hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Учитесь, господа!

Вот, господа, учитесь высокому стилю пропаганды у корейских товарищей!

Кстати, стиль неизменен на протяжении уже многих десятилетий. До сих пор где-то лежат несколько номеров журнала "Народная Корея" (название по памяти) еще восьмидесятых годов, а также несколько брошюр Ким Чен Ира, в том числе о народном искусстве

Заглавное фото - добавил от себя,  а также - слегка переформатировал тело поста, чтобы лучше смотрелось и читалось



Мунсуский аквапарк
Источник изображения: http://russian.peopledaily.com.cn/31513/95192/8428991.html

Оригинал взят у vbulahtin в "Горький вкус возможной неминуемой гибели"

Оказывается канал видео-uriminzokkiri (Северная Корея) перешел на другой сайт (youku) -- и видеопередачах заметно поубавилось содержательности.

Зато новое заявление Государственного комитета обороны Северной Кореи -- это песня. Одно название чего стоит -- "Горький вкус возможной неминуемой гибели")


Гугл перевод не справляется с этой песней. Заявление ждет своего талантливого переводчика здесь

Мне удалось уловить смысл всего нескольких фраз (из огромного метафорического текста)):

Печально, что Белый дом и Пентагон очень рады о безумию конфронтации.

...Обама обрушился на нас всей силой империалистических амбиций США, чтобы не позволить себе нам жить.

Природа американских империалистов не может скрыться, как лиса

Описание хакерских атак так глупо...

Еще более впечатляющим является то, что [видимо оскорбление Обамы)] играет против себя в бедственном положении, подобном тому, что было во время распада Римской империи, даже не осознавая, что его ждет на пороге к "коллапсу" Хи tteopge sikindago.


В общем заявление ждет талантливого переводчика, а мне (в качестве компенсации) пришлось пойти в гораздо менее содержательную русскую часть сайта -- несколько зарисовок оттуда

Наш Полководец Ким Чен Ир радуется!

Сегодня многие люди посещают Мунсуский аквапарк, введенный в эксплуатацию в октябре 2013 года.
На улице падает белый снег, но в теплом как весной крытом плавательном бассейне посе​тители, не замечая ни сезона года, ни хода времени, веселятся, катаясь на разных водяных горках, разбрызгивая воду или же качаясь на волнах в водоеме.

В холле бассейна на фоне пляжа на восточном побережье стоит цветная статуя Полководца Ким Чен Ира, и он как бы любуется счастливым обликом людей и слушает их веселый смех.

При виде его знакомой куртки и манеры вести себя в минуту большого удовлетворения люди не могут сдержать волнения, думая: 《Наш Полководец Ким Чен Ир радуется!》

Считая кредо своей жизни девиз 《Поклоняться народу, как небу!》, он засевал и выращивал счастье людей. И им кажется, что слышится его теплый голос на стройках новых объектов для населения, куда он приходил и с улыбкой спрашивал, нравится ли народу.
При жизни он желал построить в подарок народу, молодежи и детям страны комплексный аквапарк как самую лучшую в мире базу культурно-эмоциональной жизни. И его мечта стала явью в Мунсуском аквапарке на родной земле.

Ким Чен Ир всегда окружал народ любовью, не зная удовлетворения в делах на его благо. Он постоянно говорил, что будет верить народу, как небу, и ради него отдавать всего себя, что у него все время только одна мысль, как бы лучше служить народу.
С такой решимостью он работал денно и ношно, независимо от праздников и выходных дней. Результаты его усилий отражаются в море картофельных цветов в Тэхондане, упорядоченных стандартных полях, достопримечательностях в горах Чхильбо и Кувор, водопаде Уллим, Центральном зоопарке и других творениях.
-----------------------------
На живописном берегу реки Тэдон в городе Пхеньяне в оригинальном стиле пострено творение эпохи – жилые дома преподавателей Политехнического Университа имени Ким Чака.

2014-12-19-R-01-1

Эти жилые дома состоят из двух высокоэтажных домов, насчистывающих 352 квартира. А каждая квартира состоит из 5 ~ 6 комнат, общая площадь каждой квартиры 195 ~ 205 ㎡.

2014-12-19-R-01-2

В каждой квартире кухня и обеденная комнатка, рабочая комната, комната для супруг, приемная и др. Внедрено отопление комнат с помощью теплоты земных недр. На кухне бесупречно всё, в том числе газовая плита, вытяжной вентилятор, судомойка и навесные шкафы и др.

2014-12-19-R-01-6

В нижней части здания находятся магазины и другие разные сооружения бытового обслуживания. Жилые дома покрыты специальными стеклами, блокирующими ультракрасные лучи.
Эти дома государство раздало бесплатно всем преподавателям Политехнического Университета имени Ким Чака.




Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments