hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Итак, нефть марки Brent стремится к $30 за баррель - Похоже на "последний штурм", если честно

Итак, вот информация за 7 января 2016 года, которая, возможно, вам уже известна:

«Стоимость нефти на мировых рынках в четверг продолжает стремительно падать на фоне нового обвала котировок акций в Китае, вызвавшего обрушение фондовых индексов по всему миру.

После 6-процентного снижения накануне фьючерсы на марку Brent в Лондоне cкинули еще более 4% и погрузились к минимальным отметкам с апреля 2004 года - контракты с поставкой в феврале заключались по 32,16 доллара за баррель.

Российская экспортная нефть Urals, по данным Thomson Reuters, падала в ходе утренних торгов до 28,76 доллара за баррель.

Цена нефтяной корзины ОПЕК еще накануне пробила 30-долларовую отметку, опустившись до 29,71 доллара.


<…>
Рынок нефти тем временем продолжает жить в режиме перепроизводства: по данным ОПЕК, оно достигает 1,4 млн баррелей в день.

Накануне Минэнерго США сообщило о рекордном за десятилетия росте запасов нераспроданного бензина в хранилищах - за неделю они увеличились на 10,85 млн баррелей. Добыча на сланцевых месторождениях при этом продолжает расти (до 9,219 млн баррелей в сутки), более чем на 100 тысяч баррелей превышая официальный правительственный прогноз.»

Источник информации: http://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/neft-Urals-upala-nizhe-$30-1000986511


Казахский деловой портал ожидает что и нефть марки Brent пробьет рубеж в $30 за баррель уже в ближайшие дни


Если честно, похоже, система цивилизации идет буквально на "последний штурм", пытаясь вытянуть на необходимый для ее функционирования уровень материального роста хотя бы ее основные "перерабатывающие материальные ресурсы" части (Китай, другие страны ЮВА, Индию и т.д.)

Даже... сажая ради этого на "энергетический голод" саму энергодобычу


В общем, совет максимально радоваться каждому дню нашей нынешней как никогда благоустроенной жизни  -- радоваться вот прямо сейчас -- на мой скромный взгляд, в 2016-м станет еще более актуальным





Tags: Энергоносители
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments