hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Новые подробности боя под Белой Каменкой - "А он отвечает: а у меня заряжающее не работает"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Возможно вы помните пост с видео, на котором комбат 5-го батальона ДКУ Правого Сектора рассказывал о бое под Белой Каменкой:
http://hippy-end.livejournal.com/625347.html

На Ютубе появилось своего роде продолжение: рассказ о том же бое других участников этого события. Поскольку интервью с комбатом в этом журнале собрало больше тысячи просмотров, решил сделать расшифровку с переводом на русский и нового видео. В квадратных скобках то, что было сложно разобрать и за точность перевода чего на русский язык я не ручаюсь

Итак, репортаж украинского телеканала новостей «24» из расположения 5 батальона ДКУ Правый Сектор – 17 августа 2015 года

Читайте, слушайте, смотрите



Репортер: «Лагерь на Днепропетровщине. Сейчас тут тренировочная база Добровольческого украинского корпуса Правого Сектора. По территории ходят понурые бойцы, которые до сих пор не оправились после последнего боя»

Боец, показывает в кузов грузовика: «Вон, видишь, кровь. Вот этот [кусок кузова] полностью в крови был. Вот…» -- показывает дырки от пыль в бортах грузовика – в двери с эмблемой «Правый Сектор» большая дыра, боец говорит о командире, разобрать сложно

Репортер: «Разбитые и залитые кровью боевые машины во дворе не дают забыть о том страшном дне»

Да Винчи, командир 1-й штурмовой роты 5 батальона ДКУ Правый Сектор: «Этот день нам запомнился, тем, что {происходило. Эти пару часов были самыми долгими в моей жизни}»

Подолянин, начальник штаба 5 батальона ДКУ Правый Сектор «Наше подразделение должно было разделиться на две группы. Т.е. одна группа, порядка 40 человек должна была войти в состав основной штурмовой группы на штурм Белой Каменки и Новой Ласпы. И вторая, меньшая группа – 10 человек с нашей разведкой – уходила на правый фланг для отвлечения…»

Репортер: «По договоренности с 72-й бригадой им должны были прикрывать наши танки. Но к бою они, как выяснилось, были не готовы»

Подолянин: «Танки стояли в посадке, наши танки, три, три танка. Получается один только пошел смелый с тралом, а два стояли и даже ни разу не выстрелили. БМП не стреляло. Хлопцы спрашивают: ну, чего ты не стреляешь? Вон же, смотри, куда. А он отвечает: а у меня заряжающее не работает. А чё ты выехал тогда? Т.е. он выехал, потому что боялся доложить командиру, что у него неисправно»

Репортер: «Противостояние было настолько жестоким, что руководство АТО разрешило артиллерии прикрывать наших бойцов, -- микроавтобус, изрешеченный пулями. – Но орудия и минометы тоже почему-то молчали»

Подолянин: «Смешно было, то, что работало. Я знаю, потому что я работал за артиллерию. У нас есть 120-й миномет, так я одним бы 120-м минометом больше нанес урону, чем они, бляха, всей своей хваленой артиллерией»

Репортер: «В день съемки в разных уголках Украины хоронили погибших во время того боя. Гроб с телом одного их хлопцев должны были привезти сюда, чтобы побратимы могли с ним проститься. Но его так и не привезли»

Да Винчи: «Издалека вижу, что колонна, которая вперед развернулась, наши отстали, по ней начали работать танки…» -- звонит телефон, начинает говорить по телефону

Репортер: «В днепропетровском госпитале врачи дают помощь трехсотым. Один из них говорит с нами сразу после операции, еще не отойдя от наркоза»

Боец Инженер: «Хлопцы давали мне Шмелей, я стрелял. Шмели закончились, я взял Муху и шел стрелять. Сбило меня с ног…»

Репортер: «Операция под названием Черная Скала была неудачной с самого начала. Бойцы Правого Сектора должны были пересесть на спецтранспорт Вооруженных Сил. Но ехать пришлось на внедорожниках, неспособных преодолеть двухметровые бурьяны и выбоины. В итоге машины начали застревать»

Да Винчи: «Просто нам машины прошивают. И прошивают машину [медиков]  мы понимаем, что они нас видят совсем неплохо. Ну, мы давай газу немного давать. А там … упоры стояли. И эти тросы попадали. Вот. И машина [медиков] получается, она ехала на колесах, она встала просто. А мы хотели их подтолкнуть, наша машина тоже стоит»

Репортер: «Выбираться из-под шквального огня террористов хлопцам пришлось пешком. Под вражеским огнем они догоняли свою колонну. В том бою мы не отвоевали ни одного сантиметра территории. В то же время утратили по меньшей мере четверых бойцов. А еще несколько стали калеками.

Так что Иловайск, Дебальцево и Донецкий аэропорт нас так ничему и не научили. Вместо того, чтобы изучать ошибки, которые во время войны стоят десятки, если не сотни человеческих жизней, наше военное командование очень любит … и докладывать про успешные и удачно спланированные операции. Даже если они таковыми не являются»




Tags: Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments