hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Почему наибольший накат либерализма идет на Армению - первое в мире христианское государство (1)

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Арман Бошян, руководитель Ереванского геополитического клуба – интервью от 1 февраля 2015 года, на мой взгляд, интересное в свете нынешних событий в Армении

Сразу оговорю, что по части затронутых вопросов моя точка зрения отлична от точки зрения Армана Бошяна

Расшифровку интервью в силу его большого объема даю с незначительными сокращениями

Итак



Арман Бошян: «…у нас в свете того, что Армения моноэтническое государство, свои особенности манипуляции массовым сознанием. В общем-то, что мы, собственно, имеем с 91-го года на всем постсоветском пространстве? Большой развал… большую трагедию. Прежде всего, трагедия ценностей, прежде всего, расчеловечивания человека. Потери ценностей прежде всего института семьи, нравственности, в конечном счете христианских ценностей. Наследниками, носителями которых мы являемся.

Сегодня в мире идет столкновение двух геополитических полюсов. Один – это западный, который сформировался достаточно давно, и он достаточно крепко стоит на ногах. А второй формируется только сейчас. Это Российская Федерация и ее союзники по Евразийскому Экономическому Союзу. И получается, что сегодня только вот этот восточный блок так или иначе дал вызов расчеловечиванию ценностей.

Я бы хотел поговорить о том, что мы все, вот все народы постсоветского пространства являемся жертвами массовых манипуляций. Вот с 91-го года просто апогея достигли эти технологии… Ведь в чем дело. У нас натаскивают идеологию либерализма. И вот я недавно разговаривал с одним своим товарищем, который уехал в США. И он мне заявил, что является сторонником либерализма. Я его спросил: а что такое либерализм? Он сказал: я не знаю.

Вот где проявляется промывка мозгов. Когда человек формирует мнение вокруг чего-то, о чем он понятия не имеет. Это классический пример того, как манипулируют сознанием людей.

[Я бы, честно говоря. добавил сюда термин «разум» -- в качестве чего-то, о чем люди, в общем-то, тоже понятия не имеют] 

По сути, либерализм, который насаждается на постсоветском пространстве, что он подразумевает? Формально – это превосходство права. Незыблемость права. Разность мнений, возможность выбора… На практике либерализм подразумевает свободу выбора типа смерти. Выбирать, как умирать, ты волен свободно. Тут всё очень просто. Как ты хочешь умереть? Медленной и мучительной смертью с помощью отав, сигарет или алкоголя или там наркотиков? С помощью безнравственности, с помощью падения нравственных основ? Пожалуйста, выбор смерти свободен.

Нам не дают возможности выбора духовного развития. Его нет. Под либерализмом подразумевается отсутствие идеи как таковой. И если теоретически либерализм провозглашает идею незыблемости права, то на практике речь идет только о праве выбора смерти. И вот мы имеем то, что имеем. А именно сокращения населения на всем постсоветском пространстве.

Это самая большая трагедия. Падение рождаемости. Не говоря уже, гибель промышленности. Т.е. Советский Союз он не развалился. Он проиграл холодную войну.  В этом вся суть. И его фактически оккупировали. Эта оккупация выражается прежде всего в финансовой сфере, да, в сфере влияния долларовой экономики на всё постсоветское пространство.

А чтобы насаждать идеологию смерти, а это прежде всего, антихристианская идеология, -- потому что с учетом прежде всего, что Армения моноэтническое государство, христианство у нас имеет, мягко говоря, длинную историю. Плюс моноэтническая страна. Поэтому в Армении действует 3500 НПО организаций. В маленькой Армении. Неправительственных организаций, финансируемых Западом»

«Подождите, население Армении порядка трех миллионов»

«Это официально. А неофициально от двух—двух с половиной. Разъехались. Сейчас в Армении должно было быть пять миллионов населения. Но мы имеем примерно половину от ожидаемого. Т.е. это следствие так называемой либерализации экономики и ценностей.

В маленькой Армении действует целая армия сект и неправительственных организаций. В Армении применятся наиболее сложные и изощренные техники массовых манипуляций  Мы пытаемся постоянно об этом говорить. Показывать примеры, как это делается. Как обманывают людей. Но к сожалению СМИ-то не наши.

Ведь по большому счету то, чем мы занимаемся, это мы разоблачаем иностранные спецслужбы, которые заняты манипуляцией массовым сознанием. Т.е. мы заняты тем, чем должна заниматься государственная безопасность. Но с 91-го года госбезопасности нет. Нет. И дело в том, что формально существуют некие органы государственной безопасности, которая в рамках закона не может осуществлять деятельность, ограничивающую, скажем, иностранные секты или антихристианские организации.

Дошло до того, что у нас иностранные эмиссары работают с детьми в детских садах. Т.е. уж что-что… Есть восточная мудрость: если хочешь победить врага, воспитай его детей. Вот это классический пример. И наши люди поддаются. Кто эти эмиссары? Кто дал им право работать с детьми? Никто не знает. Вот они приезжают и пользуясь этим либеральным законодательством, которое у нас в стране, начинают обрабатывать сознание не кого-нибудь, а нашего будущего поколения.

Ведь когда человек принимает закон, какими идеями он руководствуется? Какую концепцию он в себе несет? Такие законы он и принимает. А эту концепцию уже сегодня, эту либеральную концепцию, пытаются заложить в наших детях. Либеральная концепция типа выбора смерти. Ты должен покинуть – тебе дается возможность выбора. Вот в чем вся эта философия.

На практике ведь нам не дается возможность создавать семьи, развиваться, развивать экономику, вернуть Центральный банк во власть государству. У нас та же самая ситуация, что и в России.

И вот что сегодня интересно. Я приехал в Москву на конференцию, которая касается вот Евразийского экономического союза. Мне бы хотелось свое мнение высказать, я думаю, несколько альтернативное официальному. Дело в том, что ЕАЭС он фактически формирует альтернативный геополитический блок. Да, формально он называется союз экономический. На практике же конечно это союз геополитический.

Однако в чем тут вопрос. Все симпатии .которые сегодня есть к современной России, это симпатии, которые сохранились по инерции со времен СССР. И если современная Российская Федерация не будет вот эти реалии учитывать, ничего тогда не получится… Говорят, что в Армении от 60 до 80% населения приветствуют евразийскую интеграцию. На самом деле это, конечно, не так. Они приветствуют советскую, они приветствуют время, которое было в СССР. Несмотря на все свои недостатки. Несмотря на войны, через которые мы прошли.

Ведь понимаете, в чем дело. Народ, в отличие от политтехнологов, он прекрасно помнит и хорошее, и плохое… Простой рабочий человек он хорошо помнит и плохое, которое было в Советском Союзе,  и хорошее. В частности, о чем речь. За 70 лет Советской Армении население Армении увеличилось в 5,5 раз. Это раз. В Армении было построено 700 заводов. Высокотехнологичных. Развивалась наука. Две Академии Наук. И т.д. и т.п. Это всё люди помнят.

Эти симпатии, которые есть у простого человека к России, это симпатии, которые идут с Советского Союза. Вот в чем дело. И у меня ощущение, что эти реалии как раз Россией не учитываются.  Потому что какие могут быть симпатии к современной России, в которой либерализм является идеологией государства. В Конституции России прописан запрет на гос. идеологию.  Т.е. идеологией сделан либерализм. Отсутствие идей.

Ну, какие могут быть симпатии к стране, где процветает капитализм олигархический? По большому счету. Есть надежда на то, что Россия выберет иной путь. И вот эта надежда сегодня объединяет людей вокруг идеи евразийского геополитического блока. Вот именно эта надежда. Потому что, ну, современная Россия – Центральный банк России не подчиняется государству. Фактически подчиняется ФРС США. Государственной идеологии у России нет.

И поэтому, когда собираются так называемые сторонники евразийской интеграции, они могут о чем угодно друг с другом говорить. Но просто человек он спросит: а дальше что? Где идея? Потому что рабочему цифры не нужны. Ему не нужна статистика. Ему не нужны никакие цифры. Потому что этот человек он стремится, иррационально, он к духовности стремится. Хоть он и простой рабочий человек. Ему идея нужна. И он спрашивает: а какова идея евразийской интеграции? Так вот, нет этой идеи.

Каково видение будущего? Так вот, нет этого видения. Нужна идеология. А проблема в том, что в Конституции России, в Конституции Армении,  насколько мне известно, и в конституциях стран евразийского блока гос. идеология запрещена. Вот что мы имеем сегодня.

И люди, у них есть надежда. Почему? Потому что руководство наших стран, скажем, объявило традиционализм, защиту христианских ценностей, да, защиту семейных ценностей фактически приоритетом развития евразийского пространства. То, что отражает реальные требования большинства людей. Сохранение нравственных ценностей.

Но, а что будет, если завтра придут другие руководители в наших странах и объявят совершенно другую идею. Ведь она же нигде, эта идея, не прописана. И в первую очередь в этом Евразийском экономическом союзе нужна некая высшая идея. Видение будущего. Цель. Ее-то как раз и нету. А говорить об экономике, о цифрах… А что это дает простому человеку? Он же не понимает… И более того, это инструмент, это вопросы, которые специалисты должны обсуждать. А простому человеку нужна идея. Видение будущего.

 И в этом отношении никакой работы с молодежью вообще не ведется. Вообще. Т.е. ни на территории там Российской Федерации. Пожалуйста, идеальный пример федеральные каналы России. Они вообще эту тему не затрагивают. Словно и нет никакой евразийской интеграции. Вот, просто пример. Никакой работы не ведется. Зато американцы вовсю плотно заняты нашей молодежью.

Причем, это выражается в трех направлениях. Одно – это ВУЗы. Американские либеральные ВУЗы, которые в Армении. Есть и российские в Армении ВУЗы, но и так либерализм цветет и пахнет. Одно – это система образования.  Американцы, европейцы внедряются туда и готовят лояльных себе будущих агентов влияния.

Вторая сфера – это сфера законодательства. Они давят на наши правительства, те принимают определенные законы, которые выгодны, ну, ихней идеологии.

И третье, помимо классических, это использование техник массовых манипуляций через секты. Применяются техники скрытого гипноза. Специалисты это сразу видят. Вот мы, например, в клубе рассказываем, показываем, какое движение что означает, к чему это применяется у нас. А ведь простой же человек – он не понимает, он  эйфорию попадает.

И как так получается, что в первой христианской стране по данным центра, который сектами занимается, такой центр на добровольной основе созданный, почти триста тысяч сектантов. Как вообще такое может быть?

Это больше критической массы. Т.е. это говорит о том, что Армения теряет свои исторические корни. И наша задача сегодня это прежде всего спасать нравственный облик народа. А как это сделать, если у тебя нет инструментов? Единственный инструмент – это интернет, которым мы можем воспользоваться. Телевидение – оно же не будет освещать эти темы.

Сколько раз было в эфире : мы говорили правду и о Центробанке, и о том, что коррупция – это механизм оккупации страны… Естественно это всё обрезается. Пожалуйста. С каких это пор СМИ в Армении стали независимыми? Нет ничего подобного. И мы сталкиваемся с такой ситуацией, когда  группа добровольцев на добровольной основе вынуждена решать вопросы национальной безопасности в сфере духовной.

А ведь это самая важная сфера. Если духовная сфера не защищена, всё остальное ее производное. Экономика – производное духовной сферы. Если у тебя стремление к справедливости в душе сидит, ты будешь строить экономику, которая будет справедливой. Будь она капиталистическая, социалистическая.  Не получается, ты будешь ее менять до тех пор, пока не будет справедливое распределение ресурсов среди людей.

Если же ты НЕ стремишься к справедливости, если ты вор в душе. Ты будешь строить соответствующую экономику и соответствующие законы принимать. Вот всё идет от состояния души человека. И об этом наши враги прекрасно знают. А враг у нас он никогда и не менялся… Ведь у меня часто в эфире люди спрашивают: а вот у Армении был выбор между Европой и Евразийским союзом. Ничего подобного. Европа нам никогда членства не предлагала. Никогда.

Европа нам никогда не предлагала никаких условий членства , ничего не обещала. Они наоборот, просто хотели взять наш рынок и быстренько решить вопрос, чтобы численность населения упала до миллиона. У Армении выбора, т.е., никакого и не было.

А сейчас вот правительство Армении приняло решении ратифицировать договор о вступлении в Евразийский экономический союз. Звучит красиво. А где идея? Где работа с людьми? Ведь надо же людям объяснить, что это такое? Но ведь этого не делается. А не делается по той простой причине, что эта идея на государственном уровне в самой России запрещена. Вот в чем суть.

России самой нужно избавляться от этой либеральной заразы, и тогда за ней пойдут очень многие.  А пока Россия сама ведет либеральную политику, сама свое прошлое очерняет, все эти симпатии – они инерционны. Через 10 лет вы не найдете в Армении молодежи, которую сможете пригласить для обсуждения вопросов евразийской интеграции. Просто потому, что она будет вся ненавидеть Россию. Потому что сегодня с ней работают западные спецслужбы. Работают через СМИ, через интернет, через различные методы бесструктурного управления.

Вот самый простой пример: как в СССР создавался дефицит товаров при Горбачеве. Говорят, экономика, видите ли, была неспособной.  Но ведь на самом же деле мы же хорошо знаем, как это делалось. Очень просто. При заводах были созданы кооперативы, была дана возможность товар вывозить не в магазин, а продавать кооперативу, вывозить за границу. И прибыль получал директор завода. Ну, вот ввели такой элемент, и люди сами вывозить товар не в магазин, создавать дефицит, а там в какие-то другие страны по более выгодным условиям.

Вот классический пример бесструктурной манипуляции. Ты создаешь всего лишь условия, а остальное люди делают сами по себе. И вот это бесструктурное управление в Армении действует фактически все 23 года, и действует там целая армия. Я иногда поражаюсь, как такое количество финансовых ресурсов Запад выделяет для уничтожения маленькой страны. Потому что христианство у нас буквально в сердцах сидит. Вытравить его невозможно.

Надо работать вот в детских садах, надо работать в институтах, надо работать через интернет. Они везде, эти эмиссары… – они повылазили всюду. Вот яркий пример. В России государственная политика продвижение русского языка… А я вот только что в гостинице вижу: написано по-русски «Милк-шейк»… Ведь в чем тут суть? Ведь мелочи… не имеют решающего значения – мелочи решают всё.

Вы ходите сегодня по Еревану – это английский город. У нас по-армянски вывесок вообще нет. У нас одни английские, у нас американские, символика,  вот везде это бесструктурное управление. В супермаркетах и в гипермаркетах – это Запад. Вот входишь ты, ощущение, а где, вообще-то, надписи по-армянски? Где закон о языке? У нас закон, который требует, чтобы надписи были на армянском. Ничего подобного. Зато кто-то у нас стих читал на русском языке в День города, так на него вся пресса навалилась, его обозвали оккупантом.

Т.е. одна русская речь уже у людей контраст вызывает.  Мы как раз обсуждали со студентами эту тему, мы говорим: ребята, в Армении привычен только английский язык. А армянский вызывает, значит, контраст. А русский это вообще настолько редкое явление, что стала уже пресса прибегать, что кто-то там по-русски что-то делает.

Это и есть промывка мозгов. Когда люди не видят очевидного. Ты живешь в городе, где всё по-английски, ты на это уже не обращаешь внимания, потому что ты привык к этому. А ведь это признак чего? Что страна оккупирована.  Вот в чем дело… Ты живешь в оккупированной стране. Она оккупирована финансово. Она оккупирована культурно. И идеологически. Собственную идеологию нам в нашей Конституции запрещают иметь. Всё, ее запретили. Т.е. у тебя нет собственной идеологии. У тебя в Армении, в первой христианской стране нет идеологии собственной.

Естественно будет иностранная… И вот мы, на всем постсоветском пространстве, особенно это в Москве хорошо чувствуется,  являемся сегодня жителями идеологически, финансово оккупированной страны. И в первую очередь Россия сама должна от этой заразы избавиться.  Потому что эта зараза за… сколько, 23 года независимости постсоветского пространства, 30 миллионов населения только Российская Федерация потеряла. Это нерожденные дети, это аборты, болезни,  это войны. 30 миллионов. Больше, чем Советский Союз в Великой Отечественной войне…

Нужно говорить о духовном мире. Россия должна принять государственную идеологию, которая защищает духовность, традиционные ценности, христианство и другие религии… И тогда за Россией пойдут. А пока Россия на уровне президента говорит одно, а законодательство-то у нее – либеральное… Поэтому мы в Армении создали коалицию, задача которой заставить  правительство в прямом смысле этого слова принять законы, запрещающие деятельность вот этих иностранных, либеральных НКО, сект и т.д.

Запад у нас финансирует. У нас в посольстве США гомосексуалистам премии выдают и т.д. Ну, тем, кто агитирует за гомосексуализм, за антихристианские ценности, им там гранты, им аплодируют, им всё…


Окончание следует




Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments