hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Сирия – Деер-эз-Зоор на третий год войны и блокады

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Сирия – блокадный Деер-эз-Зоор – репортаж от 9 декабря 2015 года -- снят репортерами, прилетевшими в город с очередным вертолетом



«Деер эз-Зоор расположен на востоке Сирии, на берегу Ефрата, и вот уже более трех лет отрезан от основных сил сирийской армии. Еду, топливо и боеприпасы доставить можно только вертолетами. Снабжение Деер-эз-Зоора идет через аэропорт Камишлия, что в сирийском Курдистане на границе с Турцией»

Вертолет с репортерами вылетает в осажденный город – прохожие на улице, велосипедисты – «Мы находимся в осажденном Деер-эз-Зооре на одной из центральных улиц рядом с почтамтом. Как видите, в городе осталось достаточно много мирных жителей, -- проходит девушка в джинсах --  уже другие улицы, перегороженные баррикадами. – Это загородки противоснайперские. Вот, там уже сидят бармалеи, туда высовываться нельзя.

Обратите внимание, мы идем через проломы в стене, -- идут внутри здания. – Саперы проложили прямой путь. Мы находимся в 10—20 метрах от террористов. За этим окном уже сидят они. Сейчас вы видите подземный ход, который прорыли для уничтожения здания. После того, как подземный ход закончен, туда проползают саперы, закладывают взрывчатку вокруг фундамента здания и целиком его уничтожают.

Улица Барсай. Получается, целая улица слева, целая улица справа – она вклинивается в оборону, между ними сидят боевики, -- вид на улицы из забаррикадированного окна. – Боевики находятся буквально в пару сотен метров от позиций сирийской армии, -- реет на ветру флаг антиправительственных сил – сожженная автомашина – разрушенные жилые здания – сожженная бронетехника на улице – полностью разрушенная улица. – В этом квартале вот уже три года идут тяжелые позиционные бои.

Это передовая. До боевиков порой здесь пара десятков метров, -- вид сквозь пролом в стене – разрушенные, некогда жилые дома – стреляющий через бойницу боец -- еще одна разрушенная улица – другая часть города – паренек на велосипеде – едет бросив руль –прохожие – девочка с криком убегает от камеры – паренек и мальчик несут лаваши. – На улицах Деер-эз-Зоора кипит жизнь. Продаются дрова, овощи, топливо в типичных для военного времени пластиковых бутылках.

А также, крупы, макароны, одежда и прочие, необходимые для повседневной жизни, -- мужчины в кафе – торговый ряд вдоль улицы – Уже под вечер мы приехали в пекарню, где делают хлеб для всего города. Упаковка лепешек, аналога нашего лаваша стоит 4,5 рубля. Хватает всей семье на несколько дней» -- у пекарни толпятся люди – пекарь через окно передает очередным стопку горячих лавашей


Сирия -- Деер-эз-Зоор – 9 декабря 2015 года


P.S. Сегодня вечером планирую поместить еще один пост с видео из Сирии и... первую наивную версию того, почему позавчера МВФ принял решение, разрешающее кредитовать страны, несмотря на объявленный ими дефолт




Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments