hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"...не менее 70 учителей и множество учащихся были убиты..." - Вы об этом... что-нибудь знаете?

Ну, что ж, привожу лишь одну выдержку лишь из одной статьи

Имейте в виду, что под катом есть фотография 18+

«ОБЫКНОВЕННЫЙ ГЕНОЦИД

«Боко харам» пользуется поддержкой местного населения. Безработная молодежь охотно пополняет ряды боевиков. К 2011 году небольшая секта превратилась в мощное антиправительственное движение. Количество погибших в ходе террористической деятельности «Боко харам» к лету 2013 года превысило 12 тыс. человек.

В 2013 году власти Нигерии в трех северных штатах объявили военное положение, ввели в регион дополнительные армейские подразделения. Однако карательные меры вызвали обратный эффект. Развернулись настоящие бои между исламистами и правительственными войсками. Теракты и боестолкновения происходят почти ежедневно.

boko haram

Источник изображения: http://guardianlv.com/2014/05/boko-haram-violence-continues-in-nigeria/

29 сентября ночью боевики ворвались в общежитие сельскохозяйственного училища в городе Гуджба и застрелили 50 студентов. Солдаты арестовали 15 человек, подозреваемых в причастности к нападению на колледж, а главные дороги в Борно и Йобе контролируются усиленными патрулями. Власти усилили охрану учебных заведений. 3 октября ВВС Нигерии нанесли бомбовый удар по позициям «Боко харам» возле деревни Маджари на границе штатов Йобе и Борно.

В опубликованном 4 октября докладе правозащитной организации Amnesty International проанализированы нападения на школы на севере Нигерии в период с 2012 по 2013 год. По словам правозащитников, нападения становятся все более жестокими, боевики демонстрируют абсолютное пренебрежение к праву на жизнь и образование.

Согласно докладу, лишь в текущем году не менее 70 учителей и множество учащихся были убиты, многие получили ранения. Около 50 школьных зданий были сожжены либо серьезно повреждены, а более чем 60 школам пришлось закрыться.

7 октября террористы напали на мечеть в городе Дамбоа, где, по их мнению, неправильно исповедуют ислам. Были убиты 5 прихожан, подожжено здание администрации и несколько магазинов. Подоспевшие войска вступили в бой, уничтожив 15 боевиков, остальные рассеялись.

Это типичный сценарий боестолкновения. Армия и полиция реагируют на нападение, если успевают. В августе нападению исламистов подверглась мечеть в городе Кондуга, в результате чего погибли 44 человека, пришедших на утренний намаз…»

Источник информации: Независимое военное обозрение. Нигерия: гражданская война низкой интенсивности
http://nvo.ng.ru/wars/2013-10-18/1_nigeria.html

NIGERIA-RELIGION-ISLAM-VIOLENCE

Источник изображения: http://pravoslavie24.com/nigerijskie-islamisty-sozhgli-tri-cerkvi-i-rasstrelyali-desyatki-xristian/

Ничего не напоминает?

И... вы об этом много знали в 2011-м, в 2012-м, в 2013-м, в 2014-м году?

Вы об этом... много знаете сейчас?

Вас это затрагивало и продолжает затрагивать больше, чем случайная телекартинка в новостях, прошедшая наряду с другими?..

Так, может быть, нет смысла удивляться, что жители Европы примерно так же относятся к конфликту, происходящему "где-то на востоке Украины"?

Примерно столько же о нем знают, примерно так же "близко" принимают к сердцу?..

А ведь "колокол, звонивший в 2011-м, 2012-м, 2013-м годах по мирным жителям на севере Нигерии", как выяснилось, звонил тогда и по мирным жителям Востока Украины... Но... проходил мимо их внимания... оставался вовне более важных для них событий, дел, интересов...

Вы думаете те, к кому такие события еще не пришли, извлекают сейчас уроки из "уже звонящих колоколов"?..




Tags: Гибридные войны, Психологическая готовность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments