hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Оплот Западных ценностей - экскурс в историю (7) - "а убивать этих беззащитных животных было легко"

Продолжение. Начало в:
http://hippy-end.livejournal.com/505405.html
http://hippy-end.livejournal.com/507124.html
http://hippy-end.livejournal.com/512395.html
http://hippy-end.livejournal.com/519029.html
http://hippy-end.livejournal.com/521670.html
http://hippy-end.livejournal.com/526615.html

Ну, что ж, пришла пора перейти от поведения евроатлантической цивилизации англо-саксов по отношению к другим людям - к их поведению по отношению к другим животным. (А из предыдущих постов вы, вероятно, помните, что других людей англо-саксонское мировосприятие интерпретировало как других "животных", когда к тому были необходимость в силу выгоды войны или выгоды территориальных захватов)

Думаю, всем вам известен этот абсолютно безобидный, беззащитный и замечательный зверек

коалы, коала, животные,

Источник фотографии: http://usiter.com/post.php?mir=40698#.VTeo-Me7tjg

А теперь - небольшой экскурс в историю освоения представителями евроанлантической цивилизации континента Австралия - уже после того, как чуть южнее, на острове Тасмания, были уничтожены последние тасманийцы люди

Цитирую:

«Движения коала крайне медленны; неспособный к тому, чтобы спасаться бегством, он стал чрезвычайно флегматичен. Обычно молчаливый, в случае опасности он может подавать голос. Испуганный или раненый коала кричит и «плачет», как ребенок.
<…>
При встрече с человеком коала дружелюбны. Они прекрасно приручаются. Однако брать их на руки нужно осторожно, так как у них очень острые когти. В неволе коала очень привязываются к ухаживающим за ними и часто ведут себя, как избалованные дети: «плачут», когда от них уходят, и успокаиваются, если их ласкают.
<…>
В возрасте 7-8 месяцев он окончательно покидает материнскую сумку и переселяется на спину матери. Мать терпеливо носит его и охраняет, прижимая к себе, когда он спит или в случае холодной погоды. Детеныш очень любит спать в объятиях матери, а если ее нет, любит, когда его ласкает человек. Э. Трафтон рассказывает о маленьком коала в неволе, который «плакал» каждую ночь, пока ему не сделали подушку из шкуры коала; тогда он успокоился и согласился оставаться ночью один.

<…>
Густой мех коала привлекал охотников, а убивать этих беззащитных животных было легко. Э. Трафтон сообщает, что только в Сиднее в 1908 г. было продано 57 933 шкурки коала, а в 1924 г. из восточных штатов было экспортировано 2 миллиона шкурок. Первых ограничений охоты – введения так называемых «открытых сезонов» – было совершенно недостаточно, чтобы прекратить избиение почти беззащитного зверя.

Число коала быстро сокращалось. Он почти исчез в штатах Виктория и Новый Южный Уэльс, когда в 1924 г. профессор В. Джонс подал первый сигнал тревоги и потребовал полностью запретить охоту на коала.

К несчастью для коала, его обнаружили в лесах Квинсленда и, не слушая разумных призывов Джонса и других друзей природы, продолжали использовать систему «открытых сезонов». Охотники ринулись в Квинсленд. Во время «открытого сезона» 1927 г. 10 тысяч охотников истребили 600 тысяч квинслендских коала.



Вот таких, включая женщин и детей

Источник фотографии: http://morda4ka.ru/publ/neobychnoe/koala/2-1-0-40

На этот раз негодование общественности было так велико, что, наконец, приняли меры по временной отмене «открытых сезонов» в отношении коала. Но было уже слишком поздно: этот зверь, казалось, был обречен на полное вымирание. В диком состоянии встречалось так мало коала, что отлов уцелевших зверей и их содержание в неволе, пожалуй, было надежным путем их спасения».

(Жизнь животных в 6 томах. Том 6. Млекопитающие, или звери. Под ред. профессоров С.П. Наумова и А. П. Кузякина. – М.: «Просвещение», 1971)


У вас еще есть сомнения, что потомки людей, создававших евроантантическую систему жизненных ценностей, в случае выгоды для них отнесутся к вам как-то иначе?


Продолжение следует




Tags: Оплот Западных ценностей, Психологическая готовность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal