hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Новое наблюдение из жизни воробьев

Сегодня сидим с женой на диване, пьем чай, смотрим телек. За широким окном дивный осенний день – солнце, золото листьев, синее небо… На ветке тополя рядом с балконом появляется воробей. Срывает один из последних, еще зеленых, сухих листьев. Я слегка поражен – для чего ему лист???

Воробей перепархивает с листом куда-то над козырьком нашего балкона – между нашим балконом и балконом на восьмом этаже. Возвращается на ветку уже без листа, деловито срывает новый лист – и снова летит туда же.

– Слушай, – говорю. – Он что, заранее на весну гнездо готовит?

Жена высказывает предположение, что он готовит себе укрытие. Может быть, чувствует, что зима будет холодной. Прихожу к выводу, что она права. И я даже догадываюсь, почему мы впервые видим, как воробей делает себе укрытие именно тут!

Мы же зимой их подкармливаем в морозы. Он об этом отлично помнит, и решил, наверное, впредь ночевать зимой поближе к «утреннему» корму. Зимой ведь до самых сумерек несколько «дозорных» воробьев, обычно, сидели на ветках тополя, наблюдая за балконом. Прежде чем улететь на ночевку. Посмотрим, что будет этой зимой?...
Tags: Мир и другие животные, Птицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments