Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Мне вот интересно, вам придет в голову рассматривать нищее население в качестве «рынка сбыта» для достаточно дорогих в производстве товаров?

Или с такими товарами вы все-таки поищите для их сбыта людей с более высоким уровнем личных доходов?

А вот насчет Украины некоторые блогеры «на голубом глазу» повторяют именно такой нелепый тезис: что эта территория с уже очень бедным и продолжающим беднеть населением нужна ЕС… как «рынок сбыта» своих дорогих в производстве (!) европейских товаров!!!

Ведь зажиточными европейцами, чай, товары произведены, с фиксированной минимальной почасовой оплатой, на высокотехнологичном оборудовании. А не какими-нибудь китайцами или бангладешцами в теплом климате, не требующем ни фундаментов, ни отоплений, ни зимних ботинок…

Прям жаждут европейцы своими дорогими качественными товарами заполонить нищий и неплатежеспособный украинский рынок, "отбив его заодно" у китайских конкурентов, специализирующихся на производстве по принципу «как можно дешевле»

И вдобавок прилагают все усилия, чтобы сделать этот рынок еще более нищим (что им уже успешно удалось проделать с Болгарией и Румынией, Грецией, Прибалтикой...). Видать, чем более нищий рынок – тем больше доходов со сбыта туда своих товаров можно состричь, не иначе



Источник фотографии: http://dp.vgorode.ua/news/sobytyia/253168-kak-sekonomyt-v-kryzys-y-chem-zamenyt-podorozhavshye-tovary

А еще одновременно с этим европейцам будет «выгодно переносить производство из ЕС в Украину» -- в силу той самой нищеты ее населения, благодаря которой ему будет так выгодно "сбывать в Украину же из ЕС товары"

То есть одновременно и сбывать туда товары своего, европейского производства, и это же самое свое, европейское производство переносить туда же (вместо того, чтобы сбывать туда только его продукцию). Переносить, чтобы... сбывать товары, произведенные на территории Украины… а куда, собственно? Себе же в Европу, для которой Украина сама – «рынок сбыта»?

Но, может быть, эта территория нужна Европе в качестве "сырьевого придатка"? То есть - сырье вывозить? "Придатка", на который собираются сбывать свои дорогостоящие товары "придаточному" населению? Или там всё-таки собираются "производства размещать"? Но тогда, как же "сырьевой придаток"? Да и какое, на фиг, сырье в той же Прибалтике, или в Болгарии, или даже на территории Украины с ее давно выработанными месторождениями за столько лет их интенсивной эксплуатации?

Вам это какой-то нелепый замкнутый круг оруэллловского двоемыслия не напоминает?

В общем, эти очередные информационные мифы, на мой наивный взгляд, запущены лишь для того, чтобы скрыть очевидное явление: да на фиг эти постсоциалистические территории НЕ нужны богатой Европе

Свои качественные товары их нищему населению сбывать? Которого, к тому же, от «европейской интеграции» с каждым годом там остается всё меньше и меньше…

Выносить туда производства (уже давно вынесенные в страны ЮВА) вместо того, чтобы по давно проторенной дорожке, (если уж надо еще что-то вынести) нанять для этого производства каких-нибудь бангладешцев или индонезийцев? Которым ни обогрев не нужен в их мягком климате, ни даже зимние одежда и обувь (сплошная экономия на расходах), и которые, в отличие от тех же жителей Украины исправно плодят свою нищету



Думаете, смогут с производством ширпотреба в Бангладеш конкурировать?

Источник фотографии:  http://tailor.ru/board/read3696.html

Да если считать, что европейцам выгодно тут что-то сколько-нибудь массово производить, какого хрена они тогда уже имеющиеся здесь производства (которые даже строить НЕ надо!) неизменно разрушают? И в Болгарии, и в Румынии, и в Прибалтике, и в Молдове, и на территории Украины…

А, понятно, чтобы очистить местный рынок для сбыта своих дорогостоящих европейских товаров… обнищавшему и поредевшему в отсутствии производств населению…

Ну-ну

Но ведь для чего-то же европейцы (активно подталкиваемые своими «американскими партнерами») проявляют к этим территориям свой интерес?

Да, проявляют, но только, на мой наивный взгляд, совсем НЕ для того, чтобы эти территории «приобрести» в каком бы то ни было качестве (рынком сбыта ли, напротив ли -- для размещения там производства, ни даже в качестве "сырьевого придатка")

А для чего?

Попробую наивно предположить в следующем посте на данную тему




Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
bob_chemist
Jan. 7th, 2016 05:05 pm (UTC)
А как мысль - создать санитарный кордон вокруг России, с последующим созданием коалиции и нападения на нее.
Риторику правительств всех стран к западу от России (кроме Белоруссии) можете погуглить самостоятельно. Система в принципе создана, растит мускулы и просто ждет удобного момента
hippy_end
Jan. 7th, 2016 05:07 pm (UTC)
Вот, у Вас уже мысль работает правильно - НЕ приобрести для себя, в каком бы то ни было качестве, а - для чего-то другого )
(no subject) - gardez2000 - Jan. 7th, 2016 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romascha - Jan. 10th, 2016 05:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - zloblin - Jan. 8th, 2016 05:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - bob_chemist - Jan. 8th, 2016 06:33 am (UTC) - Expand
monetam
Jan. 7th, 2016 05:13 pm (UTC)
Украина нужна Европе в качестве "южной Прибалтики" :-) Посмотрите в каком качестве используются в ЕЭС страны Прибалтики, Румыния, Болгария, Словакия, Чехия, Греция - и вы увидите будущее Украины.
hippy_end
Jan. 7th, 2016 05:19 pm (UTC)
Рискну предположить, что Прибалтику, Болгарию и Румынию НЕ используют ни в каком качестве - в смысле "нужды для Европы"
(no subject) - monetam - Jan. 7th, 2016 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hippy_end - Jan. 7th, 2016 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monetam - Jan. 7th, 2016 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hippy_end - Jan. 7th, 2016 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romascha - Jan. 10th, 2016 05:25 am (UTC) - Expand
kh_sugutskiy
Jan. 7th, 2016 05:45 pm (UTC)
потребители они
чтобы не тратили русские баксы их вырубили
по той же схеме падение СССР было выгодно
Ушел потребитель
И ресурсы стали для хозяев


Edited at 2016-01-07 05:46 pm (UTC)
sergo_volkov
Jan. 7th, 2016 06:00 pm (UTC)
Ну вот, к примеру, в 90-х машин экстра-класса больше всего было продано в тотально нищей РФ.
hippy_end
Jan. 7th, 2016 06:39 pm (UTC)
Правильно, супердорогие товары выгодно продавать ошалевшим нуворишам в странах третьего мира - но это очень узкий рынок для очень узкого круга товаров (а относительно той же Украины речь обычно ведут о ширпотребе из ЕС, которые ей якобы будет выгодно теперь сбывать на ее территорию)
(no subject) - romascha - Jan. 10th, 2016 05:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - hippy_end - Jan. 10th, 2016 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - romascha - Jan. 10th, 2016 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hippy_end - Jan. 10th, 2016 01:33 pm (UTC) - Expand
dimrych
Jan. 7th, 2016 06:14 pm (UTC)
Запихнуть на УА своих мигрантов и отребье, чтобы до России им ближе было. Ну и по мелочам: ядерный могильник, испытательная площадка для всего - ГМО, вакцин и прочей химии, рабы по вызову...
Олег Романов
Jan. 7th, 2016 06:26 pm (UTC)
Мигрантов на Украину не запихнуть точно. Ибо мигранты не идиоты, что бы ехать в какую то там Украину. Могильники можно делать где угодно -не такое уж и страшное это дело о на самом деле. Просто ЕСовцам лень терпеть зелёных с их истериками, вот и не строят хранилища у себя, а не из за отсутствия мест для хранения или опасности.
Вакцины и ГМО успешно исследуются на Африке. Рабов в ЕС и так валом -не успевают всех принимать и обустраивать.
Просто контроль территории для ведения геополитических игр. В этих играх очень полезно иметь лишнюю территорию в запасе (для того же размена).
(no subject) - hippy_end - Jan. 7th, 2016 06:40 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 7th, 2016 06:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kuzjmaprutkov
Jan. 7th, 2016 08:10 pm (UTC)
Меня уже два года это интересует - почему вам и мне это видно... а многим в Украине - нет ?
Я имею в виду и сам пост и ваш последний коммент......
Ведь это видно и понятно - невооружённым взглядом .....
hippy_end
Jan. 7th, 2016 08:27 pm (UTC)
Понимаете, если бы цивилизованные люди были массово в состоянии видеть то, что "видно невооруженным глазом"... разве стали бы они так самозабвенно уничтожать единственную основу своей же собственной жизни? А стали бы они жить за счет стремительного потребления столь же стремительно конечных ресурсов? Стали бы они столь массово и по нарастающей сбрасывать беспорядок в те единственную систему, которая снабжает их воздухом, пресной водой, приемлемым климатом, пищей и всеми жизненно необходимыми ресурсами вообще? А ведь всё это хорошо "видно и понятно - невооруженным взглядом..."
kuzjmaprutkov
Jan. 8th, 2016 07:54 am (UTC)
На эту же тему, в другом месте, в комментах прозвучало вот такое "хокку"....=))
"За сердце хватались и горло охрипло от песен,
но нет не пришла им халява.."


Очень мне понравилось...
hippy_end
Jan. 8th, 2016 08:00 am (UTC)
Русское хокку - указание времени года отсутствует )

А вообще )))
ghdsfdf
Jan. 8th, 2016 09:02 am (UTC)
До 2-го майдана(или если бы он прошел по другому) в принципе можно было так использовать(видимо значительная часть усилий европослов были направлены на это, по опыту первого майдана). А так Европа наоборот лишилась неплохо контролируемого рынка. И вообще неадекватность творящегося в головах людей поражает.
hippy_end
Jan. 8th, 2016 10:26 am (UTC)
Эт точно
(no subject) - ghdsfdf - Jan. 8th, 2016 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - hippy_end - Jan. 8th, 2016 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ghdsfdf - Jan. 8th, 2016 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hippy_end - Jan. 8th, 2016 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ghdsfdf - Jan. 9th, 2016 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - hippy_end - Jan. 9th, 2016 07:50 am (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 9th, 2016 05:23 pm (UTC)
Зачем же ЕС территории, которые ей &quot;на фиг не нужны&quo
Пользователь no_vodkaorange сослался на вашу запись в своей записи «Зачем же ЕС территории, которые ей "на фиг не нужны"? или О разнице между "ломать&quo» в контексте: [...] продукции заинтересуют? А вот ЕС якобы…» http://hippy-end.livejournal.com/773994.html [...]
livejournal
Jan. 9th, 2016 05:37 pm (UTC)
Зачем же ЕС территории, которые ей &quot;на фиг не нужны&quo
Пользователь maksimiks сослался на вашу запись в своей записи «Зачем же ЕС территории, которые ей "на фиг не нужны"? или О разнице между "ломать&quo» в контексте: [...] продукции заинтересуют? А вот ЕС якобы…» http://hippy-end.livejournal.com/773994.html [...]
livejournal
Jan. 9th, 2016 06:52 pm (UTC)
Зачем же ЕС территории, которые ей &quot;на фиг не нужны&quo
Пользователь raymond_babbitt сослался на вашу запись в своей записи «Зачем же ЕС территории, которые ей "на фиг не нужны"? или О разнице между "ломать&quo» в контексте: [...] продукции заинтересуют? А вот ЕС якобы…» http://hippy-end.livejournal.com/773994.html [...]
livejournal
Jan. 9th, 2016 07:07 pm (UTC)
Зачем же ЕС территории, которые ей &quot;на фиг не нужны&quo
Пользователь marss2 сослался на вашу запись в своей записи «Зачем же ЕС территории, которые ей "на фиг не нужны"? или О разнице между "ломать&quo» в контексте: [...] продукции заинтересуют? А вот ЕС якобы…» http://hippy-end.livejournal.com/773994.html [...]
livejournal
Jan. 9th, 2016 07:09 pm (UTC)
Вас нищие в качестве &quot;рынка сбыта&quot; дорогостоящей
Пользователь marss2 сослался на вашу запись в своей записи «Вас нищие в качестве "рынка сбыта" дорогостоящей продукции заинтересуют? А вот ЕС якобы...» в контексте: [...] нищие в качестве "рынка сбыта" дорогостоящей продукции заинтересуют? А вот ЕС якобы... [...]
livejournal
Jan. 9th, 2016 09:13 pm (UTC)
Зачем же ЕС территории, которые ей "на фиг не нужны"? или
Пользователь sis_2007 сослался на вашу запись в своей записи «Зачем же ЕС территории, которые ей "на фиг не нужны"? или О разнице между "ломать" и "строить"» в контексте: [...] продукции заинтересуют? А вот ЕС якобы…» http://hippy-end.livejournal.com/773994.html [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

hippy_end
hippy_end

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner