hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Народное видео - 13.04.2015 - Солигорск - "Конец света, ребята. Конец света!"

Конечно, найдутся те, кто скажет, что это, хоть и редкое, но вполне природное явление для зеленой Белоруссии. А я вот возьму на себя смелость утверждать: то, что вы, возможно, уже видели на видео из Солигорска или увидите сейчас, - имеет сугубо антропогенные причины

Иными словами - это результат воздействия цивилизованного человека на некогда естественно-природную экосистему Беларуси

Ну, а далее - смотрите сами

Вот двенадцать коротких, но красноречивых народных видео из Солигорска, снятых там в районе 17-00 13 апреля 2015 года, которые мне удалось найти на Ютубе. Как водится самое, на мой взгляд, выразительное, - в конце

Итак, Солигорск 13 апреля 2015 года – обратите внимание на время на регистраторе – это день



Следующее видео еще более красноречиво. И снова обратите внимание на время на регистраторе: это день



А это уже снято из окна или с балкона многоэтажки



Еще более выразительное видео

«Тёмно стало. Я такого еще не видел. Такое затмение. Темно. Как ночью. Аж дома не видно. Да, класс, как в фильмах каких-то ужасов. В натуре, блин, это фильм ужасов. Ё…ся, блять, ё-мое.  Я в шоке»



Видео начала явления

«Темно ведь» - «Смотри, как там, из-за этого что-то?» - «Вижу-вижу-вижу. П…ц» - «И вон тоже» - «Какая-то шарая буря началась» - «Капец… Смотри, что там творится… Смотри, домов не видно» -  ­ «П…й. Смотри, всё сразу черным стало» - «Смотри, вон, домов вообще не видно… Это что за фигня такая» - «Ночь настала. Пипец» - «Так это пыль, смотри… П…ц»


Еще одно красноречивое видео

«Ни фига себе. Это Солигорск. Первый раз такое. Черное всё. Фу. Капец. Вот это пыльная буря. Так, всё, ливень»



И еще одно – полная ночь, резко переходящая в день

«Пять часов, как раз люди сейчас с работы идут. Представь. Я говорю: пять часов, как раз сейчас люди с работы пойдут» - «Люди бегут просто…» - «Ну, светлеет так капитально резко, ну. С такой темноты, и сразу… Ну, подняло всю пыль с поля» - «Ты посмотри, какие у нас окна» - «Я вижу, какие окна, что ты их мыла, что не мыла. Охренеть. Вот это да» - «Обалдеть. Я первый раз такое вижу» - «Послушай, вроде же дождя нету, да?»



Съемка конца бури, оператор – выходит на балкон



Тоже - весьма выразительно



«Смотри, ужас дикий. Пыль, ничего не видно, вообще жесть. Ураган. Всё, домов не видно стало. Ё-моё! Ё-моё. Ничего себе. Жесть. Капец. Ночь. Ужас. Всё, ночь. Сколько, пять часов, да? Жесть»



«Снимаем пылевую бурю. Сейчас около пяти часов вечера. Середина апреля. Вчера была Пасха. 13 апреля. Беарусь. Юго-восток. Вот там вдали виднеется просвет, остальное как бы пылевые облака. Я думал, будут дождевые, но нет, это пыль. Вон видно просвет, вот такое небо должно быть, как по центру кадра, даже еще светлее. На горизонте светлеет. Начинает накрапывать мелкий дождик. Видно, дует с полей вспаханных. Вот к чему приводит неразумное обращение с природой»



Ну, и очень выразительное видео напоследок

«День. На улице день. Закрыто тут! О, небо светлое, - маленький кусочек неба чуть светлее мрака. – На улице день. Ужас какой. Вон, люди домой бегут. Папа, быстрее иди сюда!» - «Может, это конец света, слушай?» - «Да, возможно и конец света. Надо в [аду] отправить» - «Тише, чего ты кричишь?» - «Снимаю вон, посмотри. Посмотри туда, там ничего не видно» - «Обалдеть. Я такого еще…» - «При всем при том, что это – день» - «Свет вырубило» - «Вырубило свет?» - детский голос: «Мама!» - [Валику] страшно. Выключили свет. Во всех домах. Даже там нету. Конец света, ребята. Конец света!»




Кто-то еще уверен, что экологические изменения, происходящие сейчас на планете, никак не связаны с влиянием цивилизованного человека на природные экосистемы?




Tags: Экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal