hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Оплот Западных ценностей - экскурс в историю (3) - "Дома наполнены раненными и умирающими" - 21+

Продолжаю свой экскурс в историю - и истокам современных морали и нравственных норм населения единственной мировой сверхдержавы - оплота всей современной цивилизации

Первые два поста были посвящены событиям времени войны во Вьетнаме
http://hippy-end.livejournal.com/505405.html
http://hippy-end.livejournal.com/507124.html

Теперь углубимся чуть дальше в историю - во времена Второй мировой войны - 21+

6 августа 1945 года произошла атомная бомбардировка Хиросимы. 9 августа 1945 года аналогичная участь постигла еще один японский город Нагасаки

Вот видео применения этого оружия тотального уничтожения всего живого, включая всех человеческих женщин, детей, стариков, и всех других живых существ...



Вот выдержки из Энциклопедии ядерного оружия:

"В Хиросиме около 60 000 из 90 000 зданий были разрушены или сильно повреждены атомной бомбой; это составляет около 67% городских построек.

В Нагасаки 14 000, или 27%, из 52 000 жилищ оказались полностью уничтоженными и 5 400, или 10%, оказались полуразрушенными. Уцелело всего 12% из них.

Чрезвычайно трудно определить общее количество жертв от атомной бомбардировки в японских городах. Обширное разрушение гражданских сооружений (госпиталей, пожарных и полицейских частей, правительственных учреждений) создало полную путаницу немедленно после взрыва, так же как и неопределенность относительно общего числа населения до бомбардировки внесла вклад в затруднение проведения оценок потерь. Японская регулярная перепись была не полна. Наконец, огромные пожары, бушевавшие в обоих городах, полностью поглотили множество тел.

Общее число пострадавших изменяется в несколько раз, в зависимости от оценок, зачастую сильно противоречивых. Наиболее правдоподобные из доступных данных Манхэттенского проектного центра:

Оценки жертв Хиросима Нагасаки

Численность населения до налета 255 000 и 195 000
Погибло 66 000 и 39 000
Ранено 69 000 и 25 000
Всего жертв 135 000 и 64 000"

Далее цитируется свидетельство очевидца атомной бомбардировки Хиросимы, фотографии в цитируемый текст вставлены мной

"Священник Джон Симес, профессор философии Токийского Католического Университета.

 Вдруг - по времени приблизительно в 8:14 - всю долину залил ослепительный свет, который имел сходство с магниевой вспышкой, используемой в фотографии, и я ощутил волну тепла. Я подпрыгнул к окну, чтобы отыскать причину этого поразительного явления, но увидел лишь сверкающий желтый свет. Направляясь к двери, мне даже не пришло на ум, что свет может быть как-либо связан с вражескими самолетами.

На пути от окна я услышал умеренно громкий звук взрыва, который, казалось, докатился откуда-то издалека, и в то же время окно с грохотом разлетелось. Прошло, возможно, секунд десять со времени появления вспышки света. Меня осыпало осколками стекла. Все окно, вместе с рамой, влетело внутрь комнаты. Только тогда я понял, что это взорвалась какая-то бомба и подумал о том, что взрыв произошел прямо над нашим домом или в непосредственной близости от него.

Фотоархив

Из ран на руках и голове текла кровь. Я попытался выбраться через дверь. Ее заклинило от ударной волны. Я силой вышиб дверь и вошел в широкий коридор, ведущий ко множеству комнат. Все было перевернуто, окна разрушены, двери распахнуты. Книжные полки в коридоре сорвались вниз. Я не ощутил повторных взрывов, самолеты, кажется, улетели. Большинство моих коллег были ранены осколками стекла. Несколько из них хотя и были в крови, но ранения оказались легкими. Мне очень повезло, так как стена в моей комнате напротив окна была разодрана крупными кусками стекла.

Примерно через полчаса после взрыва процессия людей устремилась вверх по долине прочь от города. Толпа постоянно увеличивалась. Некоторые заходили с дороги в наш дом. Мы оказывали им первую помощь и устраивали в церкви, которую тем временем очистили от обломков, и размещали их на отдых на соломенных матах, которыми устилают пол в японских домах. Некоторые имели сильные ранения конечностей и спины.

Небольшое количество жира, которым мы располагали в военное время, скоро было использовано для помощи при ожогах. Отец Ректор, до вступления в орден изучавший медицину, помогал раненым, правда бинты и медикаменты закончились у нас довольно-таки скоро. Мы должны были довольствоваться лишь промывкой ран.

Хиросима и Нагасаки: 65 лет трагедии

К нам приходило все больше и больше раненых. Увеличилась и тяжесть ранений. Среди людей были и раненые солдаты и матери, несшие обожженных детей на руках. От фермеров из долины пришло известие: "Дома наполнены раненными и умирающими. Можете ли вы помочь, по крайней мере забрать самых тяжелых раненых".

Раненые приходили из квартала на окраине Хиросимы. Они видели яркий свет, их дома обрушились и похоронили жителей под руинами. Те из них, кто находился на открытом пространстве, мгновенно обожгли скрытые под одеждой или незащищенные части тела. Количество пожаров быстро росло, скоро они охватили весь район.

Ужасно обгоревшие люди делали знаки нам. Вдоль улицы встречалось множество мертвых и умирающих.

Хиросима и Нагасаки: 65 лет трагедии

Многие попали в западню под обломками собственных домов вдоль дороги и кричали, чтобы их спасли от надвигающегося огня. Они были предоставлены своей судьбе

Сколько людей стали жертвой этой бомбы? Выжившие в катастрофе определяют число смертей по крайней мере как 100 000. Хиросима имела население в 400 000. Официальная статистика говорит о 70 000 смертей к 1-му сентябрю, не считая пропавших без вести... и о 130 000 раненных, среди них о 43 500 раненных тяжело. Оценки, сделанные нами самими на основании групп людей, известных нам, показали, что число в 100 000 смертей не слишком завышено.

Рядом с нами было два барака, в каждом из которых жили 50 корейских рабочих. В день взрыва, они работали на улицах Хиросимы. Выжившими в один барак вернулось четверо, в другой - шестнадцать. 600 учениц протестанской школы работали на фабрике, откуда возвратилось только 30-40.

Большинство из деревенских семей в окрестности потеряли одного или более человека, кто работал на предприятиях в городе. Наш сосед, Тамура, потерял двоих детей и сам получил большую рану ибо, так случилось, он оказался в городе в тот день. Семья нашего чтеца потеряла двоих, отца и сына; таким образом, семья из пяти человек теряла по крайней мере двоих, считая только умерших и тяжело раненных.

Хиросима и Нагасаки: 65 лет трагедии

Источник фотографий: http://fototelegraf.ru/?p=12627&cpage=1

Никто из нас в те дни не слышал о каких-либо вспышках против американцев у японцев, не было и никаких проявлений мстительного духа. В Японии перенесли этот страшный удар как часть рока войны... нечто, что должно претерпевать без недовольства.

Перевод: Антон Волков

Оригинал: The atomic bombings of Hiroshima and Nagasaki by The Manhattan Engineer District, June 29, 1946."

Источник «Энциклопедия ядерного оружия» http://cdxnew.narod.ru/usa/hiroshima/med_return.htm


За всё время Второй мировой войны ни на один город континентальной части США не упала ни одна бомба. Во время налета японской авиации на Перл Харбор на Гаваях была направленно атакована военно-морская база флота США

Бомбардировки Хиросимы и Нагасаки напротив - имели характер тотального уничтожения всего живого, вероятно, в целях устрашения Японии, политического давления на Советский Союз при определении послевоенного политического устройства мировой системы), а также - научных: для сбора фактической информации о том, что собой представляет новое оружие массового поражения?




Думайте сами, какие именно нормы морали и нравственности давали возможность принимать такие решения и осуществлять такие действия...


Продолжение следует




Tags: Оплот Западных ценностей, Психологическая готовность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →