, таксисты и моряки»

Седовласый манифестант: «Я более 35 лет плачу взносы в систему социального страхования. Но сегодня не знаю, буду ли получать пенсию? А цены выросли в три раза»

Манифестант лет сорока: «Эта акция протеста служит еще одним сигналом против соглашения с кредиторами, против нового проекта реформы, против всего, что разрушает нашу страну»

«В рамках проекта пенсионной реформы планируется увеличить отчисления на социальное обеспечение. Противники реформы считают, что это приведет к сокращению доходов населения»

Корреспондент Евроньюс из Афин: «Эта демонстрация стала самой массовой с тех пор, как Сириза пришла к власти. Представители самых разных профессий приняли в ней участие, чтобы выразить свое возмущение новыми мерами жесткой экономии, которые могут быть приняты за счет повышения страховых взносов и понижения зарплат и пенсий»

Далее -- очень необычное и, на мой взгляд, выразительное видео тишины и пустоты – как еще лучше показать всеобщую забастовку? – уж извините, что это видео и следующее от RT, -- но посмотрите, рекомендую



Ну, и снова центр Афин -- столкновение полиции с молодыми боевиками в парке – в ход идут камни и коктейли Молотова – полиция отстреливается слезоточивым газом – полиция отступает – в руках у одного из нападающих красный флаг – 0:50 – демонстрация на одной из улиц – бурная – столкновения с полицией продолжаются – боевики действуют огнетушителями – еще взрывы коктейлей Молотова – 1:34 – столкновения в парке крупным планом – коктейли Молотова взрываются на площади – на тротуаре



Греция -- Афины -- 5 февраля 2016 года




Tags: Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments