hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Сирия - (1) - террор в Ракке и авиаудары в Джобаре и по автоцистернам

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Чтобы сохранять сирийские события в поле зрения ставлю вчерашний выпуск Евроньюс с сюжетом о беженцах из столицы Халифата Ракки плюс два видео авиаударов, датированные сегодняшним числом

Плюс планирую поставить продолжение обзора с одним интересным видео, также датированным, как свежее

Но начинаю -- с выпуска Евроньюс от 18 декабря 2015 года



Молодой человек указывает рукой вдаль, поясняя что-то в пустынной местности

«Север Сирии. В том числе и здесь рождается кризис с беженцами, который сейчас переживает Европа. Позиции террористической группировки Исламское Государства в Сирии ежедневно подвергаются бомбардировкам, -- бойцы занимают позицию у бойниц в стене. – Экстремисты продолжают терять завоеванные территории. В том числе, благодаря наступлению курдских формирований»

Курдский полевой командир: «ИГИЛ становится слабее посте нашего наступления в Аль-Хауи в районе Иракской границы, -- говорит один из полевых командиров. – Они серьезно отступают. Настало время их конца. Их гибели»

«Беженцы, покинувшие Раку, которую ИГИЛ называет своей столицей, рассказывают о зверствах, совершаемых боевиками. [Никакие звери, кроме Хомо сапиенс сапиенс, НЕ совершают ничего подобного, им такое даже в голову не придет] М… бежал из Ракки в район, находящегося под контролем курдской самообороны, -- лицо мужчины замотано тканью, открыты только глаза. -- Мужчина говорит, что террористы казнили его дядю, обвинив в шпионаже.

Они предъявили ему обвинение, сфальсифицированные. Боевики обезглавили его. Нам даже  тело не передали. И это для меня самое тяжелое. Каждый день они кого-то обвиняют. Кого в атеизме. Кого считают шпионом. Потом обезглавливают людей. Тысячи убиты. Те, кому удалось выйти из Ракки, рассказывают, что ситуация в городе становится катастрофической. Раку бомбят. А цены на хлеб здесь повышаются каждый день»

ОБратите внимание на это "цены на хлеб здесь повышаются каждый день" -- потому что во второй части обзора пойдет речь как раз о хлебе


Далее – короткое видео виаудара в Джобаре – датировано 19 декабря 2015 года




И короткое видео последствий авиаудара, насколько я понимаю, по нефтяным автоцистернам, также датированное 19 декабря

Густой черный дым валит от уничтоженной колонны автоцистерн с нефтью – песок пустыни – хлопки взрывов – гомонящие люди




Сирия -- 18--19 декабря 2015 года


Продолжение следует





Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments