hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"И они должны были понимать... что, отделившись от Украины... Их ждет катастрофа" (их - это крымчан)

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Вчера в сети появилось очень показательное видео -- нарезка из интервью, в ходе которых киевлян просили высказать их мнение об энергетической блокаде Крыма и подрывах ЛЭП

Там, где ответы давались на украинском, я сразу переводил на русский -

Так что -- читайте, слушайте и смотрите

Особенное внимание рекомендую обратить на самую первую респондентку -- пожилую пенсионерку



Пожилая женщина (переходит с суржика на украинский): «Почему ж мы, пенсионеры, всё платим дорого так, и должны того поддерживать, кто нас не хочет. С другой стороны, как подумаешь, что там есть люди, без света, мерзнут, малюсенькие дети… Но первая моя мысль, более, я считаю, верная: пусть задумаются те, кто от нас отошел»

Мужчина, лет пятидесяти (на русском): «Я к этому отношусь крайне отрицательно. Потому что там живут наши люди. И почему-то в нашей стране у нас внутри страны всё делается против людей. И вовне тоже всё делается против людей»

Молодая девушка (на русском):  «Люди, которые находились в Крыму, они определили сами свою судьбу, да? И они должны были понимать изначально, что, отделившись от Украины, вот, их ждет… ничего, собственно говоря, да? Их ждет катастрофа. Как в энергетическом плане, так и в плане относительно воды…»

Мужчина лет сорока пяти (на украинском): «Из политических соображений это, может быть, правильно, а по отношению к людям, может быть, нет»

Мужчина лет пятидесяти (на украинском): «Я крайне негативно отношусь к тому, что на территории Украины граждане Украины подрывают линии электропередач. Потому что оно всё находится на балансе государства Украина и всё будет тратится из государственного бюджета Украины. Где-то не наладят дорогу, не отремонтируют детский садик, и не один, и не один десяток. И так далее, и тому подобное»

Молодой парень (на русском): «Они говорят, якобы это отключили, чтобы военные базы были обесточены. Но причем же тут мирные граждане? То есть… Отрицательно к этому отношусь»


Киев -- 22 ноября 2015 года


Как думаете, эта девушка, которая полагает, что крымчан (в отличие от украинцев) "ждет катастрофа" -- она воспринимает ситуацию в своей собственной стране... адекватно?



Продолжение -- ответный опрос крымчан -- смотрите в
http://hippy-end.livejournal.com/726092.html




Tags: Видео, Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments

Recent Posts from This Journal