hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Атака на Иран продолжается

Слежу за событиями в Ливии. Там уже идет потихоньку гражданская война. Если смотреть Евро Ньюс внимательно, то можно порой сквозь проколы ненароком увидеть реальную картинку событий.

Оказывается, в Ливии еще какой-нибудь месяц назад работали более миллиона (!!!) иностранных рабочих. Сколько там в Ливии самих ливийских граждан???

От малоквалифицированных бангладешцев египтян до высококвалифицированных украинских врачей, российский, европейских, китайских и даже филиппинских специалистов нефтяников, да и профессионалов других специальностей. И большинство из них приехали в Ливию НА ЗАРАБОТКИ!!! Иными словами, все они работали в конечном счете на граждан ливийского государства (примерно, как в Арабских Эмиратах), каждый из которых мог, например, залить полный бак своей машины на любой заправке всего за 100 российских рублей (сведения тоже из новостной ленты)!

Просто удивительные вещи случаются в современном мире от столь хорошей жизни.
Например, граждане вдруг в «едином порыве» устремляются на улицы, чтобы ввергнуть свою страну в хаос массовых беспорядков и гражданской войны.

А непокорного Каддафи уже окончательно закошмарили в евро-теле-картинке. Он уже заранее объявлен военным преступником, по которому плачет международный суд в Гааге. Уже и уголовное расследование начато!

За что? А за то, что он, будучи официальным главой государства, решил применить вооруженные силы государства для отпора НЕЗАКОННЫМ вооруженным формированиям, провозгласившим своей целью свержение законной власти.

Не знаю, обратили ли Вы внимание, но против закрытия воздушного пространства Ливии проголосовали Россия и Турция. Главы этих двух государств тоже променяют свои вооруженные силы для отпора незаконным вооруженным формированиям в Чечне и Курдистане соответственно. И – ничего. Оказывается, с точки зрения международного права это вполне законно.

Чуть не забыл, в отличие от глав тех же США и Великобритании, главы России и Турции применяли вооруженные силы на территории СВОИХ государств (а не в зарубежных и суверенных Югославии, Ирака, Афганистана), и в рамках международного права. Вероятно, в современном Американском мире это считается уже моветоном.

Сегодня Евро Ньюс сообщили, что США и Евросоюз «ЕЩЕ НЕ РЕШИЛИ, что делать с Ливией». Т.е. США и Евросоюз имеют полное право решать, что делать с другими суверенными государствами. (Если в них есть, например, нефть).

А самое забавное, что всё это направлено в итоге вовсе не на Ливию (2% мирового экспорта нефти), а на Иран (второе место в мире по запасам нефти после Саудовской Аравии) и очень возможно – на Саудовскую Аравию (самые большие запасы в мире очень дешевой нефти). Бахрейн, Йемен, Оман, Катар, Египет – всё это пограничные с Саудовской Аравией государства.

Это вот Албании и Иордании не повезло с теле картинкой. Ни нефти, ни Пирамид, ни фига у них нет. Вот и исчезли там куда-то «начавшиеся» во времена Тунисской революции «массовые народные выступления» за смену Албанской и Иорданской власти. Мелькнули в телеэкранах на несколько дней, поддержали нужную теле картинку, и тишина…

«Шерше ля нефть, шерше ля нефть»…
(кстати, это название книги Николая Старикова, в которой тоже есть интересная информация о современной мировой политике)

P.S. Только что Барак Обама заявил, что Муамар Каддафи потерял свою легитимность, и США должны быть готовы к решительным действиям для предотвращения гуманитарной катастрофы в Ливии. И с чего это она там вдруг началась?...
Tags: Психологическая готовность, Разное, Экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments