hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Ну, а в Харькове 1 сентября было, в том числе, вот таким - "Почему вы защищаете сепаратистов?!"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Итак, репортаж Харьковской службы новостей о собрании в честь 1 сентября, которое у здания горисполкома провела небольшая группа пожилых "бытовых сепаратистов"



Молодой человек фланирует вдоль кордона милиции, ограждающего пикетчиков у здания горисполкома – входу на асфальт валит кого-то из пожилых «бытовых сепаратистов» – его оттесняет милиция – «бытовой сепаратист» в мегафон: «Россия – это брат Украины…» -- за кордоном милиции кто-то, вероятно, женщина, держит плакат с верхним словом «Любовь…» -- других слов не видно за телами милиционеров

Активист-патриот, похоже, тот самый, что повалил пожилого «сепаратиста» на асфальт: «Я не мешаю вам работать. Я хочу, чтобы вы показали удостоверение. Покажите, пожалуйста, удостоверение. Сотрудник милиции обязан предъявить удостоверение. Не надо меня трогать. Почему вы защищаете сепаратистов?! Почему вы защищаете сепаратистов?.. Почитай! Умеешь читать?! – показывает в лицо робеющему милиционеру плакат «Как распознать бытового сепаратиста»

Другой активист-патриот: «От 10 до 15 лет лишения свободы» -- активист с плакатом: «Так я буду тебе тыкать до тех пор, пока ты мне не покажешь удостоверение. Я не могу быть уверен, что ты сотрудник милиции» -- милиционер, судя по виду, вдвое старше во возарсту активиста-патриота: «Я сотрудник милиции» -- «Так покажи удостоверение» -- милиционер: «Покажи свое…» -- активист сует плакатик ему в лицо: «На, читай. Читай счас. Покажи удостоверение… Пёс! Пёс, покажи удостоверение. Я буду тебя называть псом, пока ты мне не покажешь. Покажи удостоверение»

Подогнали автобус, чтобы погрузить пожилых «бытовых сепаратистов» -- «бытовой сепаратист» с мегафонов, за кордоном милиции «В Конституции Украины. В нашей с вами державе. Записано в Конституции право граждан на мирные собрания» -- крик: «Будь ласка, где державный прапор?!» -- «Сепар!» -- оратор в мегафон: «Конституция Украины не обязывает мирных граждан, которые мирно собираются, делать это исключительно под национальным прапором»

Активист-патриот в синей футболке (перевожу на русский): «За кого ты? Ты поддерживаешь соборность державы, или нет?!» -- оратор-«бытовой сепаратист»: «Такую жизнь вы хотите в Украине?! А вы спросили у людей, хотят ли они такой жизни в Украине?» -- пытаются перекричать друг друга

Автобус увозит пожилых «сепаратистов» -- все расходятся


Харьков -- 1 сентября 2015 года




Tags: Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments