hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

По поводу нашумевшего "предсмертного интервью" Кубрика или Были ли на Луне американцы?

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

На днях сеть пережила очередной всплеск "всемирных сомнений" в том, что американцы действительно побывали сорок пять лет тому назад на Луне

В СМИ было вброшено видео с якобы "предсмертным интервью" мэтра мирового кинематографа Стэнли Кубрика, в котором "он" признается, что лично снимал "американскую лунную эпопею на Земле"

Честно говоря, мне уже давно надоел эта, на мой наивный взгляд, откровенная чушь относительно того, были ли на Луне американские астронавты?

Забавно, но в жизни, когда я сталкивался с людьми, которые были уверены, что всё это -- фальсификация, -- они с большим недоумением узнавали от меня, что  миссий на Луну -- успешных, с высадкой, -- было вообще-то не одна, первая, на Аполлоне 11, а целых шесть

Плюс еще три, которые летали к Луне без высадки: Аполлонов 8, 10 и 13, который был вынужден отказаться от высадки в силу произошедшей на борту катастрофической аварии, после которой лишь в силу высочайшей находчивости и выдержки астронавтов и традиционного американского умения работать с полным напряжением сил работников NASA -- астронавтам удалось благополучно вернуться на Землю

А теперь вопрос: вспомните пожалуйста, вам часто удавалось досмотреть до конца титры, которые всегда идут в конце художественных фильмов?

Представляете себе, сколько людей участвует в реальности в их съемках?

И задайте себе простой вопрос: сколько людей должно было поучаствовать в многочасовых съемках девяти лунных экспедиций программы "Аполлон" в течение четырех (!) лет?

Представили?

А теперь представьте себе, какое число сотрудников NASA участвовало в течение четырех лет во всех работах по программе "Аполлон"

И в качестве "вишенки на торте" -- добавьте сюда 27 астронавтов, которые на этих кораблях к Луне летали



Экипаж Аполлона 14 готовится к запуску

Источник фотографии: http://fast-images.ru/apollon-14?p=1

И вот всю эту массу людей ЦРУ следовало посадить на настолько жесткую подписку о неразглашении?

При корпоративных связях космических служб США и СССР, при чувстве гордости астронавтов своей работой и т.д.?

Посадить на подписку тысячи человек так, чтобы не началось достаточно массовых утечек информации не то что в ближайшие после полетов семидесятые года, но просто -- хотя бы в течение тех двух лет, когда шесть американских экспедиций высаживались на поверхность Луны, а одна была вынуждена просто обогнуть ее из-за аварии?

Да еще при том, что на территории США работали советские (!) спецслужбы, наверняка внедренные, в том числе в NASA, которые в условиях космической гонки между двумя странами... Они что, стали бы вовсю помогать американцам скрыть фальсификацию лунной программы? Стали бы помогать СССР признать свое первое (!) поражение в космосе после стольких первых побед?

(Первый спутник, первые космонавты собаки, первый космонавт человек, первые облет планеты, первые сутки в космосе, первый групповой полет, первая женщина космонавт, первый выход в открытый космос, первая стыковка, первое прилунение...)

В общем, если нелепость этого виртуального поветрия, которое отправилось гулять по головам людей именно с появлением интернета со всеми его "сетевыми вбросами", всё еще вызывает у вас сомнение, привожу ниже видео всех других лунных экспедиций программы "Аполлон". Кроме той самой первой, которая, почему-то, единственная (!) фигурирует во всех сетевых "разоблачениях"

Особо рекомендую обратить внимание на полную версию отснятых видеоматериалов экспедиции Аполлона 16 -- более 13 часов (!) киносъемки в двух частях

Аполло 12 – видео пребывания на Луне вмонтировано по ходу передачи



Аполло 14 – Алан Шепард играет в гольф



Аполло 15 – на поверхность Луны выгружена Лунная тележка



Аполло 16 -- сначала очень короткое видео -- Джон Янг падает



Аполло 16 – полное видео -- часть 1 – 5 часов киносъемки



Аполло 16 – полное видео – часть 2 – еще 8 часов 30 минут киносъемки



И в завершении -- Аполло 17 -- последние люди, побывавшие на Луне



Объем "фальсификации", в котором участвовало огромное количество людей, причастных в разных странах к космическим программам в то время, как видите -- просто "поражает воображение" своей "грандиозностью", столь любезной любителям сетевых вбросов


P.S. Так что вместо того, чтобы обращать внимание на всякую сетевую чушь (на мой личный взгляд, конечно, не более того), лучше подумайте о том, что действительно важно

С того времени, когда люди летали на Луну, прошло уже... 45 (сорок пять) лет!

Представляете, насколько упали с тех пор возможности цивилизованного человечества выделять большие объемы энергии просто... ради космических достижений?




Tags: Психологическая готовность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments