hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Видео -- Львов -- 29.05.2015 -- "Чем для вас является конфликт на востоке Украины?"

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Предлагаю вашему вниманию три видео, на каждом из которых одним и тем же жителям Львова задают по одному вопросу относительно Донбасса

На мой взгляд, они -- очень показательны. Поэтому для тех, у кого нет возможности смотреть видео, я сделал расшифровку. Она также слегка отличается от русских субтитров, которыми снабжены видео

Итак...

Вопрос: Чем для вас является конфликт на востоке Украины?



Молодой человек: «Просто для меня это есть… как бы сказать… Люди хотят сначала одно, а потом выходит совсем по-другому.  И они такого не ожидали, что такое сбудется. Потому я думаю сейчас, что скорее всего это конфликт Украины с Россией, но, скажем так, не объявленный. Можно так сказать, что случилась гражданская война. Ну, как бы считается, но это не есть гражданская война. Просто необъявленная» -- Репортер: «Между Россией и Украиной» -- «Да»

Пожилой мужчина: «Я думаю, что между Россией и Украиной. Это моя мысль такая, потому что Россия очень начинает сейчас ставить себя перед всеми государствами. Ну, вот такое мое мнение»

Женина: «Это просто ужас! Я думаю, это Россия просто напала на Украину. И после Крыма захотела то захватить себе. У них там ни воды, ничего нет, и потому они решили, что как Крым сдали наши олигархи… Потому что, говорят, Порошенко сдал. Все военные просто сдали. Продали по каким-то договоренностям сдали Крым. Ну, и они, думала Россия, что та же самая история будет и с востоком. Вот мое такое мнение»

Молодой человек: «На востоке война России и Украины»

Седовласый мужчина: «Это беда для Украины. Большая беда. Дело в том, что у нас и без того довольно много вопросов, которые нужно решать уже сегодня. Ну, а теперь, видите, господин Путин решил, что мы должны заниматься и тем вопросом» -- «Т.е. это для вас война Украины с Россией» -- «Однозначно. Которая не прекращается в течение многих столетий»

Молодой человек: «Я думаю, т.е. это было давно. Россия хотела, чтобы Украина была ее частью и всячески контролировать ее. Украина ж сейчас… Ну, поняв, что Украина не такая, ну, что она не поддается контролю после независимости, Россия решила, что только военными действиями на востоке она может, как бы сказать, вторгнуться в Украину. И конфликт на востоке, вот который сейчас есть, это независимая Украина борется за свои права»

Девушка: «Я думаю, это война Украины с Россией. Т.е. это защита своей территории от агрессора»

Девушка в национальном наряде: «Мне кажется, что это в первую очередь война в самой Украине. Очень много людей разных, и люди в стране не осознают ту ситуацию, которая возникла. И для того, чтобы на востоке всё было хорошо, мы должны в первую очередь бороться с самими собой. Доказать, что мы достойны того, чтобы на востоке не происходило таких печальных ситуаций, чтобы не гибли люди.

Потому что это всё – это не из-за каких-то там конфликтов… Ну, конечно, через конфликты в государстве. Но в первую очередь из-за того, что мы сами, ну… -- прижимает руку к сердцу. – Мы сами виноваты в том, что мы делаем. Причину нужно искать в самих себе»

Вопрос второй: Как выйти из этого конфликта на Донбассе?




Отвечают те же люди, в той же последовательности

Молодой человек: «Мой вариант: Минские договоренности сейчас не очень выдерживаются, потому… думаю, однозначно нужно забирать силой Донбасс назад, в свое родное, как бы это сказать, ну, расположение. Донбасс – есть Украина, и он должен быть Украиной. Он как был Украиной, так и будет. Это мое личное мнение»

Пожилой мужчина: «Понимаете, я бы, например, пошел бы силой. А почему? Вот сколько я смотрю наши новости, российские, ту всю пропаганду… Вот. Хотя наши очень многое не показывают. То, что есть на самом деле. Хотя общаюсь и с хлопцами, которые там в АТО воюют, и это… Просто нужно руководство поставить действительно… Свое отношение к тому… Ну, будем говорить, как вам… Я даже не могу сказать…

Чтоб они действительно приняли меры такие, как должно быть. Не быть такими: вот отдали и всё. Вот нельзя стрелять, и всё.  А должны что-то… Вот те Минские соглашения… Ну, не знаю, я не вижу никакого смысла в них»

Женщина: «Вы знаете , им статус надо дать Донбассу. Я считаю, что каждому региону, если они хотят, ну, взять, какой-то иметь свой статус согласно своему мнению, то нужно уважать это мнение» -- «Ну, а боевые действия прекращать или продолжать?» -- «Ну, боевые действия… Ну, если мы прекратим, Россия не прекращает. Нужно России прекратить действия боевые» -- «А как на них повлиять?» -- «Я не знаю, как повлиять»

Молодой человек: «Я думаю, что не нужно воевать за Донецк, нужно просто полностью перекрыть границу с теми, что оккупированы, части» -- «Т.е. блокада?» -- «Блокада. И всё. Те люди, которые оттуда… Ну, и сказать людям: те, кто выезжает, здесь им обеспечить условия жизни. Те, кто хочет там остаться с Россией, пускай там остаются. Рано или поздно Донецк… ну, России тоже он не нужен сам»

Седовласый мужчина: «Уважаемый, я большую часть своей жизни прослужил в десантных войсках. Побывал в очень многих странах. Хочу вам сказать, что военного решения вопроса нет. Само собой разумеется, что Россия имеет намного более мощную армию, намного большие резервы и они не считаются с жизнью человека. Для них это… Я помню по себе. Это, как бы сказать, очередной вариант для восхождения на трон Путина.

Это плохо, что мы имеем с ними такую ситуацию. Я в принципе считаю, что ее нужно разруливать мирно. Мир. Ну, если он пойдет на это, то это было бы хорошо. Потому что он, кстати, тоже влез в халепу»

Молодой человек: «Ну, я поддерживаю больше такую позицию Дмитра Яроша, потому что… Да, у нас есть Минские договоренности, да, мы их придерживаемся, однако сторона агрессор – она не придерживается просто. И выходит так, что в наших хлопцев стреляют, а наши хлопцы стоят, смотрят и ничего не могут сделать.

Это даже хлопцы неоднократно рассказывали. Приезжали к нам тут и рассказывали, как им там. Потому я считаю. Что единственный радикальный выход – это бороться за свою державу. Именно так мы, как бы сказать… Независимость получим»

Девушка: «По моему мнению, необходимо защищать, т.е. боевые действия нужно продолжать. Как показывают нам последние события, эти договоренности ничего не решают. Это только, как бы сказать, задерживает процесс. По моему мнению, было бы справедливо, если бы была мобилизация не только вот, как преимущественно забирают хлопцев с запада, со Львова, с Луцка… А вот из Харькова и Днепропетровска все косят. Почему это так? Нужно всех мобилизовать, пускай защищают»

Девушка в национальном костюме: «Мы должны бороться. Потому что это наша страна. И вообще история Украины она очень болезненная, очень трагичная и всегда нам приходилось воевать, отстаивать наши права. И сейчас, мне кажется, тоже время, когда мы должны ее отвоевать, и тоже доказать всей Европе, всему миру, что Украина – достойная страна. Что мы можем все в ней жить счастливо»

И последний вопрос: Что бы вы хотели передать тем людям, которые живут на Донбассе?



Отвечают те же люди, в том же порядке

Молодой человек: «Ну, что-то такое конкретное сказать не могу. Мое мнение такое, что они неправы, что их поддерживают. Ничего хорошего, если счас ДНР и ЛНР, для них ничего хорошего нет.  Во-первых, еда. Еда к ним не доходит. Им тяжело сейчас. Мое мнение, если бы они были сейчас за Украину, скажем так, им было бы легче»

Пожилой мужчина: «Что бы я хотел им передать?.. Мы все живем в одной стране. И я… что они не хотят войны. Что мы не хотим войны. Потому что мы все в одной стране. Просто не надо идти за теми, кто вам очень много обещает. Очень много обещает. А те обещания… Я смотрю, что люди, которые действительно с востока, ну, они переживают сейчас и живут хуже, чем мы немножко тут»

Женщина (плачет): «Мне жаль тех людей, что остались без крова. И без ничего. Видите, я даже говорить нормально не могу» -- «Может, у вас какие-то знакомые оттуда?» -- «Нет, знакомых нет. Но я вот тут с мамами говорила, это просто ужас. Люди приехали, никаких денег им не дают, работы нет, ничего нет. Там такое мародерство. Творится. И не знаешь, то ли это россияне, то ли наши, то ли эти, то ли другие… Там ужас, что делается. Знаете, мне просто жаль людей»

«А что б вы хотели им передать? Вот те люди, вот представьте, например, что я с Донецка. Что бы вы мне хотели сказать?» -- «вы мне хотели сказать?» -- «Ну, чтоб держались. Я не знаю. Верить нашей стране нельзя. Мне жаль даже тех наших военных, которых туда посылают, потому что наши дети гибнут просто. Они без сапог, без одежды, без оружия, без ничего. Просто знаю много знакомых, что там были, приезжали. Это ужас, -- вытирает слезы. – Ну, я не знаю… Воевать – это не выход.  Я даже не знаю…

Но жаль людей. Жаль. Надо, чтобы государство как-то решала этот вопрос и помогало им. Я даже не знаю, что им посоветовать. Но в такой ситуации – ну, это просто ужас»

Молодой человек: «Тем, кто поддерживает (ЛНР, ДНР), ничего не хотел бы сказать. А тем, что  остались и не знают, что делать… Ну, я думаю, пускай едут в Украину. Не знаю»

Седовласый мужчина: «Вопрос очень интересный. Я даже задумался над тем, как на него ответить. Вопрос в том… Кого туда отселяли? Кого направляли в Донецк и Луганск? Тех, кто не имел зацепки в той жизни. Наитемнейшие массы, которые шли на шахту работать, потому что там зарабатывали немного. Потому что в России этого не имели.

Я сейчас не могу сказать, что там такое есть. Я встречаюсь с людьми, которые возвращаются с войны, с АТО,  и говорят, что там есть разумные. Но меня это очень удивляет. Меня удивляет Одесса. Меня удивляет Харьков. Посмотрите вечерние новости. Вы хотите такого самого у себя? Не хотите. Я, например, не хочу такого во Львове.

Интересный вопрос еще и в том плане, что им можно пожелать? Или что бы я им сказал, да?.. Я прожил 72 года. И только в семьдесят начал курить. Выпивать начал в семьдесят один. Сегодня выпил 50 грамм водки с коллегой. Я им пожелал то, что я имею сейчас. Я имею здоровье. Я имею хорошую жизнь. Несмотря на то, что скидываю основную массу своих денег на эти вопросы. Чтобы они могли жить так, как я сейчас.

Пусть не бегают по закоулкам, пускай посмотрят, как мы во Львове живем. Бандерстан – это цивилизованная страна»

Девушка: «ДНР? Ни в коем случае, -- качает головой. – Агрессор…  Я очень надеюсь, что это скоро закончится.  Но…» -- «Но для вас это тоже украинцы, которые просто под влиянием России, или просто… кто они для вас?»

«ДНР и ЛНР? Ну, часть – это агрессоры из России. Т.е. российские военные. А часть, я тоже слышала, туда перешла часть людей, которые проживали в Донецке, в Луганске. Т.е. те люди, которые поддерживают Россию» -- «А что с ними делать? Что бы вы хотели им сказать?» -- «Я бы хотела им сказать: пускай они возвращаются в ту страну, в которой они хотят жить. Если они защищают Россию. Пускай едут туда.

Все-таки Донецк и Луганск это всегда были украинские земли. Потому… Им тут делать нечего»

Девушка в национальном костюме: «Возьмитесь за голову, -- смеется. – И поддержите нас, пожалуйста»


Львов -- 29 мая 2015 года


P.S. Вы полагаете, жители Львова и жители Донецка и Луганска... способны понять друг друга?

А еще... Кто-нибудь заметил на этих видео следы "советского зомбирования", которым сорок лет массированно обрабатывали этих жителей Львова или родителей юных львовян?




Tags: Видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal