Вот такой содержательный пост из моей ленты на тему безработицы среди молодежи в наиболее развитых странах
Как следует из вполне официального исследования такой признанной международной организации, как ОЭСР, уровень безработицы среди молодежи, резко выросший с начала мирового хозяйственного кризиса в 2008 году, продолжает оставаться высоким. При этом молодежь, по сути, отстраняют о будущего не только количественно, но еще и качественно -- закрывая для нее возможности подняться в социуме на более высокие "ступени"
На мой взгляд, есть вероятность, что ситуация с занятостью молодежи отражает перспективы социума на будущее. Потому что, когда от будущего, условно говоря, начинают отстранять "будущее поколение"...
Выделил некоторые места в тексте жирным шрифтом, а также несколько сократил пост в его концовке, которую Вы при желании можете найти в оригинале
Оригинал взят у
В очередном исследовании ОЭСР, опубликованном 27 мая 2015, сообщается, что в 32 из 34 так называемых «промышленно развитых» стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития в 2013 было 39 миллионов безработных молодых людей от 16 до 29 лет. Это на 5 миллионов больше, чем в 2008. Исследование отмечает, что начавшийся в 2008 мировой кризис «привёл к рекордным максимумам уровня молодёжной безработицы».
Хотя включенные в обширный документ данные не выходят за пределы 2013, другие проекты ОЭСР и МОТ, касающиеся уровней безработицы, показывают: в 2014 и позднее улучшения в состоянии безработицы среди молодёжи практически не произошло, напротив. Исследование охватило, в том числе, такие страны, как Австралия, Британия, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Швеция, Южная Корея, Япония и многие другие.

Количество молодых людей, которые, согласно терминологии ОЭСР, «ни работают, ни учатся, ни проходят профессиональную подготовку», среди членов Организации является самым высоким в странах южной Европы, в частности, в Греции и Испании, сильно пострадавших от политики мер жесткой экономии. Именно в этих двух странах количество указанной выше молодёжи оценивается аналитиками ОЭСР в «более 25%». В Британии, США и Франции этот показатель приближается к «каждый шестой», что выше, чем средний уровень для стран-членов ОЭСР в 15%.
В странах ОЭСР, учитывая сравнительные показатели крайней бедности и нищеты для различных слоёв их населения, именно молодёжь сталкивается с «непропорционально высоким риском нищеты». С 2007 по 2011 возрастная группа от 16 до 29 лет испытала наибольшие потери в доходах по сравнению со всеми другими возрастными группами. Около половины безработных молодых людей, столкнувшись с тем, что молодых работников в ОЭСР вообще увольняют вдвое чаще, чем более старших по возрасту, «совершенно не видят перспективы найти работу». В Европе и США свыше 10% молодых людей «с 2007 по 2011 были безработными в течение 15 месяцев подряд и более».
Среди молодёжи, числящейся в работающих, около 25% трудятся на временных и кратковременных рабочих местах. Причем такого рода занятость опять же куда более превалирует среди молодёжи, чем среди более старших работников. Ещё один показательный фактор, выявленный в исследовании ОЭСР, - что «молодёжь, живущая в отдаленном или сельском регионе, либо же (или одновременно) «с низким социально-экономическим бэкграундом», особенно подвержена стать безработной или оказаться вне системы образования и профессиональной подготовки.
Аналитики ОЭСР отмечают, что парень или девушка, «испытавшие период безработицы, скорее всего, впредь столкнутся с ухудшающим эффектом в своей дальнейшей карьере». «Эффект» этот может принимать такие формы, к примеру, как «крайне низкие доходы в течение всей жизни», «значительное уменьшение уверенности в себе» и «предрассудки потенциальных работодателей». «Эффект» является «особенно значимым в распространении молодёжной крайней бедности и нищеты в тех странах, где молодые люди оставляют родительские дома относительно рано в жизни», а «в наиболее тяжелых случаях», «может привести к крайней маргинализации и наркомании».
P.S. от Хиппи Энда
И это -- только один из дополнительных негативных факторов, расшатывающих систему современной цивилизации, которые были исключены из расчетов в исследовании "Пределы роста" (что делало его наиболее реалистичный, базовый сценарий -- на самом деле, оптимистичным)
Если учесть, что точкой разворота системы к развалу в наиболее реалистичном, базовом сценарии "Пределов роста" был район 2020 года...
Выводы делайте сами