hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Никакой агитации - просто в качестве информации - супермаркет в Донецке - товары и цены

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Интересное видео из самопровозглашенной ДНР, едва ли не первое, на котором просто показаны товары и цены на полках супермаркета в Донецке -- 15 января 2016 года

Как вы понимаете, на видео хватает агитации, рекомендую пропускать ее мимо ушей, например, потому что я вот покупаю здесь те же украинские продукты, что и раньше, и их качество меня вполне устраивает. Во всяком случае, я их покупал и несколько лет назад, когда в супермаркете был свободный выбор между украинской, российской и белорусской продукцией, например, молочной

По этой причине в расшифровке все места с агитацией с попросту обозначал многоточием. Ну, и сокращал отдельные фразы, поскольку видео большое, а время у меня ограничено

Далее -- читайте, слушайте, смотрите сами

Экскурсия в «Республиканский торговый магазин» в Донецке

И обратите внимание, что все цены -- только в рублях!



«Перед нами молочная продукция… Смотрите, большой выбор молока, кефира… Чья это продукция?» -- продавец: «Это продукция донецкого производителя, Россия, Белоруссия…» -- «То есть, всё свежее?» -- «Да, всё свежее» -- Обратите внимание на цены. Цены все в рублях… здесь рублевая зона, поэтому всё в рублях… Допустим, сырок стоит 10 рублей. В Украине считают курс рубля к гривне 1:3. Ну, т.е. сырок, шоколадный сырок.
Внизу молоко различного вида. Вот, допустим, десерт… Цена десерта 40 рублей. Творог – 26 рублей (вероятно, 100 г). Йогурты по 10 рублей… А вот, откуда ассортимент?» -- «Вот эти продукты Белоруссия. Вот это вот российские. В основном, да, российские» -- «Да, я хотел бы добавить еще основную вещь. Что на всех этих продуктах есть госстандарт качества Российской Федерации и Беларуси…» -- «Да» -- «В отличие от украинских продуктов, которые не имеют никакого госстандарта…

Вот еще интересно. Вот здесь, допустим, пицца. А чье производство пицца?» -- «Это Донецкая республика» -- перечисляет ассортимент: «Это пахлава, торт Наполеон, рулет эклер, сам лично их покупаю. Ну, это продукция высокого качестве Донецкой Народной Республики. Самостоятельное производство.

Колбасы. Стандартный вопрос: чьё производство?» -- «Производство у нас Донецкой Народной Республики, в основном. Из разных городов. И представлена российская» -- «Российская колбаса. 113 рублей… Сосиски… Это сыр. Сыр тоже у нас: Россия и Белоруссия?» -- «Да. Россия, Белоруссия» -- «Идемте, покажем, вот, смотрите, это тоже всё российское и белорусское» -- мясной стенд – «Нет, белорусской нету. Есть российская и, в основном, местное производство»

«В основном, развивается местное производство. И как вы видите, оно пользуется спросом, в магазинах всё есть. Т.е. в магазинах большой выбор продукции, то есть очень, я считаю, довольно-таки серьезный выбор продукции,-- цены на копчености порядка 320—350 рублей. – Вот, смотрите, колбасы дальше. Это местная?» -- «Да. Это местный производитель» -- «Донецк. Донецкий производитель…

Ну, и Украина, конечно, потеряла серьезный рынок здесь. Очень серьезный рынок. Потому что покупательная способность у людей увеличивается с каждым днем, т.к. народная республика живет и развивается. Давайте здесь покажем. Вот куры. Чьи куры?» -- «Куры у нас шахтерские. Это Донецкая республика, -- цена 150 рублей. – Так… Перед вами выбор икры. Икра зернистая красная. Это, вы понимаете, Россия» -- «Да» -- «… Это мойва (икра), да?» -- «Да» -- цена 83 рубля баночка

«Здесь, с левой стороны мы видим майонез…» -- «Майонез у нас собственного производства, Донецкой Народной Республики» -- «Это всё местного производства, вы видите цены на майонезы. 13 рублей… -- от 13 до 44 рублей. – Яйца перепелиные» -- 55 рублей 20 штук – «Тоже Донецкая Народная Республика» -- «А это у нас яйца. Цена за десяток яиц 59 рублей. Подчеркиваю, рублей. Это, если перевести в гривны, это 20 гривен десяток.

Крабовые палочки… Равиоли… Вот перед вами много рыбы. Это лосось. Донецкой Народной Республики. Хотя, откуда он приехал?» -- «Россия» -- «Это всё Россия… -- консервы. – Чьё производство?» -- «Это всё российское» -- «Фасоль, печень, говяжья печень… Сейчас мы вам покажем пельмени, вареники, всё Донецкой республики… Вы сами посмотрите выбор. Пожалуйста. Там различная начинка. Что там, мясо?..» -- «Да. Свинина, говядина, курица… И хинкали… Вареники разные. С вишней, с капустой, картошка, печень» -- производство «Геркулес»

«Масло, да. Подсолнечное масло. Всё российского производства. Цена, вы видите, какая цена. Допустим, 76, по-моему, рублей. 42 рубля. Ну, масло, опять-таки подчеркиваю у нас госстандартное. Потому что масло имеет уровень качества...  Крупы… Рис… Рис, килограмм стоит 48 рублей. Горох – 33 рубля килограмм. Крупа гречневая – 47 рублей, подчеркиваю, рублей, -- крупы рассыпные, без упаковки. -- … Картошка… Килограмм 13 рублей, -- в сеточных мешках. -- Делите на три… Получится…

Это у нас грейпфрут (85 рублей), это у нас лимоны (74 рубля), апельсины, бананы (зеленые, по 108 рублей)… Видите цены на хлеб. Чтобы всё было понятно. Хлеб стоит 13 рублей… Хлеб стоит 10 рублей… -- круглый белый. -- …Булочки сладкие, лаваши, я так понимаю… Кстати, лаваши здесь очень вкусные. Умеют делать лаваши.

Водка. Водка серьезный напиток. Пройдемся, погуляем по отделу водки. Вот, пожалуйста, идет донецкого производства водка. Вот Белоруссия, «Первак». Это белорусская водка. Бутылка водки стоит 132 рубля… Вот идет водка подороже.  Вот, например.. водка «Путинка»… Это хорошая, дорогая считается» -- 195 рублей – шепот: «Украинская водка»  -- «… Это уже виски. В голодающем Донбассе…

А с левой стороны от нас идет шампанское. Шампанское донецкого производства, да? Артемовское» -- «Артемовское – это украинское» -- «Артемовское шампанское. Российское шампанское. Крым, -- 260 рублей, артемовское «Крым». – Вина. Ну, вина, я так понимаю… Откуда вина?.. Белоруссия.  Тоже госстандарт, всё, как надо… -- 183 рубля. -- … Ну, большой выбор вин… Кинзмараули… Поставщик Грузия… Массандра… Чилийские вина…»

Далее – агитация…


Донецк -- 15 января 2016 года


Курс сейчас действительно примерно 3 рубля за 1 гривну, так что при желании вы легко можете сравнить уовень цен на товары, которые увидели

Например, яйца у нас сейчас по 26--27 гривен за 1 десяток, сырки шоколадные "Чудо" -- 4 гривны 70 коп, хлеб -- точно дороже, рис -- тоже...  а вот вина сравнивать не берус -- те цены, которые увидел, дороже, чем на вина украинские, хотя игристое артемовское "Крым" -- перед Новым Годом стоило примерно столько же, в пересчете

В общем -- сравнивайте сами...




Tags: Об услугах и ценах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments