hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Кишинев - "Всё идет по плану" (кажется, из "Гражданской обороны")

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Итак, вот видео, запечатлевшее, как задержанных у Генпрокуратуры привезли для медицинского освидетельствования плюс пояснения их адвоката и одного из задержанных -- извините за неполную расшифровку, время на сегодня вышло

Кишинев -- 7 сентября 2015 года



Адвокат, молодая женщина: «По моему ходатайству вчера на их теле были обнаружены побои. Это естественно после такого задержания. Совершенно естественно, сюда ребят привезли по моему ходатайству. Это нормальная процедура. В момент задержания. Вернее, после того, как мы увиделись с ними уже в качестве задержанных, я обнаружила на видимых частях тела следы телесных повреждений.

Пока не установлено, как и каким образом они получены, но многие из моих подзащитных говорят, что эти повреждения были получены в момент силового разгона митинга. А также – во время транспортировки, во время передвижения в сторону комиссариата… Соответственно для установления давности, характера нанесения этих повреждений и остальных деталей – всё это необходимо как мне, так и прокурорам и следователям… -- судебно-медицинская экспертиза должна быть назначена и проведена.

Что сейчас и будет с каждым из них в отдельности. Потом мы получаем эти документы. Как следователи, так и я. Конечно, каждый из нас использует их по-разному. Я, в частности, для оповещения иностранных наблюдателей в нашей стране, потому что речь конечно идет о деле, которое под собой носит уже явный политический контекст»

Дин из задержанных, выходит в наручниках из автобуса: «Вы посмотрите – это демократия Плахотнюка» -- «В каких условиях вас содержали?» -- «В самых гуманных европейских условиях» -- «Вас били?» -- «Да. Меня били. Я хочу, чтобы Плахотнюк в таких же условиях сидел, в каких мы находимся сейчас. Сотрудники полиции, когда меня заводили в машину, меня избивали руками и ногами» -- «Сколько их было?» -- «Четыре человека.

Патруль, который меня привез в РОВД, они меня избивали. Я их всех знаю в лицо. Они были на протестах. Вот, можете посмотреть: это рука. Значит, били сюда, -- показывает. – Да, вот, рука, били. Били по ногам… Били по почкам. Извините, мы сейчас будем делать рентген, и там рентген должен будет показать. Потому что так, с виду…»  

Далее извините, нет времени на расшифровку второй части записи…

Ну, а у самих протестующих пока всё в порядке -- поют и радуются тому, что делают

Смотрите сами



Вот только будут ли они так радоваться тому, что сделали, потом -- если совершить то, чего они так жаждут, удастся...

Молдова -- Кишинев -- 7 сентября 2015 года


Надеюсь, до завтра




Tags: Видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments