hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Похоже, что ситуация может и впрямь обостриться

Мне, конечно, свойственно ошибаться. Собственно я уже дважды ошибался, когда пробовал прогнозировать: один раз сроки, другой раз - содержательное наполнение правильно обозначенного расклада ("Одна зима, две территории")

И всё же рискну вновь поделиться нынешними ощущениями от сложившейся ситуации. Ряд маркеров (украинский топ жж, дружный разворот некоторых топ-блогеров на одну тему, другая случайная информация из разных источников) говорят о том, что с высокой вероятностью интересы сторон конфликта могут совпасть по времени уже этой весной

А именно: более выгодный для одной из сторон уход с территории конфликта и вынужденный приход на территорию конфликта другой стороны (прежде, чем ей - территории - будет нанесен чрезмерный ущерб)

Надеюсь, вы помните пост, который я ставил несколько дней назад, - о необходимости не просто зайти на территорию, но еще и ее ссодержать? (Для чего нужны подходящие именно для этой территории навыки ее содержания)



Источник изолражения: http://www.1812panorama.ru/virtual/nik-12822.html

Пока уйти с территории одной из сторон, на мой взгляд, мешает гордыня. Однако вместе с тем - гордая сторона отличается еще и завидной прагматичностью. А сейчас ей,похоже, пора уже концентрировать силы для другой и, вероятно, куда более серьезной геополитической схватки, чем локальные события на одном из "гибридных фронтов"

Понятно, что такой уход по всей вероятности должен будет сопровождаться нанесением территории максимального ущерба - дабы максимально обременить своего геополитического противника (вернее, одного из...), которому придется с территорией разбираться

Плюс, вполне вероятно - созданием аналогичного долговременного плацдарма, гарантирующего решение основной, на мой взгляд, геополитической задачи в данной части света. (Помните два поста с картой, вручную покрытой штриховкой?)

карта Европы

Ошибочны ли эти мои нынешние ощущения? (Что может быть вполне вероятным, учитывая направленность взгляда на ситуацию не со стороны, а изнутри зоны конфликта)

Решающее слово как обычно - за практикой

Надеюсь, увидим



Tags: Геополитика, Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments