hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Сирия - (2) -"Это мой брат, и он вместе со мной собирает крошки хлеба. И потом добавим крошки в суп"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Продолжение, начало обзора о Сирии в
http://hippy-end.livejournal.com/753766.html

Насколько достоверно это видео -- судите сами

Датировано 19 декабря 2015 года -- где-то в Сирии



Двое детей, девочка и мальчик, подбирают с земли какие-то крошки

«Что вы делаете?» -- девочка: «Собираем крошки хлеба. Люди совсем не ценят еду и выбрасывают на улицу. Смотрите, сколько мы уже собрали, и еще много на земле. Почему люди не дают это другим, а выбрасывают?» -- «Откуда этот хлеб?» -- «Продовольственная помощь людям» -- «А вы что же, ничего не получили?» -- «Нет. Если бы мы получили, то не пришли бы на улицу собирать и есть крошки хлеба»

«Откуда вы?» -- «Мы из Хаджара (Дамаск). Все деревни договорились о прекращении огня, кроме нашей» -- «А ты что делаешь, мальчик?» -- девочка: «Это мой брат, и он вместе со мной собирает крошки хлеба. И потом добавим крошки в суп» -- «Как вы живете?» -- «Живем на супе и воде. На супе с приправами. С лапшой и Маги бульоне» -- «Как долго вы так живете?» -- «Некоторое время… с год» -- «Ваши родители живы?»

«Отец здесь, а мама ушла за пределы деревни и не смогла вернуться обратно. Отец потерял удостоверение личности, по которому мы могли бы получать продовольственную помощь» -- продолжают собирать крошки в пакетик – «Сколько тебе лет?» -- «Мне десять лет» -- «Что бы ты хотела?» -- «Я бы хотела, чтобы ситуация успокоилась, и мы могли бы поесть всего вдоволь. Чтобы наесться вдоволь, а не как сейчас: идем спать голодными и просыпаемся голодными.

Мы не можем так дальше жить. Мама ушла из-за голода. А мы должны быть терпеливыми, и отец нам в этом помогает. Потому что нам никто не помогает. Только Аллах с нами» -- «Вы терпеливые?» -- Мы терпим. Аллах нам поможет» -- «Что бы вы хотели сказать тем людям, которые вас бросили?» -- «Ничего. Нас все бросили. Мы из большой, хорошей семьи, но все ушли и оставили нас одних. Хочу сказать людям только одно: наслаждайтесь жизнью»


Сирия -- датировано 19 декабря 2015 года




Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments