hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Еще один маркер перехода системы цивилизации к хаосу?

Когда исторические памятники,, включенные современной цивилизацией в собственное Историческое наследие, намеренно и сознательно разрушают, а система цивилизации - оказывается НЕ в состоянии этому помешать...  - не есть ли это еще один показатель ее перехода из устойчивого состояния к разрушению и хаосу?

Далее цитирую два источника о судьбе древнего парфянского города Хатры, который, несмотря на то, что он включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, представители ИГИЛ сравняли с землей, тем самым продемонстрировав полное пренебрежение неким сводом правил жизни, заданным современной цивилизацией

Потому что, в отличие от объектов, уничтожаемых в ходе боевых действий или военных бомбардировок, этот объект был уничтожен именно в качестве пренебрежения к "правилам цивилизационной игры"

Далее цитирпую:

«Хатра или Эль-Хадр (араб. الحضر‎‎) — разрушенный древний город в составе Парфянского царства, руины которого ныне расположены на территории Северного Ирака.



Благодаря своей исторической ценности Хатра, сочетающая в себе эллинистическую и древнеримскую архитектуру с арабским декором, была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Древний город считался наиболее хорошо сохранившимся памятником Парфии, который демонстрировал величие существовавшей здесь цивилизации.



Включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО произошло в 1985 году.
7 марта 2015 года руины Хатры были уничтожены боевиками ИГИЛ

Из википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Хатра

«… боевики террористической организацией ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта») разрушили древние статуи и другие предметы культуры с помощью кувалд и огнестрельного оружия, а затем бульдозером сровняли остатки древнего города с землёй».

Источник информации: http://svpressa.ru/world/article/117724/


Так что ничего из того, что вы видите на этих фотографиях, - уже нет




Tags: Психологическая готовность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments