hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Доверие к средству информации - как основа информационной "контр-войны"

Добрался наконец к компьютеру, отсмотрел ленту за вчерашний вечер и сегодняшний день

По счастью, снова... никаких существенных новостей!

Поэтому продолжаю знакомить с наиболее интересной, на мой взгляд, информацией из журналов моих Френдов

На этот раз выдержка из большой статьи об информационной войне "Дочери офицеров против Исламского Халифата" моего давнего Френда
http://giovanni1313.livejournal.com/47997.html



Наверное, "правительственные информационные войска" выглядят примерно вот так

Источник фотографии: http://supreme2.ru/internet-shpiony/

Цитирую, поскольку полностью с содержанием данного фрагмента согласен. Наиболее важные, на мой взгляд, места выделяю жирным шрифтом

"Взять хотя бы работу Майкла Пиццуто, молодого выпускника Университета Дж. Хопкинса: «Alter-Messaging: The Credible, Sustainable Counterterrorism Strategy». «Alter-Messaging» я обозначил в русском переводе как «контр-коммуникации».

«Эта работа предлагает концепцию «контр-коммуникаций», центром которой являются достоверные и подходящие источники информации, особенно бывшие террористы и люди, пережившие террористические атаки, кто мог бы донести альтернативное содержание в идеологию терроризма. Защита от потери доверия к источнику критически важна, и поддержание чёткой независимости от влияния или манипуляций правительства является ключом к успеху.
[…]
Доверие – один из основных определяющих факторов в информационной войне, хотя одно только доверие не принесет победы. […] Чтобы практикующие этот метод сохраняли необходимый уровень доверия и сильную связь с целевой аудиторией, контр-коммуникации должны осуществляться вне контроля государства, с обеспечением строго разделения и независимости от влияния и манипуляций государства. Если разделение нарушается, эти источники, скорее всего, потеряют доверие и могут даже причинить больше вреда, чем пользы.
[…]
Государству, как правило, недостает требуемого уровня доверия и свойств, чтобы противостоять распространяемой террористами информации, которая по своей природе является антиправительственной. Этот недостаток доверия может легко свести на нет превентивные контртеррористические усилия еще до того, как они стартуют, и может стать непреодолимым препятствием"


P.S. от Хиппи Энда

Вот так: Доверие + Самостоятельность (исключающая влияние государства) -- в качестве залога успеха в информационных "контр-войнах"


И, честно сказать, мне интересно, что думают по этому поводу читатели данного журнала?




Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments