hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Психологическая готовность к глобальному кризису – может понадобиться раньше, чем кажется

Психологическая готовность к глобальному кризису – может понадобиться раньше, чем кажется

ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ПОСТ (С)

В этом разделе журнала я буду ставить посты о том глобальном экологическом кризисе, который, очень вероятно, увидит уже наше поколение. Более того, есть основания предполагать, что он может перейти в активную фазу гораздо раньше, чем можно себе представить.

Большие кризисы всегда приходят достаточно неожиданно, внезапно и быстро. Вот несколько примеров:

Когда в 1936 году в Берлине проходили Олимпийские игры, много ли людей могли предположить, что уже через несколько лет начнется мировая война? Куда более кровавая, чем закончившаяся менее чем за 20 лет до этого Первая мировая, которая, казалось, напрочь отбила у людей тягу к войнам.

А в начале 1980-х – многие ли жители незыблемого, тоталитарного Советского Союза могли предположить, что менее чем через 10 лет он перестанет существовать?

В 2007 году строительные компании в г. Харькове стабильно наращивали объемы жилищного строительства и строили радужные планы на будущее. Предполагали ли они, что уже через год строительная отрасль на Украине рухнет?

Накануне многих масштабных кризисов люди жили, как ни в чем не бывало, и оптимистично строили планы на будущее. И это будущее воспринималось ими как само собой разумеющееся продолжение настоящего. Наверное, это естественный способ беречь свою психику для повседневных забот.

И все же, мне кажется, лучше заранее знать о том, что может произойти, чем оставаться в благодушном неведении. Мне кажется, в этом случае все-таки больше шансов избежать паники и действовать в новой ситуации спокойно и адекватно.

Сразу оговорюсь, всё, о чем я буду здесь писать, основано только на моей личной точке зрения, моем личном взгляде на события, моем личном восприятии печатных материалов, моих личных наблюдениях и моем личном здравом смысле. Это просто информация, взятая из книг, и мои личные наблюдения, которые я хочу сделать доступными для других людей.

Поэтому я заранее соглашаюсь с тем, что у Вас есть своя точка зрения и свой взгляд на мир, в котором мы живем ) А также с тем, что у людей могут быть свои способы «психологической подготовки» к большим кризисам.

И я вполне понимаю, что рискую оказаться в вакууме в виртуальном пространстве жж. Потому что нам свойственно неосознанно переносить негативную реакцию с самой нежелательной информации на того, кто ее сообщает. Известно, что в древности государи порой казнили гонца, который приносил им дурную весть.

Поэтому я надеюсь, что мои Френды отнесутся к hippy_end-у с пониманием )

А если Вас заинтересуют эти посты, Вы можете рассказать об этом разделе в журнале hippy_end-а своим Френдам, друзьям и знакомым )

Почему я решил начать этот раздел? Потому что, мне кажется, есть основания полагать: глобальный экологический кризис, возможно, уже начался. И происходит вот прямо сейчас.

Конечно, экологическим кризисом так долго пугали людей, как волком из известной притчи, что теперь трудно поверить, что он таки может реально прийти. Поэтому в последующих постах я просто постараюсь привести некоторые факты об экологической ситуации, сложившейся на планете к 2010 году.

Приношу свои извинения за столь длинный вступительный пост. Надеюсь, дальше будет интереснее )

Продолжение следует
Tags: Психологическая готовность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments