hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Массовая вырубка деревьев в жилом микрорайоне – как предвыборная программа

Ситуация с массовой вырубкой здоровых, зрелых деревьев в окружающих наш дом дворах прояснилась с точностью до одного дерева.

Об этой ситуации я неоднократно ставил посты в августе-сентябре. И должен признаться – настолько шизофреническая версия происходящего мне тогда в голову не пришла.

Так вот, это, оказывается, была часть предвыборной программы Харьковской команды Партии Регионов – одна из ее сознательно спланированных предвыборных «фишек»!

Далее цитирую очередную предвыборную листовку формата А2 на великолепной мелованной бумаге в пользу кандидата от Партии Регионов по нашему микрорайону Кравцова Олега Николаевича:

«Дабы не быть голословным, привожу конкретные данные, в виде отчета о проделанной работе в период 2010 года… что было сделано нашей командой Партии Регионов под руководством исполняющего обязанности городского головы, председателя Харьковской городской организации Партии Регионов Геннадия Кернеса».

Всего в отчете 10 пунктов. Далее выборочно цитирую третий по счету пункт с добавлением в скобках от себя количества прописью):

«Было снесено 389 (ТРИСТА ВОСЕМЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ) аварийных и сухих деревьев по следующим адресам:

Пр. 50-летия СССР, д. № 2 – 30 (ТРИДЦАТЬ) деревьев;
Пр. 50-летия СССР, д. № 4 – 44 (СОРОК ЧЕТЫРЕ) дерева;
Пр. 50-летия СССР, д. № 6 – 55 (ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ) деревьев;
Пр. 50-летия СССР, д. № 8 – 17 деревьев;
Пр. Г. Сталинграда, д. № 136Б – 10 деревьев;
Ул. Ньютона, д. № 111А – 13 деревьев:
Ул. Ньютона, д. № 115 – 16 деревьев;
Ул. Ньютона, д. № 115/1 – 23 (ДВАДЦАТЬ ТРИ) дерева
Ул. Ньютона, д. № 125А – 14 деревьев;
Ул. Ньютона, д. № 125 – 16 деревьев;
Ул. Ньютона, д. № 129 – 10 деревьев;
Ул. Ньютона, д. № 121А – 14 деревьев;
Ул. Ньютона, д. № 121Б – 10 деревьев;
Ул. Ньютона, д. № 127 – 26 (ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ) деревьев».

Почти все эти дома – обычные «хрущевские» пятиэтажки постройки когда 60-х, начала 70-х г.г. либо типовые советские 9-этажки (НЕ удлиненные, а обычные).

Соответственно тогда же, при застройке района, ВЫСАЖИВАЛИСЬ деревья. Этим деревьям было максимум 40-50 лет, а это – возраст зрелости и максимальной кислородной продуктивности лип, тополей, акаций, большей частью попавших под пилы. Если сравнить с людьми – это примерно возраст от 30 до 40 лет.

А теперь представьте любую известную Вам «хрущевскую» пятиэтажку на 4 подъезда. И представьте, что рядом с ней сносят Тринадцать, Семнадцать, ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ, ТРИДЦАТЬ, СОРОК ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ!!! деревьев. Рядом, потому что дальше – это уже следующий адрес, около которого идет уже ДРУГАЯ рубка…

Это те самые «бойни» во дворах, о которых я писал. Когда двор практически полностью очищался от всех деревьев, которые вырастали в нем в течение долгих 30-40 лет.

От деревьев, которые высаживались там прежней властью именно потому, что Харьков – пыльный, промышленный полутора миллионный город в степной зоне, которому необходим кислород и защита от пыли и летней жары...

ТРИСТА ВОСЕМЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ спиленных деревьев на один небольшой микрорайон!!!

Помните народную мудрость: Человек должен в своей жизни вырастить ребенка, построить дом и посадить дерево? Ровно 3 пункта, являющиеся основой жизни людей. И один из этих пунктов – ДЕРЕВО.

Но это еще не всё в этой грустной истории. Следующий пункт этой бойни – плюс к спилу под корень в этом же небольшом микрорайоне ещё:

«Было произведено кронирование 352 деревьев…»

А поскольку при «кронировании» подрядчик получает оплату, очевидно, за количество и объем спиленного, с несчастных зрелых красивых и продуктивных деревьев срезаются толстые, вполне жизнеспособные ветви – настолько варварски, что я могу показать, например, оставшиеся после «кронирования» голые стволы вообще без ветвей

Раньше, когда кронированием занимался Зеленстрой, срезались, как правило, лишь сухие ветви, либо небольшие ветки, мешавшие линиям электропередач. А места спила изолировались – замазывались либо закрашивались, чтобы предотвратить попадание инфекции и помочь дереву перенести эту операцию, когда настанут зимние холода.

Теперь – на всех этих варварски «кронированных» деревьях многочисленные места спилов просто брошены открытыми ранами. Местами для проникновения в живое тело дерева различной инфекции и зимнего холода… Такое производство будущих «аварийных» и «сухих» деревьев из некогда шумевших зелеными кронами и полных жизненных соков…

Итого свыше ПЯТИСОТ спиленных и изуродованных деревьев на один небольшой микрорайон (пару кварталов). Умножьте на весь большой город Харьков…

И единственное, что было «высажено» этой командой в 2010 году – «В районе Пр. 50-летия СССР, д. № 8 на месте полного бездорожья появилась пешеходная развязка ведущая к рынку, были установлены газоны и высажены кустарники». Цитирую из пункта «Помимо основных работ…».

Для того, чтобы «высадить» эти «кустарники» – реально пока голые прутики вдоль асфальтовой дорожки длиной метров в десять, которые далеко не факт, что переживут зиму – по этому адресу было спилено СЕМНАДЦАТЬ деревьев. И непосредственно рядом с этой самой асфальтовой дорожкой – несколько великолепных зрелых тополей и лип. Плюс к этому была варварски наполовину обрезана снизу доверху красавица зрелая акация…

Осталось привести слоган, украшающий этот отчет:
«Реальные дела – любимому городу!»

Вам не страшно???
Tags: Экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal