hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

А между тем, в Харькове на Аллее Славы демонтировали памятные доски, посвященные победе в войне

Видео взято с американского ресурса Ютуб

28 августа 2015 года в Харькове на Аллее Славы буднично демонтировали памятные доски на стеллах, посвященные победе советского народа в Великой Отечественной войне. И знаете, мне не удалось вчера найти в поисковиках упоминаний об этом в украинских СМИ

А еще у меня сложилось впечатление, что оба пожилых рабочих очень боятся потерять свою работу, и этот страх входит в психологический конфликт с их совестью

Впрочем, смотрите и делайте выводы сами

Харьков – 28 августа 2015 года -- Аллея славы, посвященная победе советских людей в Великой Отечественной войне



Двое пожилых рабочих снимают с монумента 43-й год памятную доску, посвященную третьему году войны – кладут ее на тележку, везут к следующему монументы – на белом монументе только следы от шурупов, под ними увядшие цветы, принесенные, вероятно 23 августа в День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков – стример: «Вот, здесь раньше вывеска была, чё-то снимают мужчины. Не говорят, почему?» – идет за рабочими

Рабочие начинают снимать следующую памятную доску – с монумента, посвященного 44-му году – стример: «Мужчины, так вы ж все-таки объясните, чё вы это снимаете?» -- первый рабочий: «Нам некогда, мы на работе» -- «Так а где вы работаете? Можете сказать?»

Надпись на памятной доске: «1944 год Массовое наступление Советской Армии и выход на государственную границу От Баренцева и Черного моря Советский воин несет освобождение народам Европы»

Рабочий: «Мы не будем отчитываться перед вами» -- «Я просто как прохожий хочу поинтересоваться: почему вы разбираете памятные знаки? А? Может, просто вы грабители?» -- рабочие, хором: «Может. Ага» -- «Ну, может, без ругани скажете, зачем вы это делаете? Мне просто интересно. Это памятный знак, а вы берете…» -- рабочий: «Потому что…» -- махнув рукой, везет тележку дальше

«Почему, объясните?.. Григорий Иванович, да?» -- появляется женщина: «Они вывешиваются перед праздником…» -- «Так вы ж объясните тогда. Вы ж объясните» -- рабочий: «А кто вы такой, что мы будем объяснять? Кто вы такой» -- «Я прохожий» -- «Вот проходите, пожалуйста» -- второй рабочий: «Вот проходите к другим!»

«Как к другим? Я просто… Мой город разрушаете…» -- второй рабочий: «Город разрушаете?...» -- первый: «Где ты был, когда заводы, фабрики разрушали?» -- второй: «Ага. Ты смотри, какой. А вон эти самые, наркоманы бегают, вон там шприцы валяются» -- «Это плохо. Да» -- «Так иди, наблюдай за ними» -- машет рукой в сторону – идут к следующей стеле – «То есть не хотите сказать, да?» -- первый рабочий, оборачивается на ходу: «Активист» -- второй: «Лучше б пришел бы порядок наводить»

«Так я ж пытаюсь. Вы ж ломаете и не можете объяснить. почему?» -- второй рабочий отмахивается рукой – останавливаются у стелы, посвященной 45-му году – второй: «Иди, наводи там, в другом месте» -- начинает отвинчивать памятную доску – первый: «Молодой человек, вы бы не тратили драгоценного времени, шли бы…» -- показывает рукой в аллею – «Так я просто для себя снимаю. Покажу, почему наш город берут, ломают. Хотя бы объяснили, почему? А вы же не хотите»

Рабочие, хором: «А кто вы такой?» -- «А что, я не имею права узнать, почему вы ломаете мой город?» -- второй: «Нет! Не ломаем» -- первый: «Вы в интернет залезьте» -- «Да? Так я там каждый день» -- «И узнаете» -- «Ну, хорошо. Может, интернет мне скажет, на каком основании у нас вот это берется сейчас и рушится» -- первый, реплику не разобрать – стример: «Да я вам не угрожаю. Ради бога!.. Что вы ведете себя по-хамски»

Первый рабочий: «Как-как?» -- «Ну, по-хамски. Что вы, нормально не можете мне ответить? Нет?» -- последнюю памятную доску укладывают на тележку, оставив голую стелу со следами от шурупов – второй рабочий: «Да вам делать просто нечего» -- стример: «Конечно, нечего… Как-то так, в общем. Аллея Славы теперь без мемориальных досок»


Харьков -- 28 августа 2015 года




Tags: Видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments