hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Народное видео - 09.05.2015 - Всплеск сепаратизма - послесловие (2) - Днепропетровск

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Обнаружил в сети еще пять видео о "всплеске сепаратизма" в Днепропетровске в День Победы 9 мая 2015 года

Сделал расшифровки того, что удалось разобрать

Смотрите, читайте, слушайте и думайте сами

Вот кКолонна идет по улицам Днепропетровска



«Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет!» -- «Слава победителю!» -- кто-то в мегафон: «При Ющенко, при Януковиче. Сегодня партия «Оппозиционный блок нам, кстати, тоже предлагали пройтись вместе с ними в строю. Но как? Знамена не брать. Только…, чтобы ничего не было. Только портреты, только портреты. Как можно в своей совести спрятать этот портрет?

Вот встал Правый сектор. А ты не прячешься один. Молодец. Так а что ты хочешь? Ну, встаньте, встаньте… Хотят переименовать улицы, площадя. И вот эти все прислужники, лизоблюды… Знаете, есть такое стихотворение – цитирует. – И все, кто хотели новоиспеченных олигархов, сгинут без вести. И тогда, только тогда будет действительно настоящая свобода. Что бы там мне ни говорили с Правого сектора националисты, в Советском Союзе не было безработицы.

Да, то, что заявляют по Горбачеву, по 1985 году – это да. Специально работали программы. Тогда вывели с Афганистана войска, с Европы. Но мы все помним, эта жизнь проходила перед нашими глазами. Как строили. Как учились. Начинают вспоминать Сталина. Но это тяжелейшие годы были становления. 95% неграмотных до семнадцатого года людей были. Вспомните. Люди были без фамилии, и без имени отчества, Быдлом. Фамилия, имя отчество было только у дворян. А этих дворян было по пальцам рук пересчитать»

Женский голос: «Дай маме ручку, пойдем искать следующего ветерана. Давай ручку маме»

Оратор, продолжает: «А теперь встать всем и начать эту историю… Чтобы переписать ее…»

Далее -- колонна крупным планом

«Всё выше, и выше, и выше…» -- «От Катюши передай привет…» -- «С Днем Победы!» -- «Ура!» -- «Это они должны смотреть наш» -- «И в рамочку потом поставить»



У монумента, представитель Союза советских офицеров Украины

«Поэтому этот [митинг] памятный для каждого советского человека разрешите объявить людям открытым!» -- играет Интернационал – стримеры: «Где Сашка?» -- «Не знаю. Он тут знакомого какого-то встретил» -- «Пошли поближе подойдем» -- «Да вон Сашка» -- «Товарищи, вы видите теперь пророческие слова Интернационала. Под эти звуки действительно шли в последний бой. Но, к сожалению, через 70 лет…

Всех нас напоили, накормили, обогрели, дали работу, за что воевали наши отцы, деды, прадеды в этой войне? За что? И кому отданы эти заводы, фабрики, электростанции? Вот этим провокаторам, которые сидят в парламенте, жируют на горе народа?.. В эту войну поставили на колени. Вы знаете, радуется сердце, когда посмотрели по телевизору программу, как в Казахстане, Киргизии, Белоруссии чествуют и уважают ветеранов войны. Ветеранов труда. Всё старшее поколение.

На имя организации «Союз советских офицеров Украины» из 12 союзных республик пришли поздравления. У них просто переворачивается сердце в груди, когда они видят по телевизору, что творится на Украине, как издеваются над людьми. Сколько погибло молодых людей. Женщины, беременные. Стариков, детей. Давайте почтим минутой молчания всех воинов. Всех погибших во всех войнах за нашу святую землю. Склоним наши головы перед нашими фотографиями отцов и дедов. Которые сейчас стоят в нашем строю. И почтим минутой молчания»

«Спасибо. Вы видите, товарищи, что в городе Киеве сегодня, на 70-летие освобождения в том числе и Украины от немецко-фашистских захватчиков даже не проводят парад. И никто из европейских лидеров не захотели просто приехать на Украину. Отказалась Европа. Отказался весь прогрессивный мир. Сегодня в столице Советского Союза Москве проходит парад.

В 10 часов по Красной площади пройдут в строю офицеры сухопутных войск, военно-воздушных сил, военно-морского флота братских республик Советского Союза. В том числе и зарубежных стран: Китая, Киргизии, Армении, Казахстана. Кубинцы приехали также в Москву. На парад Победы 70-летия. Сегодня мы, советские офицеры, также проведем наш парад краснознаменного бессмертного полка.

К сожалению, фашизм поднимает голову. И никогда националисты не были победителями. Мазепа, Петлюра, Бандера, Шухевич… Они всегда вредительством занимались. И никогда они не были победителями. А победителями были действительно наши русские герои. Советские герои. К сожалению независимая Украина вполоборота повернулась к нашим победителям.

Хочу предоставить слово действительно заслуженному товарищу, который возродил Союз советских офицеров в годы независимости. Первый председатель союза советских офицеров Украины, в данный момент почетный председатель полковник…»

«Дорогие соотечественники… -- цитирует на украинском -- …пророческие слова всего украинского народа, славянского народа как никогда актуальны сегодня…  Ревет и стонет Днепр широкий, когда генерал Ватутин снова брал Киев… И его наши доблестные УПА расстреляли из-за угла. Ревет и стонет Днепр широкий, когда наши войска перешли границу Союза Советских Социалистических Республик…

И вот мы сегодня собрались. Да, мы знаем историю!.. А нам с ящика каждый день болтают6 забудьте, забудьте, забудьте… И выходят на арену те люди, которые на сегодняшний день втихаря это… Но кто мне скажет, доблестные западные солдаты, которые отстаивали Украину, где в истории сказано, что вы воевали против немцев? Где сказано, что вы освобождали… Украину?..

В 1991 году распался Советский Союз. Демократия на сегодняшний день поглотила. Где начинания, которые были заложены при демократии? И на сегодня мы видим, когда Украина против украинцев начинает воевать… В чем же причина? А в том, что мы отошли от тех постулатов. Когда защищали трудовой народ…

Как прекрасно понимают как на западе, так и на востоке, эта война никому не нужна. Кому она нужна? Тем на сегодняшний день, которые сидят в Киеве и которые пожинают плоды своего переворота... Трудно согласиться с их [правлением]. Поэтому, уважаемые товарищи, я сердечно вас поздравляю с 70-летием победы Великой Отечественной войны.

И пусть этот наш митинг сегодня [станет проклятием] нашим врагам  И в то же время салютует тем победителям, которые водрузили знамя над Берлином. И которые на сегодняшний день остались верны той присяге, которую давали тому народу, который был в те года»



Не знаю, почему видео не вставляется в пост, но вот его адрес:

https://www.youtube.com/watch?t=188&v=kG0Oe4Dx660

«Офицеры всегда в строю А мы без народа – никуда, ничего не сможем сделать. Сейчас мы возложим к мемориалу вечной славы, символу Победы над фашизмом венок: 70 лет победы… Молодежь, есть молодежь?.. Есть кто офицеры?.. Пожалуйста, подходите сюда, сфотографируемся для истории» -- «Офицеры… подойдите» -- «Музыка, музыка» -- «И оркестр» -- «Подойдите. Проходите» -- «Давайте, ребята, музыку» -- играет оркестр

«Товарищи, сейчас мы возложим звезду… Выходим по кругу памятника и строимся на проспекте… и опять возвращаемся к танку. В связи с тем, что плохая погода, мы, так сказать, усеченный вариант. Годится?» -- «Да!» -- «Мы в антифашистском марше пройдем, покажем хунте, что мы еще живы» -- «Да!!!» -- «Идемте по набережной!» -- «По набережной!!!» -- «По полному варианту!» -- «Маршем антифашистов вдоль берега Днепра! Нет фашизму!» -- «Нет!!!» -- «Слава Украине!» -- «Сало уронили» -- смех – «Слава России!» - «Ура!»

«Оркестр, давайте музыку» -- «Музыка!» -- поднимают большую красную звезду – оркестр играет «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью» -- «Ура!» -- аплодисменты – звезду возлагают к подножию монумента – «Браво!» -- «Ура!» -- «Победа! Победа!! Победа!!!» -- «Ура!!!» -- поют хором: «Это радость со слезами на глазах…» -- оркестр подхватывает «День Победы» -- «Мужчины, мужчины, помогайте!» -- нести знамя победы – «Ура!» -- пожилой офицер в форме: «… что люди вынесли. А сегодня он не придет. Народ не вынес» -- у монумента очень много цветов



А вот так отмечали этот день патриотически настроенные жители Днепропетровска под  государственными флагами идут колонной с большим транспарантом: «Внуки – дедам. Вы победили – мы победим» -- «Украина!» -- «Понад усе!»  -- «Украина!» -- «Понад усе!»  -- «Украина!» -- «Понад усе!»  -- «Слава Украине!» -- «Героям слава!» -- поют гимн Украины – в первом ряду геннадий Корбан – «Слава Украине!» -- «Героям слава!» -- «Слава нации!» -- «Смерть врагам!» -- «Слава нации!» -- «Смерть врагам!» -- «Украина» -- «Понад усе!» -- «Украина» -- «Понад усе!»

Возлагают цветы к монументу, у которого стоит большая звезда – «Дорогие друзья, я начну свое выступление… Я никогда не видел своего деда. Более 60 лет в моей семье считалось, что он погиб в кровавой мясорубке подо Ржевом. Которую так любила замалчивать советская пропаганда. А сейчас не хотят вспоминать российские, так называемые, историки»

Корбан: «Сюда принесли цветы… войны. Показывали связь времен. И стать немножечко добрее, богаче, здоровее. И помнить…»



Днепропетровск -- 9 мая 2015 года




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments