hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Вас нищие в качестве "рынка сбыта" дорогостоящей продукции заинтересуют? А вот ЕС якобы...

Мне вот интересно, вам придет в голову рассматривать нищее население в качестве «рынка сбыта» для достаточно дорогих в производстве товаров?

Или с такими товарами вы все-таки поищите для их сбыта людей с более высоким уровнем личных доходов?

А вот насчет Украины некоторые блогеры «на голубом глазу» повторяют именно такой нелепый тезис: что эта территория с уже очень бедным и продолжающим беднеть населением нужна ЕС… как «рынок сбыта» своих дорогих в производстве (!) европейских товаров!!!

Ведь зажиточными европейцами, чай, товары произведены, с фиксированной минимальной почасовой оплатой, на высокотехнологичном оборудовании. А не какими-нибудь китайцами или бангладешцами в теплом климате, не требующем ни фундаментов, ни отоплений, ни зимних ботинок…

Прям жаждут европейцы своими дорогими качественными товарами заполонить нищий и неплатежеспособный украинский рынок, "отбив его заодно" у китайских конкурентов, специализирующихся на производстве по принципу «как можно дешевле»

И вдобавок прилагают все усилия, чтобы сделать этот рынок еще более нищим (что им уже успешно удалось проделать с Болгарией и Румынией, Грецией, Прибалтикой...). Видать, чем более нищий рынок – тем больше доходов со сбыта туда своих товаров можно состричь, не иначе



Источник фотографии: http://dp.vgorode.ua/news/sobytyia/253168-kak-sekonomyt-v-kryzys-y-chem-zamenyt-podorozhavshye-tovary

А еще одновременно с этим европейцам будет «выгодно переносить производство из ЕС в Украину» -- в силу той самой нищеты ее населения, благодаря которой ему будет так выгодно "сбывать в Украину же из ЕС товары"

То есть одновременно и сбывать туда товары своего, европейского производства, и это же самое свое, европейское производство переносить туда же (вместо того, чтобы сбывать туда только его продукцию). Переносить, чтобы... сбывать товары, произведенные на территории Украины… а куда, собственно? Себе же в Европу, для которой Украина сама – «рынок сбыта»?

Но, может быть, эта территория нужна Европе в качестве "сырьевого придатка"? То есть - сырье вывозить? "Придатка", на который собираются сбывать свои дорогостоящие товары "придаточному" населению? Или там всё-таки собираются "производства размещать"? Но тогда, как же "сырьевой придаток"? Да и какое, на фиг, сырье в той же Прибалтике, или в Болгарии, или даже на территории Украины с ее давно выработанными месторождениями за столько лет их интенсивной эксплуатации?

Вам это какой-то нелепый замкнутый круг оруэллловского двоемыслия не напоминает?

В общем, эти очередные информационные мифы, на мой наивный взгляд, запущены лишь для того, чтобы скрыть очевидное явление: да на фиг эти постсоциалистические территории НЕ нужны богатой Европе

Свои качественные товары их нищему населению сбывать? Которого, к тому же, от «европейской интеграции» с каждым годом там остается всё меньше и меньше…

Выносить туда производства (уже давно вынесенные в страны ЮВА) вместо того, чтобы по давно проторенной дорожке, (если уж надо еще что-то вынести) нанять для этого производства каких-нибудь бангладешцев или индонезийцев? Которым ни обогрев не нужен в их мягком климате, ни даже зимние одежда и обувь (сплошная экономия на расходах), и которые, в отличие от тех же жителей Украины исправно плодят свою нищету



Думаете, смогут с производством ширпотреба в Бангладеш конкурировать?

Источник фотографии:  http://tailor.ru/board/read3696.html

Да если считать, что европейцам выгодно тут что-то сколько-нибудь массово производить, какого хрена они тогда уже имеющиеся здесь производства (которые даже строить НЕ надо!) неизменно разрушают? И в Болгарии, и в Румынии, и в Прибалтике, и в Молдове, и на территории Украины…

А, понятно, чтобы очистить местный рынок для сбыта своих дорогостоящих европейских товаров… обнищавшему и поредевшему в отсутствии производств населению…

Ну-ну

Но ведь для чего-то же европейцы (активно подталкиваемые своими «американскими партнерами») проявляют к этим территориям свой интерес?

Да, проявляют, но только, на мой наивный взгляд, совсем НЕ для того, чтобы эти территории «приобрести» в каком бы то ни было качестве (рынком сбыта ли, напротив ли -- для размещения там производства, ни даже в качестве "сырьевого придатка")

А для чего?

Попробую наивно предположить в следующем посте на данную тему




Tags: Геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →