hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"Значит, вы считаете, что человека за взгляды можно убивать?" - "Конечно, можно" - Киев - 19.01.2016

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Вчера в Киеве проходила акция гражданских активистов памяти Маркелова и Бабуровой, направленная против угрозы крайне правого экстремизма, на которую пришли также и молодые патриоты националисты из "Гражданского корпуса" полка "Азов", и как минимум двое из них на камеру заявили, что за взгляды, направленные против украинского национализма, людей можно убивать

Так что смотрите эти показательные видео -- рекомендую

Обратите внимание, что в столице Украины городе Киеве(!)  -- средь бела дня (!!) -- по прошествии без малого двух лет после победы "Революции Достоинства" (!!!) -- молодые патриоты националисты продолжают... скрывать свои лица

Ну, а еще -- на их количество и на то, что эти "украинские националисты", боясь "прихода на территорию Украины России", говорят... на чисто русском языке!

Начинаю с короткого видео, запечатлевшего часть "обмена мнениями", после которого будет уже большое видео, снятое Громадським телебаченнем

Для всех, кому сложно смотреть видео, делаю частичную расшифровку наиболее показательных диалогов

Итак...



Парень, возглавляющий «Гражданский корпус» полка «Азов» в Киеве, пожилому мужчине, возглавляющему акцию памяти Маркелова и Бабуровой, направленную против угрозы правого экстремизма: «Поехала воевать одна Боротьба, которая воюет за ДНР, и которых ловят в Одессе… Нет, так я не договорил. И вы приходите на акцию, где хотите объявить украинских добровольцев и националистов в угрозу Украине. Когда мы есть единственная защита ее. А такие, как вы, есть разрушение.

И когда парни, которые сейчас на фронте. Сейчас пусть война пошла на низ из-за мирных всяких договоров, которые для Украины недопустимы. Которые Украину позорят, украинцев и националистов позорят. Вы пришли сюда для того, чтобы объявить нас непорядочными…»

1:01 – пожилой мужчина другому молодому националисту:  «Значит, вы считаете, что человека за взгляды можно убивать?» -- «Конечно, можно» -- «Вот, зафиксировали? -- репортерам. --  Это нормально? Это демократия в Украине… Не за преступления, а за взгляды можно убивать» -- «Если эти взгляды не согласуются с интересами нации, эти взгляды нужно пресекать»

Парень, возглавляющий националистов, другому участнику акции: «Нация – это нация. Учитесь…»

Далее – большое видео, продолжающее первое, -- съемки Громадського Телебачення



Начиная с 1:28 – парень, возглавляющий «Гражданский корпус» полка «Азов» в Киеве, пожилому мужчине, возглавляющему акцию памяти Маркелова и Бабуровой, направленную против угрозы правого экстремизма: «Смотри, если ты приходишь на акцию и не знаешь, против чего ты приходишь или за что ты приходишь, ты ошибаешься. Потому что тебя, значит, обманули.

Тебя, значит, обманули. Ты не понимаешь, зачем ты сюда идешь. Если б здесь была бы акция просто за каких-то убитых русских, пророссийских или еще каких-то правозащитников. Они не русские, скорее всего, потому что русские националисты нормальные воюют здесь, в Украине, за украинцев. Если тебя, который не пойдет никогда воевать. Который… Вот тебе подобные, которые против украинской нации, вырожденцы, они всегда сидят дома и ходят на акции против… Нет, ты против»

Паренек, к которому обращены последние слова, принимающий участие в акции: «Я как раз знаю, что она выживет и будет процветать только в том случае, если я буду придерживаться своих взглядов»

Парень: «Если ты будешь придерживаться антинационалистических взглядов, если ты будешь бороться против добровольцев, ты никогда не возьмешь автомат в руки, и ты никогда не пойдешь умирать за Украину. Ты никогда не пойдешь умирать за Украину. Или воевать за Украину!»

Паренек: «Конечно, я не пойду. Я против того, чтобы другие шли и устраивали бойню с собой и с народом»

Парень: «Из-за таких, как ты, Украина не сможет иметь…» -- «Если бы побольше таких, как я, было, не было бы войны» -- «Если б побольше таких, как ты, было, не было б войны, потому что Россия была бы уже на Закарпатье, -- на чистейшем русском языке (!) – С тобой разговор окончен. Ты вырожденец» -- паренек: «Как знаешь»

Вступает пожилой мужчина организатор акции: «Парень, ты не прав…» -- парень: «Всё, разговор с вами закончен, -- обращается к своим парням с закрытыми лицами (!). – Парни, давайте отойдем, чтобы не закормариться. Чтобы не провоняться»

Пожилой: «Подожди. Парень… Люди отстаивают, что, можно за взгляды убивать людей? Вы это отстаиваете, ребята?»

Парень: «За взгляды. Дэнээровцев за что убивают. Вы прямо…»

Мужчина: «Бабурова, кстати, и Маркелов, их убили»

Парень: «Я считаю, что людей, которые выступают против Украины,  против украинского национализма, можно убивать. Нужно. За землю, за страну и за народ. Вот»

Дальше идут бессмысленные, на мой взгляд, аргументы к парню со стороны организатора акции

Парень, через промежуток: «Ваше глубокое убеждение, что надо бороться против националистов и добровольцев. Что приведет к тому, что вся Украина будет в руках России…» -- «Молодой человек, а вы можете представиться?» -- «Меня зовут Сергей. Я украинский националист. Я вообще доброволец полка «Азов». Вот. Бывший, так сказать, ветеран» -- «Можно еще раз цель?»

Сергей: «Мы пришли сюда на акцию, потому что узнали, что так званые антифашисты хотят провести акцию против украинских добровольцев, против украинского национализма, против всего украинского. Приравнивают украинских добровольцев к новороссам, называют нас агентами Кремля. Вот.

И хотелось бы по случаю рассказать, что за последнее время со стороны так званых антифашистов начались нападения на украинских националистов с холодным оружием, с применением, с нанесением средней тяжести повреждений. Вот. И мы не могли просто молчать. Мы не можем, чтобы в Киеве, в столице Украины проходили акции против нас, против тех, кто воюет за эту Украину, кто переживает. Людей, которые явно, по комментариям сейчас было понятно, что они против всего украинского, и им не интересно будущее страны Украины.

Им интересна ихняя будущая судьба, но никак не нации. Вот…» -- «Вы представьтесь» -- «Меня зовут Сергей, я руководитель Цивильного корпуса города Киев. Здесь собрались националисты всех организаций, которые, в принципе, которые известны» -- человек тридцать молодых ребят с закрытыми лицами 

Дальше идут бессмысленные, на мой взгляд, попытки дискутировать со стороны участников акции по отношению к молодым патриотам националистам СС закрытыми лицами – при желании можете посмотреть – местами тоже интересно


Киев -- 19 января 2016 года


Вот такое получилось своего рода продолжение предыдущего поста -- http://hippy-end.livejournal.com/788837.html -- о двух параллельных реальностях нынешней Украины




Tags: Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments