hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Вчерашняя атака на автобус в Полтаве - от первого лица

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Вероятно, вы уже знаете, что вчера вечером в Полтаве обычный рейсовый автобус был атакован женщиной, бросившей в него бутылку с зажигательной смесью

По счастью, обошлось без пострадавших, хотя автобус, понятно, сгорел

Размещаю три видео, первое из которые особенно интересно. Потому что это не просто народное видео, снятое очевидцем событий, но еще и человеком, который был на остановке с того самого момента, когда к ней подъехал автобус, и до того, как его остов потушили пожарные. Вдобавок видео сопровождает очень колоритный репортаж очевидца

Ну, а далее будет короткое видео пылающего автобуса и работы пожарных, снятое уже профессионалом. И, вероятно, первое интервью с водителем на фоне еще пылающего автобуса

Но начинаю с большого народного видео, снятого очевидцем

Смотрите, читайте, слушайте -- рекомендую



«Извините за хреновое качество съемки, потому что телефон у меня старый и как-то не рассчитывал я на то, что вот буду возвращаться домой и наткнусь на горящий автобус. Короче говоря, суть истории такова. Стою я на остановке, жду нужный мне маршрут. И тут проезжает вот этот автобус. Я на него мельком взглянул, на табличке не то, что мне надо, и, в общем, обратно уткнулся в свой телефон. И тут буквально через 30 секунд со стороны остановки слышу пацанячий такой голос: «Та, валите, пацаны!»

Ну, я такой, оглядываюсь первым делом на остановку и вижу горящую урну – вон она справа за столбом сейчас видна. Сразу такое, с раздражением подумал, что опять кто-то кинул незатушенный бычок. Ну вот, блин, страшно не люблю этого. Но потом в голове что-то щелкнуло, потому что остановка резко опустела, и пацаны так весело, с таким топотом побежали в сторону тротуара.

Тут у меня родилась вторая версия: ну, мало ли, вечер воскресенья, пацаны явно навеселе, может, кинули петарду какую-то? Но петарда уже давно бы бахнула. И только тут, сцука, я замечаю, что рядом стоит горящий автобус.

Собственно, я вот рядом прямо с тем столбом и стоял. В трех метрах от него. И значит, стоит этот автобус, и него такими черными клубами валит дым, вот этого огня, кстати, на тот момент еще не было, но я буквально успел отскочить еще на пять метров, достать телефон, включить камеру и начать запись.

И всё, что происходило дальше, я уже снимал практически без перерыва. Разве что пару раз перебегал с места на место, чтобы поснимать с другой стороны. Думал: может, хоть под другим углом мой сраный автофокус будет нормально работать. Но нет, не судьба.

Да, сразу скажу, что, насколько мне известно, в автобусе уже на этот момент никого не было, и пассажиры, и водитель выскочили. Причем, водитель такой, с трясущимися руками, у меня потом еще стрельнул сигаретку, и всё причитал, что автобус-то «совсем новый, совсем новый автобус». Я так чернушно немного пошутил, что уже, в общем, не прокатит он за новый. Я, конечно, надеюсь, что он у него хотя бы застрахован. А так на данный момент причина возгарания мне пока еще не известна.

Но посмотрим в новостях, хотя похоже на то, что просто коротнуло проводку, и в общем, вот, -- еще один взрыв в автобусе. – Меня, кстати, больше всего стремало, что вот сейчас расплавятся троллейбусные провода и лпянутся на мокрую землю. Нц, в общем, весело могло бы получиться. Но, как я уже и сказал, пострадавших в результате этого пожара не было.

Причем, тут совсем рядом находилась пожарная часть, ну, буквально метров пятьдесят. Так что автобусу даже не дали догореть дотла. Вот, выскочили буквально через три минуты, как всё это началось.  Четко так залили его пеной, огородили движение. В общем, всё профессионально было сделано. Еще и водителя нашли, выпытали, где у этого чуда инженерной мысли находятся аккумуляторы? Я не большой спец в тушении пожаров, но подозреваю, что аккумуляторы какую-то особую опасность в этом процессе представляют.

В общем, да. Вот так я провел свой вечер воскресенья. А вы чем занимались? Ладно, дальше мне рассказывать особо нечего. Просто оставляю всё, что наснимал. Кому интересно, посмотрите, как работают в Полтаве пожарные. А сам пойду немного успокоюсь. Потому что от всего этого зрелища адреналинчику в крови как-то прибавилось. Спасибо, что не в штанах, конечно.

И на всякий случай сообщаю, что если кому-то будет интересно использовать эту видеозапись, то пожалуйста. Только желательно все-таки указывать авторство.  Ух, пацаны. Погулял, блин»

Видео пылающего автобуса за остановкой – пожарная сирена – подъезжает пожарная машина – быстро заливают пеной горящий автобус – 7:50 – съемка рядом, крупным планом


А это уже снято профессионально -- пожарные тушат пылающий автобус



Далее -- интервью с водителем автобуса -- вопросы репортера даю сразу в переводе на русский

«Почему горит автобус?» -- водитель: «Какая-то женщина кинула загорающуюся смесь на заднее сидение» -- «Во время езды?» -- «Уже на остановке» -- «На самой остановке, да, женщина кинула какую-то штуку?» -- «Подпалила. Она заскочила в очках, в капюшоне. Заскочила и кинула на автовокзале. Тут выходила девочка на переднюю дверь. Она кричит: откройте заднюю дверь! Открываю заднюю дверь и смотрю, как она выходит… -- пожарному. – Солярка… солярка…»

«Никто не пострадал?» -- «Нет» -- «Людей было много в автобусе?» -- «Девочка, я и… да вот девушка…» -- «Вы милицию вызвали уже, сразу?» -- «Мобильный, всё там осталось» -- «Всё там осталось. А люди вызвали уже, в принципе, да, милицию?.. А где эта женщина, которая кинула?» -- «Что я, за ней бежал? Я сам еле отсюда вышел. Моментально, оно моментально взорвалось. Загорелось…» -- «А представьтесь, пожалуйста» -- «Валера» -- «А фамилия?» -- «Чернухин» -- «Спасибо»



Полтава -- 22 ноября 2015 года


Вот так -- коктейли Молотова уже начинают просто бросать воскресным вечером в обычные рейсовые автобусы -- в некогда радушной и тихой Полтаве




Tags: Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments