hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Что американцы знают о России, думают о Путине, об образе русских в своих фильмах...?

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Это -- серия интервью с обычными американцами (насколько представляется -- реальные интервью на улице), людьми разных рас, возрастов, разного пола и разных вероисповеданий, в котооых их спрашивают о России, о Путине, об образе русских в голливудских фильмах...

Интервью, насколько я понял, проводятся, в основном, в университетском кампусе

Мне видео показалось интересным, и я сделал расшифровку для тех, у кого нет возможности непосредственно посмотреть сам видеоматериал

Итак...



«Какие слова вам приходят в голову при слове Россия?»

Афроамериканец лет тридцаати: «Я знаю, что там проживает много мусульман. Ну, это страна. Там такие же люди, как и здесь. Ничего конкретного сказать не могу. Просто хорошие люди, те, которых я встречал из России, -- очень хорошие люди»

Молодой выходец из Азии: «Алкоголь. Строгие люди. Что еще? – смеется. – Могут быть грубыми или приятными, -- приятелям. – Ребята, хотите что-нибудь добавить?» -- приятелям

Юный белый: «Аварии. Преподаватель в школе по религии постоянно показывает нам подборки аварий на российских дорогах»

Афроамериканец лет сорока: «Когда я слышу о России, я думаю о холоде. Ледяной мороз. Широкая, очень растянутая страна»

Белый, лет тридцати: «Огромная, очень большая страна»

Белый, под пятьдесят лет: «Язык… Путин… -- Да, не очень уже первая мысль, - улыбается. – Что еще первым приходит в голову…» -- «Еда?» -- «Главным образом, пожалуй, водка» -- смеются

Белый, с сединой: «История. Возможно, история моей семьи. Путин. Мне не нравится правительство там. Но и правительство США я не люблю, -- смеется. – Я работаю в Китае. И там правительство – ужасное» -- «Где идеальное правительство?» -- «Идеального правительства не существует. Я сам из Италии и люблю Италию. Мне нравится проводить время именно там»

Белый, лет сорока: «Россия, США и Украина» -- «Вы думаете, что это основные темы сегодня в медиа?» -- «Думаю, что Украина сейчас основная тема в СМИ» -- «И как бы вы описали эту тему?» -- «Звучит так, что она вторглась в Украину. И пытается аннексировать Украину, сделать ее частью России» -- «А что по поводу Крыма?» -- «Крым – это часть Украины, которой Россия насильно овладела, чтобы включить ее в состав России»

Молодой человек, белый (съемки в городе): «Холодная война. Олимпийский хоккей. Советские космические миссии. Ну, да, миссия на Луну. Космонавт. Плохой чувак из «Роки»

Девушка, белая: «Без обид, ребята, но гомофобы. Эмоциональные. Люди с предвзятым мнением, которые не выносят мнения кого-то другого. Расисты. Мачо. Шовинисты. Женоненавистники.

Молодой парень, белый, в велосипедном шлеме: «Гордые. Тупые. Не оригинальные»

Молодая девушка с гитарой, белая: «Сталин. Ленин. Олимпийские игры. Что еще?..» -- ее подруга: «МамУшка» -- смеются. – с гитарой: «Стравинский» -- «О, вы знаете стравинского?» -- «Я его обожаю. Это мой самый любимый композитор. Еще мне нравится Бородин. Я не уверена, что я правильно произношу. Что еще? Холодная война»

Женщина в возрасте, белая, университетский кампус: «Водка. Картошка. Водка из картофеля. Сильная, пожалуй. Стойкая»

Девушка, белая: «Большая. И модная» -- «Модная? Какого рода эта мода?» -- «Мода высшего разряда. Даже не знаю, думаю, что у них всё есть»

Молодой афроамериканец: «Большая страна. Много людей. Россия – одно их тех мест, о котором я многого не знаю. Но я по-любому съезжу туда перед тем, как умереть. Это в моем списке»

Молодой, белый: «Коррупция»

Молодая, белая: «Путин» -- смеется – «Что же вы думаете о господине Путине?» -- «Ну, в основном, на ум приходят его антигейские кампании. Ущемление прав человека»

Молодой, белый, уже был ранее (город): «Что же думаю о мистере Путине? Он скользкий и злостный диктатор»

Афроамериканец, который открывал серию интервью: «Владимир Путин на самом-то деле глава страны. Так? Мне особо нечего о нем сказать. Я знаю, сейчас много чего происходит в мире. Обострились разногласия между странами. Сейчас есть терроризм и люди напрягаются по этому поводу. Так как я сам мусульманин и следую Корану, скажу, что-то здесь не так. Я делаю мыльные пузыри, -- показывает. – А кто-то взрывает бомбы. Что-то здесь нечистое. Что касается Владимира Путина, я должен изучить этот вопрос. Всё, что я знаю, что он – глава страны»

Белый, лет 30-ти (далее те, кто уже отвечали на первый вопрос): «Я бы хотел увидеть более дружественные отношения с мистером Путиным»

Афроамериканец: «Мистер Пунтин?..» -- «Знаешь такого? Глава государства» -- качает головой: «Не, не знаю. Всё же я думаю, что он нормальный чел» -- «А вы знали, что он президент России?» -- «Нет, не знал. Узнаю что-то новое каждый день»

Юный выходец из Азии: «В интернете пишут, что он очень жесткий чел. Даже не знаю, может, это всё фотошоп. Может, правда, может, нет. В основе своей похоже на правду. Возможно, он неплохой человек. Если честно, не знаю ничего о его личных качествах. В интернете его показывают как супермена»

Вопрос: «Вы знаете, кто является российским президентом?» -- Юный афроамериканец: «Нет, не в курсе»

Мужчина лет сорока, белый: «Проблемный» -- «Проблемный для всех или только для России?» -- «Проблемный для всех»

Белая, в возрасте: «Когда я слышу Путин, я думаю: голый. Ну да, он вечно на фотографиях полуголый. Думаю, он проблема. Считаю, он урывает слишком большие куски, которые не сможет проглотить»

Лет сорока, белый: «Он заставляет меня нервничать. Он агрессивный. Он вторгся в Крым, как Гитлер в Чехословакию. И меня это напрягает» -- «Я, конечно, не хочу произносить этого слова: война, - но верите ли вы, что это грозит какими-то неприятностями Америке?» -- «Думаю, это возможно. Так же началась Вторая мировая война. С агрессии Гитлера. Очень похоже на то, что происходит сейчас. Он вторгался в соседние страны»

Девушка, белая: «Он говнюк»

Девушка с гитарой: «Не знаю про него ничего. Я лишь слышала, что он мудак» -- смеется – ее подруга: «А я слышала, что он разводит дискуссии»

Парень в велосипедном шлеме: «Он отстой. Ужасный президент. Мне бы хотелось, чтобы его убили» -- «А откуда вы?» -- «Я из России, из Сибири»

Парень в футболке, белый: «Кто-то его любит, кто-то ненавидит» -- «Ну, а вы сами-то как думаете?» -- «Даже не знаю. Я украинец. Настоящий такой, с западной, католической Украины. Думаю, он хороший президент для своей страны. Он делает всё, чтобы дало его стране больше влияния» -- «А вы не боитесь, что украинские патриоты обвинят вас в предательстве?» -- «Если честно, я вообще не вижу разницы между русскими и украинцами. Они пьют водку, у них одинаковое поведение, в основе своей они похожи. Все украинцы знают русский, но русские не знают украинский»  

Новый вопрос: «Вы можете вспомнить какого-нибудь русского персонажа в голливудских фильмах?»

Девушка с гитарой: «Я видела фильм про Стравинского. Фильм «Гудбай, Ленин». Но это, вообще-то, немецкий фильм. Ну, да, немецкий»

Девушка, белая: «Обычно это плохие парни»

Паренек, выходец из Азии: «Юрий Бойко. Да, он боец из фильма «Неоспоримый»»

Юный афроамериканец: «Арнольд Шварцнеггер – русский?.. Говорит он как русский. Не знаю, если честно» -- «А вы можете описать образ русских в голливудских фильмах?» -- «агрессивные, злобные. Вообще ощущение, что русские – всегда враги, в каждом фильме»

Юный выходец из Азии: «В основном, плохие ребята» -- смеется

Парень из западной Украины: «А в «Терминаторе» разве не было русского?.. В голливудских фильмах много русских персонажей, и все они – плохие ребята. Всегда, когда они показывают Москву, то там снег. Как будто там постоянно только снег и лежит»

Новый вопрос: «Вы верите, что ваши СМИ говорят про Россию?»

За тридцать, белый: «Да. Верю»

Женщина в возрасте, белая: «Нет. Даже о своем собственном правительстве я не верю, что говорят»

Девушка с гитарой и ее подруга поют под гитару – хорошо поют – у пустого пока футляра


P.S. Помните недавний пост в этом журнале об информационных мифах? Как думаете, насколько удалось "обработать информационной пропагандой" тех американцев (особенно молодых), которые имели свою точку зрения, отличную от той, что представлена в СМИ?




Tags: Оплот Западных ценностей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments