hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Луганск - просто зарисовка очевидца - никакой политики

Оригинал взят у k_k_kloun в ГОРОД

Центр города более заброшен и производит гораздо более удручающее впечатление, чем жилые массивы на востоке. Прежде всего, за счет малолюдности. Впечатление усиливается, если с улицы заходишь во двор. Очень тихо, мусор почти не убирается, но это главным образом, опавшие листья. Кое-где стекла еще не вставлены.

Кажется, что в домах в центре города сейчас никто не живет. Видимо, сказалось историческое расслоение горожан. Традиционно, состоятельные граждане занимали квартиры в " дворянском гнезде"( перекресток Советской и Оборонной) и на прилегающих улицах. На кварталах селились те, кто попроще. Соответственно, жильцы " гнезда" предсказуемо уехали из города и не вернулись. Жители кварталов- либо не уезжали, либо быстро возвратились и занялись благоустройством, в чем нашли и помощь местной власти.

Восточные квартала куда более многолюдны и ухожены. Мусор от обстрелов давно убран, дворы метутся, и если и есть контраст с довоенным временем, то в лучшую строну. До войны, например, все переулки и улицы, ведущие к Восточному рынку были засвинячены до неприличия.

Пилавов в качестве и.о.мэра города, прежде бывший вечным заместителем, доказал свою сверхкомпетентность. Лишний раз доказывает, что битвы за мэрские и прочие посты в довоенных избирательных кампаниях были нужны кому угодно, только не электорату. Кандидатура Пилавова на мэрскую должность не выдвигалась никогда. Вред же, нанесенный его предшественником, еще долго будет отзываться в городском хозяйстве, хоть и знаменитая " омолаживающая" рубка деревьев, из - за которой город оголен, незащищен от солнца, которое уже начинает припекать, накалять улицы, открытые беспощадным лучам.




Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments