hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Ура! Летучие мыши выбрались с зимних квартир

Сегодня у нас тут праздник - летучие мыши выбрались с зимних квартир и бесшумно носятся у самого дома. Видели сразу трех )

А еще на тоненьком деревце, которое посадили у дома в прошлом году, которое я ходил поливать дважды в день в жару, и которое сломали какие-то твари, появились зеленые почки )

Это деревце какие-то добрые люди в конце лета сразу после того, как его сломали, взяли в шины из подобранных досточек, и оно так и жило подвязанное всю осень и всб зиму. А в марте какие-то еще придурки решили, типа, ему помочь, освободить от шины, замотанной грязными пакетами. А поскольку завязаны пакеты эти были на совесть, они, чтобы не заморачиваться стали их просто тащить вверх, обдирая кору на тоненьком, и без того израненном стволе.

По счастью я это увидел сразу вслед, т.к. был сильный ветер, и с поднятым вверх ствола над изломом грузилом из досок деревце мотало и элементарно могло доломать. Тут и жена подошла, так что мы на пару опустили всё это дело обратно вниз, развязали всё, придерживая ствол, и сделали новую шину. На удивление деревце не только выдержало все очень сильыне ветры, дувшие этой весной, но и... выпустило зеленые почки над изломом

В общем, остается надеяться, что оно умудрится выжить со сломанным стволом

Так и еще одно деревце уцелело, несмотря на все паркующиеся рядом в темноте фургоны и джипы (может быть, потому что я на них белые тряпки повязал, чтобы было видно в темноте)

В общем, такие вот новости
Tags: Мир и другие животные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments