hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Народное видео - 09.05.2015 - Всплеск сепаратизма (2) - Харьков - "Отец дошел, до Берлина дошел..."

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Всплеск сепаратизма (1): http://hippy-end.livejournal.com/542741.html

В Харькове, конечно, было совсем не так, как в Одессе, однако, как выяснилось 9 мая, отдельные сепаратисты и здесь никак не желают угомониться

Дальше -- смотрите сами 4 видео из Харькова 9 мая 2015 года

То, что скандировали обе стороны, именно так стоит на американском Ютубе -- уж извините

Мемориал Славы

«Спасибо деду за победу! Спасибо деду за победу! Спасибо деду за победу!» «Ура!!!» -- «Слава Советскому Союзу» -- «Ура!!!» -- «Слава героям Советского Союза!» - «Ура!!!» -- «Слава! Слава! Слава!» --- «Слава дружбе народов, как в СССР!» --- «Ура!!!» -- «Победа будет за нами!» -- «Ура!!!»



«Спасибо деду за победу!» -- пожилой мужчина: «Мак – это символика колумбийской наркомафии» -- женщина в военной пилотке: «На, смотри, это победа над Германией! Понял? – показывает ленту с цветами медали «За победу над Германией. Не оккупация, а победа – победа над Германией»

«Ни при чем здесь это. Сепаратизм здесь не причем. Это символ победы» -- молодой человек, завернутый в украинский флаг (даю в переводе с украинского на русский): «Это не повод звать сюда русский мир. Это не повод…» -- «Фашизм не пройдет» -- молодой человек: «Рашизм не пройдет»

«Это победа в целом и Украины, и России… и грузины – все победили!» -- молодой человек с украинским флагом: «Я благодарен… Я абсолютно благодарен… Это символ, за который сейчас гибнут мои побратимы» -- девушка, завернутая в флаг Украины, женщине с военной пилотке: «Паспорт. Паспорт» -- женщина в военной пилотке: «Мне 70 лет. Вот тебе паспорт, -- показывает ленту с цветами флага Украины, которая у нее рядом с гвардейской лентой. – Это -- медаль «За победу над Германией»!»

«А сколько вам лет?» -- «Это не моё. На, посмотри, -- показывает мини стендик с фотографиями. – Это мое родители… Это мои родители. Как вам не стыдно?» -- кто-то в мегафон: «… это статья. В Уголовном Кодексе Украины» -- «… ветеранов Великой Отечественной войны!» -- женщина в украинском флаге: «А вы празднуйте» -- «А мы празднуем. А вы почему не празднуете?!» -- «А мы празднуем…» -- «Вы провоцируете людей!»



А вот активисты майдана "троллят марш антимайдана", как сказано в заголовке видео

Активистки майдана в флагах Украины на пути вышедших праздновать 9 мая громко поют «Червону руту», затем Гимн Украины – кто-то из пришедших отметить 9 мая: «Это не ваш праздник! Не ваш это праздник!» -- поющим гимн девушкам в флагах начинают кидать на асфальт мелочь: «Скидываемся!» -- «Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет!» -- «Слава Украине! Героям слава! Слава Украине! Героям слава! Слава Украине! Героям слава! Слава нации! Смерть врагам! Слава нации! Смерть врагам! Слава нации! Смерть врагам!

Украина! Понад усе! Украина! Понад усе! Украина! Понад усе!» -- активист майдана подходит к милиционеру: «Что с ними делать? Они все с георгиевскими лентами… Все с георгиевскими лентами. Есть же приказ Порошенко, что все с георгиевскими лентами, кроме ветеранов, это всё нарушители. Это всё сепаратисты» -- «Буде Украина вильна, буде Ненька самостийна, москалив – на ножи, на ножи! Батька Бандера ще до нас приде! И за Украину всех нас поведе! Буде Украина вильна, буде Ненька самостийна, москалив – на ножи, на ножи!»



Пожилой мужчина с гвардейской лентой милиционерам, преградившим ему путь к мемориалу: «…министра внутренних дел, вашего» -- милиционер, миролюбиво: «Хорошо, давайте мы не будем рассуждать» -- «Я не могу снять…»

Пожилой мужчина в форме полковника с гвардейской лентой милиционеру: «У меня дед воевал на фронте. Тесть воевал. Брат отц у меня погиб на фронте. И я буду стесняться в этот день?.. Понимаете? Я в Советской армии прослужил. Я прослужил. В Советской армии прослужил. Не просто так я служил, а служил в Советской армии, которую я уважал, понимаете, и присягу принимал великому государству под названием Советский Союз. Советский Союз – было такое государство. И ни кто не должен оскорблять» -- милиционер: «Это закон» -- «Нет, это не закон. Где такой закон? Где закон?»

Женщина -- милиционерам: «Скажите, а свобода слова в Украине вообще существует? Или только в Конституции?» --  подполковник милиции: «…с антитеррористической операцией. Знаете?» -- «А вы здесь где-то террористов увидели?» -- «Нет, я не вижу» -- «Это не зона АТО» «Есть указание» -- еще одна женщина: «Вот ищите террористов…» -- «На каком основании?» -- подполковник милиции: «Я ответил на все ваши вопросы» -- «На каком основании, товарищ подполковник, вы не пустите нас, граждан Украины?..»

«У нас гвардейские полки Украины носили такую ленту георгиевскую. А что мы должны, от них отказываться, от своих дедов?» -- пожилой полковник с гвардейской лентой: «Отец дошел, до Берлина дошел, и мне плевать на всех этих… Яценюков» -- «Тихо-тихо» -- «Я ветеран Чернобыля»



Харьков - 9 мая 2015 года




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments