hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"Я люблю сепаратистов" или Поразительное видео с киевской студенткой

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Не далее как пару дней назад я читал приклеенное в людном месте нашего города объявление, в котором перечислялись признаки "бытового сепаратизма", под которые подпадает едва ли не всё, что говорит эта девушка. Да и слова репортера о том, что сепаратизм не является чем-то плохим. В объявлении извещалось, что за это предусмотрен срок от 5 до 7 лет лишения свободы, и были указаны телефоны, по кторым просят звонить бдительных граждан

И... вот так открыто... на камеру... в центре столицы...

Впрочем, если вдруг вы еще не видели этого видео, смотрите, слушайте, читайте

Итак, Киев -- 13 августа 2015 года



Девушка, очевидно, студентка университета, в сквере где-то в центре Киева: «А шо сказать?» -- репортер: «Вы вообще следите за новостями?» -- «А если я не майданутая, я против войны на Донбассе? Я люблю сепаратистов» -- «А, вы любите сепаратистов» -- девушка: «Нельзя. Ладно, я пошла» -- смеется

Репортер: «Нет! Нет! Тогда мой вопрос к вам. А как вы считаете, возобновление – там жестче стало сейчас однозначно. Как вы считаете, с чем это связано?» -- «Связано с чем? С тем, что украинские войска бомбят своих земляков. У людей уже нервы. Это ж все-таки не Вторая мировая. Ну, понятно, что моральный, духовный, внутренний мир человека рушится, когда свои же тебя же бьют. Поэтому…»-- «Вы считаете, сепаратисты не отвечают?»

«Это не сепаратисты. Это люди, который против этой власти. Каждый человек имеет право…» -- «Нет, ну, отделение – это сепаратизм. Это не считается чем-то плохим. Они ж за отделение. Захарченко ж как бы за отделение» -- «Ну, я считаю это правильно. Это надо было сделать уже давно. Ну, вообще надо было отделить просто Западную Украину, и тогда у нас было бы вообще всё идеально.

Потому что, по сути, воюют-то – это националистические дивизионы. Какой нормальный человек пойдет воевать против своего» -- «Ну, а по призыву люди идут?» -- «По призыву идут, потому что их посадят в тюрьму на пять лет. Тут нету возможности выбора. А если бы спросили пацана восемнадцатилетнего: ты пойдешь на войну или ты останется в универе, он бы остался в универе»

«Как вы думаете, почему Россия ДНР не признает?» -- «Потому что, если Россия признает ДНР, то это будет на руку Европе и США, которые пытаются всем навязать мысль, что это Россия сделала. Ну, потому что, если они признаЮт ДНР, всё. Это значит: все-таки это всё сделала Россия. На самом деле я не считаю, что это сделала Россия. И если бы у меня была возможность, и у нас в Киеве не были бы настолько майданутые люди, почему бы и здесь? Зачем нам Порошенко? Зачем нам эта власть?»

«А вы на выборы ходили?» -- «Нет. Зачем? А зачем?! Это всё пописано. Ну, то есть нет смысла. Это выборы без выбора. Просто напросто» -- «А вы на Донбассе были когда-нибудь?» -- «Э-э, вот на Донбассе, скажем так… были мои деды, которые работали на шахтах. Вот. А сама только проезжала. Не была»


Просто отчаянно отважная девушка, как по мне

Киев -- 13 августа 2015 года




Tags: Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments