hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Что могло бы спасти украинскую экономику? Я думаю, что ответ единственный... это ответ: ничего"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Это фрагмент с пресс-конференции Директора информационно-аналитического центра «Перспектива» Павла Рудякова, состоявшейся в Киеве 29 января 2016 года



«Что могло бы спасти украинскую экономику? Я думаю, что ответ единственный, который должен был прозвучать уже на самом высоком уровне, это ответ: ничего. Ничего не может спасти экономику в том виде, в котором она сейчас пребывает. И все те… Вы знаете, у нас есть [одно из модных] слов -- это реформы. Мы эти реформы продаем на международном уровне, мы эти реформы продаем для каждого из нас внутри страны. Отдельные сферы реформируются, что-то еще реформируется…

Но наши реформы – это практически обрезание хвоста. То, что еще там оставалось, скажем, с двухтысячных годов, мы сейчас обрезаем, обрезаем, минимизируем с той единственной целью: сократить расходы, которые были бы предусмотрены вот по закрытию или обеспечению тех или иных сегментов экономики, социальной сферы и всего остального.

Мне кажется, что… В принципе, хочется быть оптимистом, тем более, еще январь месяц, первый месяц нового года, солнышко светит, хочется, чтобы год прошел по крайней мере не хуже, чем предыдущий, но я боюсь, что в социально-экономической сфере нас где-то, начиная с конца весны и до глубокой осени ждут очень неприятные вещи. Которые в первую очередь отразятся на бюджетной сфере.

Это соответственно люди, которые в бюджетной сфере задействованы. На пенсионерах, которым итак несладко  в связи с  этими дополнительными [не разобрал слово] которые на них возложены. И так далее, и так далее»


Киев -- 29 января 2016 года


Похоже, ему тоже кажется, что процесс вступил в последнюю, завершающую фазу




Tags: Геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments