hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

А между тем... "Глобальная температура в 2015 году продолжает меняться по рекордному графику"

Прочел сегодня в ленте очередной пост о том, как это хорошо -- глобальное потепление в России. Вот 7 ноября, мол, во время парада на Красной Площади мороз и пурга были, а 7 ноября 2015 года -- солнце и плюс. А картошка как при таком климате растет -- красота! Ну, а кто хочет 7 ноября ходитб в ушанке и валенках -- добро пожаловать в Магадан...

Представил себе такую картинку: Ух ты, вода у самого порога плещется! А раньше -- вон аж где река текла. А сейчас -- искупался, и сразу в дом -- красота. Какое наводнение? О чем вы?..

В общем, решил привести в этом журнале еще парочку материалов из последнего выпуска официального бюллетеня Росгидромета "Изменение климата" -- читайте

«По данным оперативного мониторинга климата, проводимого в Гидрометцентре России, лето 2015 г. на Северном полушарии Земли стало самым жарким за всю 125-летнюю историю регулярных метеорологических наблюдений на планете

На значительной площади полушария средняя температура воздуха заметно превысила норму. Это, прежде всего, относится к Европе, Ближнему и Среднему Востоку, а также Средней Азии, Мексике, западным штатам США и Аляске. Здесь лето в среднем оказалось теплее нормы на 2--3º и более. Существенно выше нормы температура воздуха в Западной Атлантике над струей Гольфстрима и в тропических широтах Тихого океана, где сказывается развитие Эль-Ниньо.

8a9ad3e8.jpg

Вот такое шикарное лето -- Аляска -- 2015

Источник фотографии: https://www.gismeteo.ua/news/klimat/12908-rekordnaya-zhara-ustroila-parad-na-alyaske/

В России прошедшее лето в первой десятке самых теплых за всю историю метеонаблюдений. [Удивительно, наверное?] Основной вклад в аномально теплое лето внесла азиатская территория страны. К востоку от Урала повсюду средняя температура лета выше нормы. На большей части Сибири - на 2º, а в Прибайкалье на 3º и более. На 2º теплее обычного оказалось лето на Чукотке. В Сибирском федеральном округе прошедшее лето стало 3-им самым жарким в истории метеонаблюдений, уступив по этому показателю только 2001 и 2002 гг.

Вместе с тем на европейском севере России лето было холодным. Уже в июле отмечались ранние заморозки. Последний раз так холодно летом здесь было в 1996 г., т.е. 20 лет назад, и таким образом это лето стало самым холодным в XXI веке.

Рекордно высокая температура воздуха в прошедшие зиму, весну и лето, а также все усиливающееся Эль-Ниньо, которое по прогнозу продлится до конца года, а, возможно, и далее, позволяет предположить, что 2015 г. станет рекордно теплым на Северном полушарии Земли.

Подробнее: www.meteoinfo.ru/news/1-2009-10-01-09-03-06/11549-03092015-2015-»

И далее:

«Глобальная температура в 2015 году продолжает меняться по рекордному графику

Август, лето и период с начала 2015 года на планете стали самыми теплыми в истории, об это говорят результаты предварительного анализа данных за прошедший август, проведенного в Климатическом центре NOAA. Средняя глобальная объединенная температура над сушей и океаном в августе 2015 г. была на 0,88°С выше, чем средняя за 20-й век и на 0,09° выше, чем в 2014 г.

Значение температурной аномалии в августе (так же, как и в январе 2007 г.), стало третьим. Август по этому показателю стал шестым месяцем в 2015 году, когда температура достигала рекордного значения (после февраля, марта, мая, июня, июля).

Самыми теплыми за историю наблюдений оказались в августе и суша, и океан. Температура над океаном превысила аналогичную за июль.

Подробнее: http://www.meteoinfo.ru/news/1-2009-10-01-09-03-06/11598-21092015-2015-»

Информационный бюллетень Росгидромета «Изменение климата» №56, авгусь—сентябрь 2015 г.


Когда "клиента" нагревают медленно... он перестает воспринимать это как угрозу -- помните?

Ну, а потом, когда аномалия достигает определенного количественного значения... она вдруг разом переходит из количества в качество...

И может ли сейчас кто-либо изнутри "клиента" предположить... каким оно будет?




Tags: Климат, Психологическая готовность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

Recent Posts from This Journal