hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

А между тем... граждане США усиленно скупают золотые и серебряные монеты

И как знать, не маркер ли это ожиданий самих американцев по поводу будущего своей национальной валюты?

Если они всё более массово переводят свои доллары в золото и серебро

Вот данные из поста давнего Френда, который привожу с сокращениями, оставив только самое важное, на мой взгляд, и... традиционно дополнив текст иллюстрациями

Оригинал взят у ray_idaho в Падение цен на золото увеличивает спрос на него. Кэп

Дай золото врагу, и он лишь вернется, чтобы взять еще.
Джордж Мартин

3. Жители США скупают монеты из золота и серебра. В то время как граждане Китая выстраиваются в очередь перед банками и обменными пунктами, стремясь перевести юани в доллары, американцы заняты обменом долларов, которые так сильно востребованы в Поднебесной, на золото и серебро.

Образ американский золотой Орел - 1 унция

Золотые инвестиционные монеты США ("Золотой орел") в 1 унцию золота

Источник фотографии: http://www.crugercoinrings.com/product/american-gold-eagle-1-ounce

При этом в первую неделю 2016 г. Монетный двор выделил 4 млн унций в виде этих монет, что в четыре раза больше среднего значения за последние пять месяцев 2015 г. И этого объема не будет достаточно. Более половины всего недельного объёма было продано всего за один день, в самый первый день продаж 2016 г. Судя по всему, это сигнал о том, что спрос в 2016 г. на золото и серебро у населения США будет очень высок.

Напомним, что в июле 2015 г. у Монетного двора США закончились серебряные монеты из-за резкого роста спроса на фоне падения спотовых цен серебра до шестилетнего минимума. Всплеск спроса оказался шоком и сюрпризом для многих участников фондового и товарного рынков. Физические металлы дешевеют 4 года подряд, и никто не ожидал, что в этих условиях люди будут лихорадочно покупать все доступные объёмы драгоценных металлов.



Серебряные инвестиционные монеты США ("Серебряный орел")

Источник фотографии: http://ivbb.ru/viewtopic.php?reset_sid=582d27081381bbe2824d8482bfee67a7&reset_user=1&sid=582d27081381bbe2824d8482bfee67a7&f=233&t=2070546&p=7446167

Неожиданный резкий спрос создал парадокс на рынке драгоценных металлов по всему миру. Центральные банки, глядя на происходящее в США, теперь нормируют продажи, а американские покупатели ищут возможность купить драгметалл за рубежом. Если такой эпический спрос в США сохранится, то у Монетного двора США закончатся все запасы золота и серебра в течение нескольких дней.


P.S. от Хиппи Энда

Как видите, не только ЦБ РФ и Китая переводят доллары в золото, но ровно тем же самым занимаются уже как минимум целый год и простые американцы

Помните недавний перепост из журнала моего Френда КубКарамозофф о "финансовой катастрофе" 2008 года, в постскриптуме к которому я написал о психологическом аспекте этого перехода? От ожиданий Роста в будущем -- к ожиданиям спада и краха?

Вот, собственно, наглядная иллюстрация из самой Америки

При каких ожиданиях люди начинают усиленно скупать золото и серебро -- подумайте сами




Tags: Психологическая готовность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments