hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"...на любую устойчивую боевую роль Соединенных Штатов в Ираке или Сирии"

Ниже -- результат очередных "раскопок" в информационном поле моего давнего Френда

Рекомендую в любом случае прочесть заключительную часть поста, в которой цитируется один из основных документов по интервенции в Сирию, внесенный в Конгресс США 11 сентября (!) 2014 года

Также я по традиции добавил в пост парочку иллюстраций

Оригинал взят у vbulahtin в Про Сирию_Ликбез

С точки зрения международного права военная (а также многие иные виды) деятельность, которую осуществляют США и союзники в Сирии, называется интервенция.

Этого никто и не скрывает. Вызывает лишь удивление, что российская пресса уходит от слова «intervention», которое используется как характеристика действий США во многих нормативных документах США по Ближнему Востоку.
https://en.wikipedia.org/wiki/American-led_intervention_in_Syria



Вот так выглядела интервенция США в государство Ирак

Источник фотографии: http://izvestiaur.ru/news/view/4746601.html/

Надо просто называть вещи своими именами и не поддаваться на творческие изыскания определенной группы зарубежного и связанной с ними российского обществ. И тогда всё станет на свои места.

Интервенция (военное, политическое, информационное или экономическое вмешательство одного или нескольких государств во внутренние дела другого государства, нарушающее его суверенитет) США в Сирию началось задолго до 2014 года, когда США начали военную, финансовую и информационную поддержку антиасадовских сил самого разного толка.

Все виды интервенции несовместимы с Уставом ООН и запрещены международным правом.
Декларация о недопустимости интервенции и вмешательства во внутренние дела государств
=> http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/internal_affairs_decl.shtml

Принцип невмешательства во внутренние дела государства, который неоднократно нарушили США и союзники, не позволяет третьему государству решать, кто является «подлинным» представителем первого. «Подлинными» в Сирии США стали считать многие антиасадовские группировки (вплоть до полных разбойников).

Прежде чем увлекаться какой-либо гранью творческой работы по дискредитации России, необходимо рассмотреть хотя бы один нюанс: Действия России принципиально отличаются от действий международной коалиции по борьбе с ИГИЛ.

Все, что делали до этого США и союзники, было нарушением международного права и фактически участием в международном конфликте, который может и должен рассматривать ООН.

С т.з. международного права то, в чем участвует сейчас Россия, это внутренний сирийский конфликт.

Если коалиция США целый год оттаптывалась на международном праве, Россия действует строго в его рамках.

Мир как-то уживается с издевательством над идеями, изложенными в документах ООН, и лишь незначительное число государств предлагает в чем-то урезонить США и «союзников».

Выработка оснований для интервенции на территории Сирии проведена осенью прошлого года.
5 сентября 2014 на саммите НАТО в Уэльсе госсекретарь США Джон Керри собрал министров Великобритании, Франции, Германии, Канады, Австралии, Турции, Италии, Польши и Дании и заручился их поддержкой борьбу против ИГИЛ в военном и финансовом отношении.

22 сентября коалиция во главе США начала бомбить Сирию.



Последствия авиаудара США по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии, фото © Reuters

Источник фотографии: http://surfingbird.com/surf/ssha-nanesli-aviaudary-po-pozitsiyam-ig-na--i6T.cFc6a#.Vg1NwYYndJY

Россия сразу выступила с протестом – «этот шаг, в отсутствие решения Совета Безопасности ООН, будет актом агрессии и является грубым нарушением международного права». Руководство Сирии заявило, что «любое действие любого вида без согласия сирийского правительства будет атакой на Сирию»

Один из основных документов по интервенции в Сирию внесен в Конгресс США в роковой для страны день – 11 сентября (2014 года).

В документе не объясняется, на основании каких международных документов США предполагают начать операцию против Сирии.

Решение Конгресса США более чем занимательно. Рекомендую прочитать его полностью и да откроются вам глаза
https://www.congress.gov/bill/113th-congress/house-concurrent-resolution/114/text?q=%7B%22search%22%3A%5B%22syria%22%5D%7D&resultIndex=3

"Призывая конгресс обсудить и проголосовать в соответствии с законом за разрешение на любую устойчивую боевую роль Соединенных Штатов в Ираке или Сирии.

Учитывая, что Конгресс имеет конституционную обязанность... обсуждать и изучать существенные последствия многолетней военной интервенции США на Ближнем Востоке;

Учитывая, что военные США нанесли более 100 авиаударов по Ираку с 8 августа 2014 года;

Учитывая, что в настоящее время более 1000 военнослужащих Соединенных Штатов Америки базируются в Ираке;

Учитывая, что американские военные совершают наблюдательные вылеты над Сирией, чтобы собрать информацию об исламском государстве в Ираке и Сирии (ISIS);

Учитывая, что администрация Обамы заявила, что разрешение на использование военной силы против Ирака в соответствии с резолюцией 2002 (Public Law 107-243) является устаревшим и поддержал его отмену;
...
Учитывая, что угроза, исходящая от ISIS, требует надежного ответа широкой международной коалиции, с региональными партнерами, играющими видные роли;

Учитывая, что Конгресс должен поддерживать всеобъемлющую стратегию для победы над ISIS, чтобы отсечь доступ к ISIS поставок и финансовых ресурсов и изолировать экстремистские элементы ...

Учитывая, что вопрос должен быть немедленно передан на рассмотрение и обсуждение в СБ ООН;
...

(1) следует обсудить и проголосовать в соответствии с законом за разрешение на любую устойчивую боевую роль Соединенных Штатов в Ираке или Сирии
...


P.S. от Хиппи Энда

Собственно, нужны ли комментарии?




Tags: Геополитика, Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments