hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Сирия - Хомс без боя перешел к правительственным силам - и посмотрите, как сильно он изменился

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Итак, Хомс действительно оставлен без боя антиправительственными формированиями и полностью передан под контроль правительству и армии Сирии -- как было предусмотрено достигнутыми ранее договоренностями

Вот короткий репортаж об этом от Евроньюс с расшифровкой



«В сирийском Хомсе вступило в силу решение о прекращении огня. Один из первых городов, в котором вспыхнули вооруженные столкновения, вылившиеся впоследствии в гражданскую войну, переходит под правительственный контроль. Юго-восточных район Ваэр покинули по договоренности с властями несколько тысяч повстанцев из различных антиправительственных группировок. Освобождены 35 заключенных оппозиционеров. Жители Хомса, уже несколько лет живущие в осаде, надеются, что перемирие будет долгосрочным»

Житель Хомса (на фоне развалин): «Всё пока идет хорошо. Я живу здесь поблизости и уже подумываю открыть магазин. Я мясник. Посмотрите, здесь уже открылся продуктовый и другие магазины. Я лишь надеюсь, что всё так и останется»

«Но пока лишь пять магазинов открыли в старинном крытом рынке Хомса, -- остовы разрушенных многоэтажек. – Когда-то их было две тысячи пятьсот. Улицы некогда цветущего города превратились в руины»

Местная жительница, рядом женщины и дети: «Мы надеемся, что наша страна вернется наконец к нормальной жизни. Мы надеемся вернуться в свои дома. Надеемся, что во всей Сирии воцарится наконец мир и безопасность»

«Договоренность о перемирии была достигнута при посредничестве ООН 1 декабря, -- целый квартал руин жилых многоэтажек. – В городе большие проблемы с энергоснабжением, не восстановлена пока телефонная связь, -- развалины обрушившихся жилых домов. – Но несмотря на это многие жители Хомса уже начинают восстанавливать свои дома и бизнес»


Ну, а далее -- видео, на котором этот ныне разрушенный город запечатлен таким, каким он был до войны -- после чего показано, что с ним стало происходить, когда в его дома и на его улицы впервые пришла война -- это наглядно -- посмотрите



И напоследок -- довоенный Хомс в фотографиях



Сирия -- Хомс -- 9 декабря 2015 года




Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments