hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Вырубка деревьев в Харькове усилилась и ускорилась

И местами принимает тотальный характер. Только что прошелся за покупками через ближайшие дворы. Насчитал более 30 свежих пней. Почти все свидетельствуют о совершенном здоровье вырубленных деревьев. Причем, большая часть – уже совсем молодые деревья в возрасте 20-25 лет.

И это в дополнение к той «бойне», которую мне вчера показала жена. В одном из ближних дворов вырублены разом практически все деревья. В том числе большие, прекрасные, тенистые липы.

И это наверняка происходит по всему городу. Власти Харькова объявили тотальную войну деревьям.

Похоже, в дополнение к утилитарному мотиву заготовить себе дрова для каминов на зиму, частные капиталисты, пришедшие к власти в Харькове, действительно испытывают подсознательную патологическую ненависть к деревьям. Потому что деревья занимают собой ту территорию, которую частный капиталист потенциально может захватить, чтобы обратить в наживу. Они мешают самой его сути. Его сущностной картине мира.

Вместо сохранения деревьев, власти города Харькова очевидно хотели бы закатать все дворы в голый асфальт. А чтобы народ радовался, поставить к очередным выборам красивые скамейки и детские площадки, которые будет отовсюду хорошо видно. В промышленном и очень пыльном полутора миллионном городе.

Правда, асфальт потом вновь превратится в колдобины. А сами властители живут во вполне зеленых коттеджных поселках. Кстати, в том самом городском парке, где вырубили просеку под дорогу, вдоль этой дороги властями г. Харькова уже бесплатно отведены участки под строительство коттеджей – уже не в общественную, а в частную собственность.

Когда я смотрю на все эти свежие пни, которых уже больше сотни только в ближних дворах. На горы веток, еще покрытых зелеными листьям. И анализирую свои чувства. То понимаю: я бы однозначно предпочел смерть всей этой цепочке рубщиков – смерти безответных деревьев. Вырубаемых властями Харькова настолько бессмысленно, что начинаешь желать адекватного возмездия за весь этот человеческий беспредел.

И всё чаще вспоминается мудрое высказывание древних: Что посеешь – то и пожнешь:
Tags: Экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments