hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

А между тем ИГИЛ начал уничтожать ту самую, уникальную Пальмиру

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Это всего лишь короткий репортаж Евроньюс о начале уничтожения униклаьной древней Пальмиры воинами Исламского Государства

Итак -- Евроньюс – 23 августа 2015 года



«Боевики группировки Исламское Государство уничтожили храм Ваала в Пальмире. Памятник архитектуры, простоявший более двух тысяч лет. Святилище древнесемитского божества считалось одним из главных памятников поздней античности и одним их наиболее сохранившихся.

При этом различные источники приводят разные даты уничтожения храма. По некоторым сведениям джихадисты взорвали его еще месяц назад. Опасения относительно сохранности Всемирного наследия ЮНЕСКО возникли сразу же послезахвата Пальмиры боевиками ИГИЛ. Это произошло в середине мая.

Несколько дней назад экстремисты убили главного смотрителя архитектурного комплекса 81-летнего Халеда Асаада. [Как писали в СМИ, его пытали, а потом обезглавили и подвесили тело с головой у ног на всеобщее обозрение, в сети были фотографии] Ранее исламисты уничтожили многие музейные и архитектурные ценности на занятых ими территориях Ирака»


Кто следующий и что следующее? ...




Tags: Психологическая готовность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments