hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

24-25.06.2015 - Ураган в Луганске и накануне - во многих городах РФ

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Видеохронику пронесшегося  в четверг по Луганску урагана планировал поставить еще вчера, но чисто физически не получилось. Восполняю пробел сегодня с-- семь видео об урагане в Луганске с дополнением в виде панорамы климатических аномалий, прокатившихся накануне луганских событий по территории РФ

Итак, Луганск -- 25 июня 2015 года -- ураган

Вот так это происходило – короткое народное видео налета шквала – ливень параллельно земле – мощный ветер пригибает к земле и треплет деревья – буквально через минуту ветер уже уменьшается – обычная гроза – гром – небо светлеет



Мокрый ветер гонит вдоль проспекта сломанные ветки – сломанные ели перед административным зданием – стример: «П…ц» -- поваленные деревья вдоль проспекта – сломанные ветки – еще вывернутое с корнем дерево—небольшой водопад с моста – вывернутая с корнем голубая ель

Репортер: «Мы находимся в городском парке города Луганска. В самом центре этого города сейчас прошел мощный ураган. Резкие порывы ветра уничтожили большинство деревьев, -- слышен звук работающей пилы – торчащие обломки деревьев. – Повалены деревья в самом парке. Повалены деревья возле зданий. Инфраструктура нарушена. Провода оборваны. Но коммунальные службы уже приступили к разбору завалов. И сейчас происходят ремонтные работы практически по всему району»

Поваленные деревья – дерево, облокотившееся на жилой дом, -- покосившийся рекламный щит – звук сирены – оторванная секция светофора – вывернутая с корнями береза



Еще одно народное видео -- стримеры едут на машине по пострадавшему району: «Это ж мы только здесь прошлись. Может, тогда и ураган идет с самого Комброда» -- «Да, вполне реально» -- поваленные деревья по краям проспекта – «Блин, вот проблемы у нас. Всё, в укропии счас напишут: всё… все, даже природа наказывает»



Вывернутые с корнем голубые ели на тротуаре –  женский голос: «… в этом городе такого не помню» -- дерево, вывернутое из гнезда в тротуаре – стрмиер: «Хорошо, что нас тут не было»



Народное видео с верхнего этажа последствий бури  – потоки воды  на улице – поваленное дерево, еще одно»



И еще последствия – сломанные ветки – поваленные деревья – отлетевшая водосточная труба – вывернутое с корнями дерево у дома – еще поваленные деревья



И последнее народное видео об урагане в Луганске -- из едущей машины, женский голос: «А, а вот, дерево покрутило, -- поваленное дерево. – Вот это прошелся. Ой-ёй-ёй, -- покореженный рекламный щит. – Не хило прошелся. Я думала хоть где-то полосой такой…» -- мужской: «Дерево лежит. Тоже» -- женский: «Ну, смерч прошел» -- мужской: «Да, поломало»

Еще один мужской: «Заборы вон… Все щиты пос…ло» -- первый мужской: «Вон, вообще валяется» -- поваленный с бетонным основанием рекламный щит. – второй: «Ни х… себе» -- смеется – первый: «Та да» -- женский: «Вот это мощь! Вот это мощь. Гля, что делается. Забор… » -- «Вон щит» -- «Смотри на дорогу, ты людей везешь» -- «Смотрю»



Впервые ставлю в этом журнале репортаж официального телеканала «Россия 24», однако это – чисто климатический репортаж без какой-либо политики, и на мой взгляд – он стоит того, чтобы его посмотреть любому человеку вне зависимости от его политических взглядов -- Пермь -- Екатеринбург -- Липецк -- Кемерово -- Тыва -- 24 июня 2015 года



Ведущий: «Сильнейшие ливни и ураганные ветры обрушились вчера днем сразу на несколько российских регионов. Дома заливало по самые окна. Машины тонули на затопленных улицах. Тысячи людей остались без света. Самые драматичные кадры…»

Хлещущие параллельно земле струи ливня, ураганный ветер -- репортер: «Такие кадры снимали сегодня жители сразу нескольких городов. Вот так вот бушевал ветер с ливнем в Перми, -- бушующий ветер клонит к земле деревья. – Настоящие кадры апокалипсиса. Почти как в остросюжетном кино [так вот что такое, оказывается, апокалипсис – это… «почти как в остросюжетном кино» -- браво, господа журналисты!]

Это уже Екатеринбург. Ураганный ветер, ливень, град диаметров в два сантиметра. Автор этого ролика успел спастись от стихии под козырьком подъезда. Но вот машину скорее всего придется показать автослесарям.

Но вот липецким автовладельцам повезло намного меньше, -- машины на улице, залитой водой до середины их дверей. --  Многие из них пересядут на общественный транспорт. Ведь за считанные минуты Липецк в буквальном смысле утонул, -- мужчина открывает полностью залитый водой багажник машины – автобусы, чтобы проехать выезжают из потока на тротуар. – Прохожие спасали водителей машин, оказавшихся в ловушке.

А вот в супермаркет под напором воды ломались крыши, -- вода льет с потолка супермаркета. – Людей в срочном порядке эвакуировали из магазинов на улицу, где тоже небезопасно» -- парень с велосипедом, почти по пояс в воде посреди улицы – стример: «Ну, это вообще. Ну, люди, смотри, поверх вон идут. Пойдем, попробуем»

Репортер: «Из-за стихии в Липецке вышли из строя две электроподстанции. Без электричества остались 25 тысяч человек. Сейчас все коммунальные службы и сотрудники МЧС пытаются справиться со стихией как и в столице Кузбасса.

В Кемерово вечером сегодня пришла пылевая буря. Уже зафиксированы обрывы линии электропередачи, -- мгла на улицах Кемерово. – Ветер срывал крыши домов и ломал вековые деревья» -- стример: «Как будто бы конец света»

Репортер: «А в Тыве заложниками стихии стали 5 человек. На федеральной трассе сошел сель. Несколько автомобилей оказались в ловушке. Сейчас к ним на помощь спешат сотрудники МЧС. Метеорологи предупреждали жителей Сибири, что в этот регион после аномальной жары может прийти холодный циклон, и последствия смены погоды будут непредсказуемыми, -- ливень, заливающий по двери машину. – Но то, что стихия будет настолько сильной, кажется, не ожидал никто»


P.S. Ну, почему же, "не ожидал никто". Те самые специалисты по климату, которых защитники технологического оптимизма в социальных сетях именуют "грантоедами, нагнетающими ситуацию", уже сколько лет предупреждают, что глобальные изменения климата будут связаны в том числе, и с ростом числа и силы аномальных стихийных явлений: вот таких вот ливней и ураганов




Tags: Климат, Психологическая готовность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments